株式会社合人社計画研究所の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 高知営業所/ フロント

口コミ投稿日:2022年08月04日
今後にむけていろいろとマーケットシェアを獲得すべく ビジネスチャンスを広げていってます。様々な企画にインセンティブがつくのでとてもやりがいがあると思います。

組織間の交流はイントラネットなど充実しているので十分機能していると思います。
コミュニケーションもそれらによって活用していけば自主性にはよりますが容易にこなせるかと思います。

特になにかにかけているものはありません。

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年10月10日
企業カルチャー・社風:本社からの指示命令により業務を遂行しないといけないため、各

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
企業カルチャー・社風:十分な説明がないまま新しい方針が、現場とのすり合わせなく打

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
企業カルチャー・社風:法律なども絡む業務のため期限管理などはがちがちである。一人

回答者: 男性/ 主査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
企業カルチャー・社風:ドライ、実力主義、割り切り組織体制・コミュニケーション:私

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月16日
企業カルチャー・社風:個人の裁量に任せることを基本としているので、やりがいはある

回答者: 男性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 名古屋/ なし

口コミ投稿日:2021年09月23日
企業カルチャー・社風:社風は完全にトップダウンです。社員の意見などは全く無意味な

口コミ投稿日:2021年09月20日
企業カルチャー・社風:独裁組織体制・コミュニケーション:立場が上がれば上がるほど

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
企業カルチャー・社風:年次が浅くても大きな仕事を任されるような職場。良く悪くもそ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
組織体制・コミュニケーション:社長の指示の下、本社指示が全国の事業所に通達され、

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月16日
企業カルチャー・社風:支店長、所長が変わると、ガラッと変わる。総合職だけが権限が

回答者: 男性/ 事業所長/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月20日
企業カルチャー・社風:本社(トップ)が運営方針を決定し、事業所は決定されたシステ

口コミ投稿日:2019年10月19日
企業文化・社風・組織体制:社長の考えや信念に基づき全社員が業務を行う感じです。ミ

口コミ投稿日:2019年10月14日
企業文化・社風・組織体制:自分が頑張った分は、還元して頂ける。年齢や社歴に関係な

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は非常に良いと思います。ハラスメントにも敏感で

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:若手社員が活躍しやすい会社ではありますが、ついていけな

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】期限厳守なので私語話す暇がないためコミ

口コミ投稿日:2019年11月16日
企業文化・社風・組織体制:年次の先輩は非常に少なかったが良い人が沢山いました。同

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】良い点は、責任を持って事務所全体を切り

口コミ投稿日:2017年06月05日
企業文化・社風・組織体制:創業社長が適宜英断してもらえる為、トップまで話が行けば

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】工事などが取れれば給与に反映さ

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】マイナスポイント制度という評価

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:地方の営業所だと自分以外若手がいないことが大半。父親く

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
企業カルチャー・社風:独立系の管理会社という強みを大き

口コミ投稿日:2019年05月17日
企業文化・社風・組織体制:同期や年の近いものが言えるので楽にできると思う。休みも

回答者: 女性/ マンション経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
企業カルチャー・社風:会社に何台もカメラが設置されており、監視されている感じが強

回答者: 男性/ フロント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 名古屋/ なし

口コミ投稿日:2024年03月15日
企業カルチャー・社風:風通しは良いとは言えません。基本的には、上司の指示通りに仕

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
組織体制・コミュニケーション:支店や事業所の課長や支店長がいるが、基本的に支店長

口コミ投稿日:2023年02月13日
組織体制・コミュニケーション:支店内には男性と女性の人数も同じくらいになります。

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
組織体制・コミュニケーション:中途から働いている人は、いろんな職種で経験があり、

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 横浜支社/ なし

1.5
口コミ投稿日:2020年10月06日
企業カルチャー・社風:半年在籍したが、事務系も含めて退職者は10人以上。ところが

口コミ投稿日:2020年12月24日
企業カルチャー・社風:積極的に担当者として任せていこうとする姿勢はある。しっかり

口コミ投稿日:2020年12月22日
企業カルチャー・社風:相変わらずの書類の束、押印の嵐。数十年の

口コミ投稿日:2019年09月10日
企業文化・社風・組織体制:一方的に「返信不可」メールで押し付けてくる本社との風通

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:契約社員しか採用無い管理面(勤務評定)で契約社員と社員

東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】ワークライフバランス、風通し、勤務... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-3品川インターシティC棟 22F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】ウツな人が多いような気がします。でも進んで会... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】現場の責任者によるが、今の現場は働きやす... 続きを見る
京都府京都市下京区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:社員交流が社長から積極的にすすめられ福利厚生の一環として社内... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:私がいた頃は社長は大阪ガスから出向の方が、歴任されていました... 続きを見る
香川県高松市穴吹ハウジング中央通りBLD. 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的風通しがよく、相談しやすい環境であった。... 続きを見る
山口県周南市
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員の研修が充実している。一人一人が成長し、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目18-15ネオ笹島 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】そんなに働かなくとも、適当にやってれば何とか... 続きを見る
東京都台東区北上野1丁目10-14住友不動産上野ビル5号館 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 環境総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:長時間労働は当たり前のような雰囲気があります。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ DTPデザイン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 広告
企業カルチャー・社風:派遣だったので、挑戦する仕事などはありませんでした。社長にも... 続きを見る

株式会社合人社計画研究所で働いていますか?