株式会社AICエデュケーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 小中学部講師

口コミ投稿日:2023年10月05日
仕事の裁量権:
裁量があるかはわからないが、やりがいはあった。役職が上になるとかなり裁量権があるように思える。地区、校舎、上長によりけり違うように思える。

成長支援制度:
研修がとても多い。入社前の際も多く研修があった。入社してからも多く研修があったのでその辺は安心。

口コミ投稿日:2023年09月05日
仕事の裁量権:校舎長にある程度の権限があるが、広告宣伝費などの経費には上限があり

回答者: 女性/ PCインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スポーツ・教育事業本部/ PCインストラクター

口コミ投稿日:2022年11月05日
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力の向上につながります。働きがい:教室運

回答者: 女性/ 教師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月08日
成長・キャリア開発:たくさんのことに挑戦できる。支援は特にないが、成長できる環境

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:キャリア開発はなく、基本的にマニュアルに沿って仕事をすれば良

回答者: 回答なし/ 講師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月25日
成長・キャリア開発:パート勤務はほぼ研修がなく、初出勤からマンツーマンで子どもを

回答者: 男性/ 教育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月09日
成長・キャリア開発:研修があるが、形だけのことが多い。働きがい:入試の結果、テス

口コミ投稿日:2023年05月17日
成長・キャリア開発:なし働きがい:子供の笑顔だけがやり

回答者: 女性/ 教育系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月11日
成長・キャリア開発:仕事は積極的にみつけると色々させてもらえると思う。入社直後は

回答者: 男性/ サッカークラブ指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:特に目立った支援制度はなし。資格取得時の交通費・宿泊費の支給

回答者: 男性/ 教育サービス/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
成長・キャリア開発:研修は存在するが個人の勉強量次第で大きく変

回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:特にない。働きがい:子どもたちの成績が上がり、志望校に合格す

口コミ投稿日:2019年11月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】毎月、数回、授業研修があります。そこで

口コミ投稿日:2019年11月09日
教育・研修:・毎年、2回社員向けの検定がある。合格すれば、人事評価に反映される。

口コミ投稿日:2019年09月29日
成長・キャリア開発:小~高校の知識はつきますが、普通の勉強に対してだけで、転職す

口コミ投稿日:2019年09月24日
教育・研修:入社前の3月から現場に。最初はかなり大変。また、もちろん1ヶ月目の社

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:久しぶりに生徒に会うのは塾教師ならではの醍醐味だが、逆にいうとこの会社

口コミ投稿日:2019年09月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が数年後、会いに来てくれる、これ以上に嬉

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】先輩社員が優しく教えてくれます。新人の評判もイ

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:生徒と触れ合える、それが一番楽しいし、楽しく生徒と話す、授業をすること

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】そもそもその曜日の校舎に入る教師が1人や2人の

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:教師職なのか、本部社員なのか、また教師職でも、小中学生なのか、高校生な

口コミ投稿日:2019年10月01日
働きがい:本部社員になると、授業手当がなくなり給料が下がるので、自ら本部に行きた

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:いくら生徒の成績を上げようが評価には一切影響しない。生徒をどれだけ増や

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:成績が上がったり合格したりしたときの生徒の喜んだ顔を見るとやっていて良

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:新卒の時は、先輩社員が一人つきアドバイスをくれる。 また、研修も授業研

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:配属される地域によっては、知名度や所得格差の状況により目標達成の難易度

口コミ投稿日:2016年01月30日
働きがい:生徒や保護者の方から信頼され、繋がっていくこと。 取り組み次第てで生徒の

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:入社前に模擬授業をやったり先輩の授業を見学したりした。また、会社のデ

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:生徒が頑張るきっかけをつくれたときや結果が出たとき。 授業では、準備した

口コミ投稿日:2016年04月21日
働きがい:生徒の成績が上がった時、生徒が志望校に合格したときは達成感ややりがいを

口コミ投稿日:2017年01月14日
教育・研修:研修は基本的に業務ではないという考えのようで、そこには一切の給料が発

口コミ投稿日:2015年11月10日
働きがい:生徒さんを預かり、成績向上や志望校合格に向けて一緒に頑張れるというやり

回答者: 女性/ 講師職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:自社内での研修(授業力向上)が行われていた。働きがい:授業を

口コミ投稿日:2022年06月18日
成長・キャリア開発:別の学年や、別の教科担当になるためにはテストがありました。働

大阪府大阪市淀川区西中島5丁目6番6号 公文教育会館
人材・教育・学習支援
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】同じ教室に勤務している... 続きを見る
東京都台東区
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】若い職員が多いため新... 続きを見る
兵庫県姫路市
人材・教育・学習支援
教育・研修:【研修について】・年間5回連絡協議会:会社及び兵庫県教育委員... 続きを見る
福岡県福岡市中央区笹丘1丁目28-74
人材・教育・学習支援
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人とグループと両方でした。 係... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
人材・教育・学習支援
教育・研修:研修制度は充実していて、毎年様々な研修が予定され、受講したい... 続きを見る
兵庫県明石市本町1丁目2-29明石追手ビル301号室
人材・教育・学習支援
働きがい:将来を担う子供たちの役に立てるという社会貢献に寄与できている... 続きを見る
香川県高松市
人材・教育・学習支援
教育・研修:会社を大きくしていくため、生徒に授業をわかってもらうため、と... 続きを見る
東京都豊島区駒込3丁目3-19ORCHID PLACE 3F
人材・教育・学習支援
働きがい:自分のやり方をかなりの程度認めてくれるので、自分の理想に近い... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-12
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】知識欲が旺盛で、なんでもかんでも自分で... 続きを見る
東京都北区豊島1丁目26-2王子ローヤルコーポ103
人材・教育・学習支援
働きがい:6月に熊本の一号教室が出来ました。これからの塾ですが、個別指... 続きを見る

株式会社AICエデュケーションで働いていますか?