株式会社鴎州コーポレーションの口コミ・評判

広島県広島市中区中町1-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社鴎州コーポレーションの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社鴎州コーポレーションの転職・求人情報

株式会社鴎州コーポレーション 正社員
職種未経験OK
あなたの言葉や姿勢で、伝えてほしいことがある。
仕事内容 子どもたちの成長につながる業務はすべて、教師の役割です。

子どもたちの管理や受験指導、カウンセリング、校舎の運営業務などをお任せします。「成績が上がった!」「子どもが楽しく勉強してくれている」…そんな声が寄せられる人気教師として活躍してください!

■学習指導…小中学生を担当する場合は、文系(英語、社会、国語)と理系(数学、理科)に分かれます。高校生の場合は、国語(現代国語、古文、漢文)や数学などの単科目を担当してください。

■受験指導…進路に関する相談に応じ、アドバイスをしてください。時には保護者と懇談会を行ない、じっくりと生徒の進路について話をしていただくこともあります。保護者や生徒の期待を明確にし、それに応える指導をしてください。

■生徒管理…例えば、欠席した生徒宅へ電話し、事情や状況を聞きます。密にコミュニケーションをとりながら、より学習しやすい環境を作ってください。

■校舎の運営業務…簡単な清掃や生徒の成績に関するデータ管理、教材の準備などです。また生徒募集のためのチラシ作成や配布なども行ないます。

□支援学校のクラス担当…教師免許をお持ちの場合、ゆくゆくは、希望と適性次第で支援学校の教師として活躍することも可能です(その場合は、在籍出向になります)。
応募資格 大卒以上 40歳位まで 【職種未経験者・第二新卒者、歓迎!】
■「教えることが好き」「子どもが好き」な方、ぜひご応募ください!
※教員免許を持っている必要はありません。
給与 月給 22万円~40万円
※年齢・経験・能力・前職給与を考慮のうえ、当社規定に基づき決定します。

600万円/経験7年・29歳
勤務地 ■広島・山口・岡山・福岡地区にある各校舎 ※U・Iターン歓迎!希望考慮します。
校舎によっては公共交通機関だけで行くには不便なところもあります。そのようなケースには、マイカー通勤を認めています。

【本社】 広島県広島市中区中町1-1
掲載期間:09/04/17 ~ 09/05/21
株式会社鴎州コーポレーション 正社員
職種未経験OK 残業月20h以内
あなたの言葉や姿勢で、伝えてほしいことがある。

応募資格 大卒以上 22歳~40歳位まで 【職種未経験者・第二新卒者、歓迎!】
※教員免許を持っている必要はありません。
給与 月給 22万円~40万円

600万円/経験7年・29歳

【本社】 広島県広島市中区中町1-1
掲載期間:08/08/29 ~ 08/09/25
株式会社鴎州コーポレーション
株式会社鴎州コーポレーションと同業界のおすすめの会社
鴎州コーポレーションで働く社員や元社員のみなさまから、鴎州コーポレーションの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!