株式会社クラストの口コミ・評判

東京都千代田区神田須田町2丁目2-2神田須田町ビル 301
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社クラスト賃貸仲介スタッフ ◎転勤なし、希望の勤務地で働き続けることができます。は掲載を終了しています。
募集職種賃貸仲介スタッフ ◎転勤なし、希望の勤務地で働き続けることができます。 正社員 掲載期間:17/10/05 ~ 17/11/01
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし

募集要項

たとえ口下手でも、聞き役になれるなら、強い。
お客様に賃貸物件を紹介して成約してもらう。そんな仕事というと、お客様を魅了する巧みな営業トークが必要になりそう…と思われるかもしれませんね。ただ、この仕事で大事なのは、むしろ話すことよりも聞くこと。お客様の話に耳を傾けられることが活躍するコツなんです。

賃貸物件を紹介する相手は、ご来店されたお客様。そのほとんどが既にある程度希望の決まっている方です。そのため、お客様が求めている物件を紹介するには、まずどんな希望を持っているのかを確認することが重要。部屋のサイズ、間取り、立地、価格など一つひとつを細かく聞いていきます。そして、充分にヒントを得た上で、膨大な種類の中から最適な一部屋を紹介するのです。的を射たアドバイスほど、納得してもらいやすく成約に繋がるというもの。だから、聞き役になれることは、この仕事にとって“強み”なんです。

成約数字を気にして、お客様の話に耳を傾けることが疎かにならないよう、ノルマは設けていません。「聞き役になれる」という方なら、きっと活躍できるはずです。
職種名 賃貸仲介スタッフ ◎転勤なし、希望の勤務地で働き続けることができます。
仕事内容 ◆自分のペースで仕事を進められるのが、大きな特徴です◆
あなたの仕事は、賃貸マンションなどの物件をトータルに管理すること。手がけるのはいずれもクラストが開発するマンションです。建設してくださったオーナー様に代わって、入居者の募集から入居後の管理まで、幅広く仕事を手がけていただきます。ノルマなどはないため、自分のリズムを保ちながら、仕事に取り組んでください。

=仲介業務=
各店にて、引越しを考えているという方へ賃貸マンションをご紹介します。扱うのはワンルームがほとんどなので、学生や独身の方がメインのお客様となります。希望の間取りや予算をしっかりお聞きし、現地案内(内見)。納得していただければ、契約となります。

=管理業務=
入居者からの問い合わせ対応、家賃更新、美化推進、定期巡回など、トラブルがないように管理を行ないます。またオーナー様からマンション経営についての相談を受けることもあります。悩みを丁寧にお聞きし、解決策を提案してください。また入居者が退去する際は、リフォームの手配といった手続も行ないます。
応募資格 ≫≫未経験者、第二新卒者、歓迎です!
■40歳まで ■高卒以上 ■普通自動車免許(AT限定可)

★不動産の知識は不問です。
入社時に、不動産の知識は必要ありません。実務に携わる中で、徐々に学んでいきましょう。そして業務に慣れてきたら、宅建資格の取得に挑戦してください(すでに資格を取得されている方は、すぐに業務で活かせます)。

※若年層の長期キャリア形成の観点から対象年齢を定めています。
募集背景 自社で建設・施工した物件を扱っている当社。近年では投資としての不動産への関心の高まりにより、多くの方が土地の有効活用に注目するようになりました。それに伴って、当社が管理している物件の数も着々と増加しています。そこで、仲介営業から管理までを担当してくださる、新しいメンバーの増員を行なうことになりました。特にニーズの高まっている関東を中心に全国の支店で積極採用します。採用予定人数は10名以上です。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京、千葉、埼玉、神奈川、静岡、愛知、三重、大阪、兵庫 いずれかの拠点での勤務となります。
★転居を伴う転勤なし!勤務地は希望に応じます。
★関東の全拠点にて積極採用中です!
★U・Iターン歓迎!

▼各拠点があるエリア
愛知:名古屋市瑞穂区、名古屋市名東区、岡崎市、豊橋市
三重:四日市市
大阪:箕面市
兵庫:姫路市

◎当社のHPに詳しい住所が載っています。そちらもぜひご覧ください。
交通
各拠点によります。
★どこの拠点にも大きく『クラスト』と書かれた看板があります。ぜひ、目印にしてください。
★詳しくは当社HP【http://www.clast.co.jp/mansion/vicinity/】をご参照ください。
勤務時間 9:00~18:00(実働8時間)
給与 日給月給制 17万5000円以上
※あなたの能力などを考慮して、決定したいと思います。
年収例
入社3年目/405万円
入社5年目/447万円
入社10年目/620万円
休日休暇 完全週休2日制(水曜日固定、その他の曜日はシフトにより決定します。)
夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇、慶弔休暇

【年間休日115日】
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月 ※昨年度実績:4ヶ月分)
■利益賞与
■各種社会保険完備
■資格手当(宅建/月2万円)
■交通費支給(当社規定による)
■家族手当
■役職手当
■従業員持株会
■退職金制度
■スーツ貸与(夏・冬服各1着)
■車通勤可(勤務地による)

※個人の業績に応じて、別途報奨金支給
教育制度 仕事は実務を通してお教えします。わからないことは丁寧にお教えしますので、安心してお越しください。徐々に業務の幅を広げて慣れていきましょう。独り立ちの目途は、約1年です。また、入社後に宅建試験に合格された方には受験料を負担いたします。
配属部署 賃貸仲介スタッフの人数は、各店によってさまざまです。少なくて2人の場所もあれば、多くて8人の場所も。各店では仲介賃貸管理だけでなく、事務や施工管理のメンバーも仕事をしています。なお、中途採用で入社した社員が多く活躍しています。新しい仲間に会えることを、みんな楽しみにしています。

会社概要株式会社クラスト

設立 1975年(創業/1939年)
代表者 代表取締役社長 仁地 一哲
資本金 4億8375万円
従業員数 253名(2017年5月現在)
売上高 121億円(2017年5月期実績)
131億円(2016年5月期実績)
126億円(2015年5月期実績)
事業内容 賃貸マンション等の企画、開発、設計、施工、不動産仲介管理、メンテナンス業
事業所 ■本店/東京都千代田区神田須田町2-2-2 神田須田町ビル 3F
■拠点/府中、八王子、上尾、八潮、千葉、横浜、相模原、大和、厚木、秦野、浜松、袋井、藤枝、静岡、富士、三島、名古屋中央、名古屋東、岡崎、豊橋、四日市、大阪北、姫路
関連会社 株式会社ニックス
管理戸数推移 40年にわたる無料管理の実績をもつ当社。管理戸数は着実に増えています。
31,306戸(2017年)
31,352戸(2016年)
31,197戸(2015年)
31,223戸(2014年)
30,593戸(2013年)
30,154戸(2012年)
29,630戸(2011年)
28,891戸(2010年)
27,647戸(2009年)
ホームページ http://www.clast.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社クラスト
不動産・建設関連/官公庁・団体関連
株式会社クラストに関連する業界の転職・求人情報
株式会社クラストと同業界のおすすめの会社