株式会社ホテル知床の口コミ・評判

北海道斜里郡 斜里町ウトロ香川37
ホテル知床の口コミ・評判をご紹介!ホテル知床で働く社員や元社員から、ホテル知床の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
働き方・ワークライフバランス

田舎の方なので、どんぶり勘定的な曖昧な主張があり、言うべきこと例いつ辞めるかはきちんと伝える必要があると思います。

株式会社ホテル知床の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】地元でも特に客室数が多いので、客室案内など人数が多い場合は積極的に面倒なお客さんや大勢いる組を先読みして案内するなど、先読みすることを覚えることになります。実際に言われたのが、先読みして考えて動ける人だとフロントの課長はおっしゃてました。あと、海外のお客様も多いので、英語多少なりとも使えるととても楽です。 参考になった!0
良い点
株式会社ホテル知床の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】今、就活終わった大学生ですが、役立つスキルを沢山学びました。敬語の使い方は得に役立つと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床
株式会社ホテル知床の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】どこのホテルもそうだとは思いますが、繁忙期は特に忙しいです。8月中旬~下旬がピーク9月のシルヴァーウィークもお客さん沢山いらっしゃいます一日900人多いとき。客室案内などは一組案内するとフロントにはもう次のお客様を案内することになるので、ひっきりなしに応対します。忙しいというだけなのであまり気負いせずに真面目にやればこのホテルは優しいホテルだと思います。系列ホテルの人事の方もこのホテルの事は緩い感じのホテルとおっしゃってました。 参考になった!0
株式会社ホテル知床の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】朝早かったり、体力使いますが、繁忙期を仲間となり切るとすごくスタッフ同士が仲良くなって休日にホエールウォッチングやクルーズにでかけたり、館内案内をお客様のニーズに合わせて教えて教えると業務の効率化につながります。忙しいホテルですが、短期だけ4年間やった私の印象としては、素直なホテルだと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ホテル知床
株式会社ホテル知床
教育・医療・福祉関連
株式会社ホテル知床と同業界のおすすめの会社