株式会社浜屋の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

4.9
口コミ投稿日:2024年03月15日
社員の成長を後押しする社風があります。最近は新入社員研修に力を入れていますし、早い段階で裁量権を持って仕事をさせてもらえるので、成長意欲の高い人には良い環境だと思います。社内外の研修も積極的に受講することを推奨しており、成長したいと思う人へのサポートはお金も時間も惜しまない会社であると感じます。
また、相手を思いやることができる社員が多いと感じます。優しい人が多く、会社全体で優しさが派生するような雰囲気がある会社だと思います。

組織体制は、大きく6つに分かれており、国内の営業や店舗運営を担当する部署や、海外とのやり取りを担当する部署、バックオフィス系などで分かれています。
社内でのコミュニケーションについては、本社は、各々が業務に集中しており静かな時間も多いですが、話し合ったり議論したりはかなり頻繁に行われますし、休憩がかぶった時などは部署関係なく世間話もよくしているのでコミュニケーションは活発な職場だと思います。ただ、現場職の方が、業務中の声掛けや連携が必要なため、本社よりコミュニケーションが活発だと感じます。
浜屋は全国に17つ店舗があるため、全社員が顔を合わす機会は少ないのですが、社内SNSを通して全国の社員が交流しています。何でも気軽に投稿できる気軽な雰囲気のものです。会社として、社内のコミュニケーションの活性化に力を入れているみたいです。

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
企業カルチャー・社風:挑戦する人には機会は与えている会社ではあると思います。従業

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
企業カルチャー・社風:オンラインでの社内勉強会、コミュニケーションを深めるための

口コミ投稿日:2023年07月15日
ダイバーシティ・多様性:障がい者雇用施設のNPOの運営や、海外の人と関わる機会が

口コミ投稿日:2020年01月14日
企業文化・社風・組織体制:風通しは良くも悪くもないです。 挑戦的な社風ではないので

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
組織体制・コミュニケーション:社員どうし仲がいいと思います。わからない事を聞き合

口コミ投稿日:2017年07月24日
企業文化・社風・組織体制:会社の風通しは大変良く、上司や先輩へも意見を言いやすい

東京都千代田区二番町センタービル 7F
商社・その他商社
企業文化・社風・組織体制:業務上、日によって忙しい人が違ったりしたので、余裕のある時は... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江2丁目7-4
商社・その他商社
企業理念の浸透:企業理念は3~4年前にできたところ。企業理念を作成するときに... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目18-1Hareza Tower 27F
商社・その他商社
回答者: 男性/ 海外事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外事業
企業カルチャー・社風:企画をどんどん出してもいいという感じなので、良かったと思いま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に上下関係が強い会社では無いため、上司や役員陣含め皆が... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST 新宿 AVENUE
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:典型的な体育会系であり、慣れていないと精神的な負担になるもの... 続きを見る
東京都港区港南1−2−70 品川シーズンテラス28F
商社・その他商社
回答者: 男性/ ブランド買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長
企業カルチャー・社風:スピード感はあるが内容がついてきていない組織体制・コミュニケ... 続きを見る
兵庫県西宮市鳴尾浜2丁目1-23
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:親切な方が多いです。組織体制・コミュニケーション:コミュニケ... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王4丁目5-10学宝社ビル 3F
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:年齢は20代から50代とバラバラではありますが、特に年齢によ... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター1丁目1-46
商社・その他商社
企業カルチャー・社風:今はコロナもありありませんが、年に一度社員全員でブロック分け... 続きを見る
愛知県名古屋市中区富士見町8−8OMCビル
商社・その他商社
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:若いメンバーが非常に多く活気のある職場だった。... 続きを見る

株式会社浜屋で働いていますか?