株式会社浜屋の口コミ・評判

埼玉県東松山市大字下唐子1594
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社浜屋発達改善スクールの先生(児童指導員)|未経験、歓迎!は掲載を終了しています。
募集職種発達改善スクールの先生(児童指導員)|未経験、歓迎! 正社員 掲載期間:18/03/26 ~ 18/04/22
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし

募集要項

子どもたちの「できた!」を増やす先生、急募しています。
他人とうまく話せない、集団の中だと落ち着きを失ってしまう…。当社はそんな悩みを抱えた「障がいを持つ子どもたち」を支援すべく、発達改善スクール「ハッピーテラス」を運営しています。あなたにはここで先生としてご活躍いただきたいのです。

学校帰りの子どもたちを預かり、様々なプログラムを通じて個々の成長を促します。たとえばハサミやノリを使った工作を、皆の前で発表してみたり。今まで、できなかったコトをマスターした子どもたちの笑顔は、この仕事ならではのやりがいです。

おかげさまで当社の教室が評判を呼び、新年度を迎える今、新しい子どもたちが増える予定です。それに伴い新しいスタッフの増員が急務となっています。

『児童指導員』という仕事には、馴染みがない方が多いかもしれません。実は、児童指導員を取得するための条件は非常に幅広く、専門的な知識や実務経験の無い方でも満たしている可能性があります。ご自身が当てはまるかわからない方は、ぜひお気軽にお電話ください。鶴ヶ島の子どもたちの成長の場、一緒に守りませんか。
職種名 発達改善スクールの先生(児童指導員)|未経験、歓迎!
仕事内容 発達改善スクール「ハッピーテラス」で障がいのある子どもを預かり、トレーニングを行ないます。具体的には、社会生活を送るために必要なコミュニケーションを伸ばすプログラムやゲームなどです。

対象としているのは小学校1年生~高校生まで、現在は小学1年生~6年生の子どもたちの割合が多く在籍しています。基本的に1人の先生が3~4名の子どもたちを見る体制です。

【 トレーニングの一例 】
「言葉を覚えよう」というテーマなら、しりとりなどでみんなで言葉を出し合ったり、絵カードを切り貼りしたりして言葉を増やします。「お金の使い方」というテーマなら、電卓を使ったり、自分で計算したりして"買い物すごろく"などを行ないます。また、いちご狩りなどのイベントや、消防署見学などの社会見学も行ないます。

【 1日の流れ(平日) 】
▼11:00に出社
授業の準備や、保護者向けの報告書・個別支援計画の作成をします。個別支援計画とは、トレーニングプランの様なモノ。保護者様のお話や本人の様子を元に、「社会性」「生活」「身体」「学習」の4領域から必要なプログラムを考えます。

▼15:00になると、子どもたちがやってきます。
子どもたちがやってくるのは、小学校が終わったあと。まずは自由時間を過ごし、その後それぞれに合わせたプログラムを行ないます。年上・年下が一緒になってグループ学習をしたり、個別学習や面接の練習などをしています。授業は30分ごとに10分休憩をはさみ、集中力を保てるように配慮します。

▼19:30に終了
後片付けをして、帰ります。ちなみに、先生による子どもたちの送迎は一切なし。自分の力で通ってもらうことで、自立性と社会性を伸ばしてもらう方針なのです。

※その他、保護者の対応、契約・請求業務などの教室運営の実務もお任せします。
応募資格 <学歴不問|未経験者、歓迎!>
■必須:児童指導員の要件を満たしている方
⇒職種・業種未経験者、社会人未経験者、第二新卒者、就業ブランクのある方、歓迎します。

★あなたも“知らない間”に要件を満たしているかもしれません!
下記の「いずれかの条件」に当てはまる方が対象です。専門的な教育や実務経験が無くとも満たしている場合があります。「自分が当てはまるかわからない」という方は、気軽に当社までお電話ください。

□保育士資格をお持ちの方
□児童福祉施設職員の養成学校などを卒業した方
□社会福祉士、もしくは精神保健福祉士の資格を有する方
□大学や大学院で、社会福祉学、心理学、教育学、社会学などの学科を専攻した方
□大学で上記の分野について、単位を優秀な成績で取得し、大学院へ進んだ方
□高卒相当の資格を有し、2年以上児童福祉事業に従事した方
□小中高いずれかの学校教員免許をお持ちの方
□3年以上、児童福祉事業に従事した方
募集背景 ◆急募いたします!
リユース品の他、金属スクラップの取扱いを行なっている当社。海外への輸出が好調で、安定した業績を維持しています。その経営基盤を活かし2015年からスタートさせたのが、コミュニケーションが取りにくい障がい児の発達を支援する放課後デイサービス事業。今日まで多くの子ども達を支援してきました。

ですが現在、4名の児童指導員の内1名が定年間近、さらに1名が諸事情で仕事をどれくらい続けられるか分からない状況、さらに1名は産休を取得しています。このままでは、児童指導員が1名という状況になってしまいます。そこで今回、当社の放課後デイサービス事業を支えてくださる方を急募いたします。
雇用形態 正社員
※入社後3ヶ月の試用期間があります。その間の給与・待遇に変更はありません。
勤務地・交通
勤務地
ハッピーテラス鶴ヶ島教室/埼玉県鶴ケ島市松ヶ丘2-9-33 藤プラザ106号
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
交通
◎マイカー通勤可、駐車場完備!
東武東上線「鶴ヶ島駅」よりバス・徒歩合わせて4分
JR川越線「的場駅」よりバス・徒歩合わせて19分
勤務時間 11:00 ~ 20:00(実働8時間)
※土曜日および祝日、夏休みなどの長期休暇期間中は、9:00 ~ 17:30となります。(実働7時間45分)
給与 月給20万円~25万円
◎すでに「児童指導員」資格をお持ちの方は、優遇いたします。
◎あなたの経験・年齢を考慮し、加給・優遇します。
休日休暇 ■隔週休2日制(日曜・他平日/平日休みはシフト制。月6~7日休み)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■GW休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
★産休・育休取得実績あり!
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(7月・12月)
■交通費全額支給
※マイカー通勤可、駐車場完備!
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業手当
■扶養手当(配偶者:月2万円、子ども1人あたり:月2000円)
■住宅手当(月1万5000円まで)
■昼食手当
■社員持株会
■退職金
■社員旅行
■私服勤務OK
■制服貸与
※社員間のリレーションを深める懇親会などもあります。
※成長を正当に評価しますので、どんどん昇給する人もいます。
教育制度 入社後はまず数週間~2・3ヶ月程度、鶴ヶ島教室で現場に慣れていただきます。その後「ハッピーテラス本部」での研修に参加し、より専門的な知識を身に付けます。放課後デイサービスとはなにか、保護者対応時のアドバイス、ADHDなど子どもたちが抱える様々な障がいなどについて座学で学びます。現場での研修と、座学の両面から学んでいけますので、実務未経験の方も安心してスタートを切れますよ!

<研修の場所・日程について>
■日程:1週目(月~土)、2週目(月~金)、13:00~20:00
■場所:東京都港区芝浦の「ハッピーテラス」本部、もしくは直営6教室のいずれか
※交通費・研修費は全額、当社が負担いたします。

会社概要株式会社浜屋

設立 1991年1月21日
代表者 代表取締役社長 小林 茂
資本金 6000万円
従業員数 324名(2017年5月現在)
売上高 102億円(2017年9月期実績)
98億円(2016年9月期実績)
事業内容 ■北欧家具の販売事業「tanuki」の運営
■フィットネス事業(女性だけの30分健康体操教室『カーブス』の運営)
■飲食事業(飲食店『三笠バル』の運営)
■保険事業(来店型保険ショップ『みつばちほけん』の運営)
■不動産事業
■福祉事業(放課後等デイサービス「ハッピーテラス」の運営)

■各種家電製品等のリユース・リサイクル事業
【取扱製品】
リサイクルを目的とした鉄、非鉄(銅、アルミ、ステンレスなど)、電子基板(貴金属、レアメタルの精錬目的)。
リユースを目的とした電化製品、機械類、バイク、自転車、その他多数
※古物商許可番号/埼玉県公安委員会 第113A0737号
事業所 本社/埼玉県東松山市
事業所/埼玉本店、札幌支店、仙台支店、金沢支店、茨城支店、さいたま支店、所沢支店、千葉支店、横浜支店、川崎支店、静岡支店、多治見支店、大阪支店、坂出支店、広島支店、福岡支店
関連会社 (株)エコロジテム(収集運搬会社)
(株)ユーズドネット(ネットオークション専門子会社)
(有)儀間商店(鉄屑問屋)
(株)ルーナス(化粧品の製造・販売会社)
(株)都市鉱山国際循環機構(中古品、鉄・非鉄金属の買取・販売会社)
特定非営利活動法人はまや
主要取引先 ■仕入先/全国の家電量販店、行政機関、リース・レンタル会社、古物商 など
■輸出先/フィリピン、タイ、スリランカ、マレーシア、ベトナム、カンボジア、ミャンマー、レバノン、UAE、サウジアラビア、セネガル、ギニア、ナイジェリア、ガーナ、カメルーン、アンゴラ、ペルー、ボリビア、チリ、グアテマラ、ロシア、アフガニスタン など
ホームページ http://www.hamaya-corp.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社浜屋
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社浜屋に関連する業界の転職・求人情報
株式会社浜屋と同業界のおすすめの会社