大賀建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月26日
大手等ブランドがあるわけでもなく、安いわけでもないので、いかに営業すべきか常に考えなければいけないため、営業としては成長ができる。

知名度があるメーカー等と競合して打合せを行うため、不利な状況からスタートする中で、お客様の信頼を勝ち得て、ご契約を頂けるとき。

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
仕事の裁量権:裁量権はありません。トップダウンな社風であり、個別の相談は融通が利

回答者: 回答なし/ インテリアコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
仕事を通して身につくスキル:多方面の業務をこなすので、一度に色々なことができる様

口コミ投稿日:2023年01月13日
働きがいを感じるポイント:ひとつの仕事が無事にやり終えた時。チームのみんなとまと

回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
働きがい:設計職の場合、営業職と共に契約前からの打ち合わせの同席・プラン作成イン

口コミ投稿日:2021年10月29日
働きがい:お客様一人一人の建物を4人チームで作り上げるので、お客様が喜んでくれた

回答者: 男性/ 新築戸建注文住宅販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:宅建は取っておきたいと感じました。働きがい:契約から引き渡し

回答者: 男性/ 設計課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:一般適な社内研修はある。(専門適な

口コミ投稿日:2018年06月13日
働きがい:契約前からお客様と打合せをさせていただき、お客様からの希望を形にしなが

口コミ投稿日:2018年09月03日
働きがい:カタチの無いものをお客様と一緒に創り上げていくところにやりがいを感じて

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】ない。しいていえば掃除。スキルなどま

口コミ投稿日:2018年08月08日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】ほとんどない。歴史は6年前で止まっている

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】自己中心的。ローカルな会社なの

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】きちっと休むこと。むりな残業はさせない

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】すべてじぶんがライバル。どの位置にいまいるのかしっかり

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:新卒は入社2ヶ月くらい本社研修です。その後は各配属先で、店長や先輩に

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:自分の仕事でした事が形となって提供することができる。何度でも打合せをし

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:お客様の要望に応えるのは大変なことが多いですが、喜ばれた時の達成感や嬉

成長・キャリア開発:多少の専門知識が必要なので、日常

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】どう部署

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】営業職なので、基本的には本

働きがい:【失敗に対しての寛容度】基本的には、個人成果なので、原因は問われるが追

神奈川県横浜市西区浅間町1丁目13-1横浜浅間町ビル4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事部
成長・キャリア開発:長くいればいるほどメンタルや体力的に強くなります。それ以外の... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目8-5第3築地ビル
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:資格制度や研修など手厚い。資格取れば給料も上がる。しかし、忙... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
働きがい:少人数の会社なので、仕事が重なってしまったりすると、突然予定... 続きを見る
大阪府門真市
不動産・建設・建設
教育・研修:OJTが殆んど。相性の良い人に当たればラッキー。幹部による座... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【厳しさに感じる点】四半期毎の目標数値と達成数値を確認してい... 続きを見る
不動産・建設・建設
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】どちらとも言えないが、スピードを重視... 続きを見る
香川県高松市
不動産・建設・建設
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】既に会社を立ち上げ50人以上退社... 続きを見る
東京都世田谷区上馬4丁目2-5上馬セントラル 3F~5F
不動産・建設・建設
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジ出... 続きを見る
長野県長野市若穂綿内字東山1108-5
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】他部署とのかかわりは少なく、例外的に他部... 続きを見る
神奈川県座間市さがみ野2丁目5-22
不動産・建設・建設
働きがい:お客様に相談され、それに応えることが出来るのは良い点だが、建... 続きを見る

大賀建設株式会社で働いていますか?