株式会社プライムステージの口コミ・評判

広島県広島市 中区富士見町16-15信和ビル4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社プライムステージの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社プライムステージの転職・求人情報

株式会社プライムステージ 正社員 契約社員
職種未経験OK 転勤なし
電報のカタチは、一つじゃない。
仕事内容 積極的にアイデアを出していってください。

広告業で培ったデザインノウハウを活かし、昨年スタートしたインターネット電報サービス「For-Denpo」。商品の企画立案から、サイト運営、受注対応まで幅広く仕事をお任せします。「贈る人がもらいたいモノ」をコンセプトに、プリザーブドフラワーやジュエリー、和紙など…さまざまなカタチの商品をつくっていきましょう。

【仕事の流れ】
▼インターネットサイトを通じて、祝電・弔電などの注文が入ります。
▼発送希望日に必ずお届けできるよう、確実に梱包や発送業務を行なってください。
▼現在どんな商品が人気なのか、巷ではどんなものが流行しているのかをリサーチ。
▼新商品やキャンペーンなど、多くの人にヒットする企画を立案していただきます。
▼社員でミーティングを行ない、商品化に向けて試作を繰り返し、詳細を詰めていきましょう。
▼必要な資材の調達など、幅広い業務に携わってください。
▼商品としてリリース!
応募資格 専門・短大卒以上 30歳位迄 【未経験・第二新卒歓迎】
◇幅広い仕事に携わってみたい
◇ビジネスを通じてさまざまな経験や知識を学びたい
◇これまでにないものを生み出してみたい
◇トレンドには敏感だと思う
◇どちらかというと気が利くほうだ
◇新しいことにチャレンジしてみたい
◇マーケティングやクリエイティブに興味がある
―――――上記に一つでも当てはまる方、ご応募ください――――
給与 月給17万5000円~22万円
※経験や能力を考慮のうえ、決定いたします。

勤務地 本社/広島県広島市中区富士見町 【【U・Iターン歓迎】】
掲載期間:08/11/07 ~ 08/12/04
転勤なし
企画・広告戦略を決めるのは、枠にとらわれない発想力。
仕事内容 ゼロから企画を立てていくので、クリエイティブにこだわれます。

大手企業を中心としたクライアントの年間販促企画や各種キャンペーンのプランニング、イベント戦略、および紙媒体・Web媒体・映像媒体といった各種広告戦略のプランニングからディレクションまでお任せします。直接クライアントから要望や課題をヒアリングし、期待に応える広告戦略を実現してください。裁量が大きいため、自分のプランニング能力やアイデアを具現化できる環境です。あなたの能力に応じて、できる業務から委ねていきます。

営業メンバーはもちろん、社内外のデザイナーやカメラマン、コピーライターといったクリエイター、印刷会社のスタッフと協力して実務を進めます。プランニングだけでなく、撮影や取材にも同行。アイデアをカタチにできるよう、うまくディレクションを進めてください。そしてクライアントの課題解決・事業発展に向けて全力を尽くすことが、あなたのミッションです。

スキルや経験の浅い方は、まず制作進行管理から委ねていきます。実務をこなしながら、ディレクターにステップアップすることも可能です。

※自社HPに実績を掲載しています。ぜひご覧ください。
応募資格 専門・短大卒以上 24歳~35歳位迄
◆広告業界において何らかの実務経験をお持ちの方(職種や年数は問いません)。
※広告制作の一連の流れを理解されている方を求めています。
※プランナーもしくはディレクター、営業経験者は優遇します。
※広告制作経験の浅い方には進行管理から経験していただきたいと思います。

===以下のような方には、ピッタリの仕事です===
企画や制作していくものに、妥協せず流されないこだわりがある。
自由な発想でのびのびと仕事をしたい。
気づかいや思いやりの気持ちを大切にできる。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験や能力を考慮のうえ、決定いたします。

30歳/400万~550万円 ※賞与によって変動します。
勤務地 関西事業部/大阪市淀川区宮原
※転勤はありません。
掲載期間:07/03/02 ~ 07/03/29
株式会社プライムステージ 正社員
会社の未来をも、一緒につくっていこう。
仕事内容

紙媒体を中心に、WebやVP制作などの各種広告物の企画・立案、ディレクション業務をお任せします。企画提案をベースとしているのが、当社の特徴。クライアントの望みやマーケットの状況を踏まえて、ベストな表現方法を考え実行していくのが、あなたの役割です。

まずはクライアントの要望をもとに、コンセプトや具体的な制作物などの企画を営業スタッフと練っていきます。プレゼンテーションを行なった後は、社内外のクリエイターをディレクションしながら、納品までの的確な指示を行なってください。

設立当初から、全国の電力会社や大手ハウスメーカー及び住宅設備機器メーカーの事業成功に向けたパートナーとして重要視されている当社。ノウハウや実績は豊富です。経験豊富な営業メンバーや社内外のクリエイターたちと協力して、真に価値ある広告物を創り出していきましょう。
応募資格 専門・短大卒以上 25歳~35歳位迄
◆広告物の制作工程における一連の流れを理解されている方。
※広告代理店や制作会社で2年以上営業やプランナー、デザイナーの経験をお持ちの方、歓迎します。
※ディレクター経験をお持ちの方、優遇いたします。
給与 固定給制 月給25万円以上

29歳/500万円
勤務地 本社/広島市中区富士見町
関西事業部/大阪市淀川区宮原
※ご希望通りとさせていただきます。
掲載期間:06/03/28 ~ 06/04/24
職種未経験OK
クライアントに喜ばれる仕事をしていきませんか。
仕事内容

各エリア電力会社や大手ハウスメーカー、設備機器メーカーの事業成功のパートナーとして活躍する当社。既存クライアントの要望にじっくり耳を傾け、求められる成果を生むセールスプロモーションの企画を立案していただきます。マーケットや競合の動向を掴み、課題解決に向けてコンサルティング。マーケット全体に良い影響を与えるのが、あなたの役割です。お客さまの立場に立って斬新な企画を生み出しましょう。

たとえば…
◆キャンペーンの販売促進企画
◆企業間コラボレーションの企画
◆エンドユーザー向けのイベント
◆パンフレットやカタログといったツール
◆ポスター、ノベルティグッズなどの販促物
⇒企画を実行したら、効果を検証。ノウハウを蓄積して、次回に活かしましょう。
応募資格 専門・短大卒以上 23歳~31歳位迄 ≪未経験者、歓迎!≫
◆社会人経験をお持ちの方(業界・職種・年数は問いません)。
※独立心・向上心が強い方、歓迎します。

~以下のような方を求めています~
◎自分を成長させていきたい。
◎仕事のやり甲斐を重視している。
◎ポジティブな考え方をする。
◎自分の力を試してみたい。
◎クライアントの課題解決に取り組みたい。
給与 固定給制 月給22万~30万円
※経験や能力を考慮のうえ、決定いたします。
※成果は年3回の賞与で還元します。「目先の営業成績」にとらわれることなく、クライアントの課題解決に向けて取り組んでください。

29歳(入社4年目)/500万円(月給28万円+賞与)
勤務地 広島・大阪・高松のいずれかの拠点
※ご希望を重視いたします。

本社/広島市中区富士見町
関西事業部/大阪市淀川区宮原
四国事業部/高松市丸の内
掲載期間:06/03/28 ~ 06/04/24
株式会社プライムステージ
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
株式会社プライムステージと同業界のおすすめの会社
プライムステージで働く社員や元社員のみなさまから、プライムステージの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!