株式会社ハマネツの口コミ・評判

静岡県浜松市中区砂山町325-6日本生命浜松駅前ビル 3F
ハマネツの口コミ・評判をご紹介!ハマネツで働く社員や元社員から、ハマネツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性

仮設トイレ、FRP防水工事がメイン事業。 最近はオゾン精製機などにも手を出しているが、今までの製品の販路では難しいだろう。 もともと、製品開発の組織に問題あり。 現在売上が上がったのは復興景気で仮設トイレ需要が増えた為。創業者の造り上げた仮設トイレと現在の特需で助かっている。新製品が売れた為の売上増加ではないと思われる。

【新しいことにチャレンジしやすいか】伝統的な社内秩序を重んじるため、新しいことにチャレンジすると失敗するまで様々な方法で足を引っ張ります。

【成長を実感できるか】社内で仕掛けられた様々な罠に引っかからないように気を付けるだけで成長する要素は全くありません。
【スキルアップのための取り組み】やっかいな仕事を他の社員に振り、自分が逃げるために勉強会をすることがあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ
【長く働いていける環境か】長くは働けないと感じます。バブル時代に貯めた莫大な内部留保資金を当てにして、ほとんどの社員が問題を起こさず、リスクを他人に振ること以外考えていないため。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ
【周りからのサポートについて】転職で入って来た社員はリスクを押し付けるいい「カモ」が入ってきたとしか思っていないと笑いながらよく言われます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームワークという概念は今の会社にはないと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハマネツ
株式会社ハマネツ
化学・素材関連/不動産・建設関連/電機・精密機器関連
株式会社ハマネツと同業界のおすすめの会社