ベクセス株式会社の口コミ・評判

静岡県浜松市中区鍛冶町140浜松Cビル
ベクセスの口コミ・評判をご紹介!ベクセスで働く社員や元社員から、ベクセスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

仮設トイレや仮囲いのレンタルをしている会社の営業職ですが、世間一般の営業職とは違い、営業だけやればいいのではなく様々な職種をこなさなければなりません。特に実際にトイレや仮囲いを施工する職人のマネジメントは難しく、いかに納得して一日の仕事量をこなさせるのか、職人同士の仕事量に不公平がないか等々自分の事だけではなく、周りを納得させて動かす能力が身に付きます。他にもイベントの段取りや、仕入れ、配送センターの管理等何にでもチャレンジできます。

気になる点

土曜日は公休日だが、営業施策上、交代で出勤し得意先対応をしているが、振替休日がなかなか取得できない。日曜もまれに出勤せざるをえないことがあるが、やはり振替休日が取得できない。本社からは取得せよ、と指示されるが、実態として無理がある。

建設関係に携わるということで、何も知識もなかった私でも家の構造や工程を間近に触れ合うことで自然と理解できるようになりました。また建設業は他の業種よりも携わる企業が最も多くその筋のプロの方とお話をする機会も多く、交流も増えます。近年女性の関係者も増えており、女性目線の建築物や提案が注目されていますのでこうした業界でしか発揮できないスキルの習得や仕事が多くあるのが特徴です。
20代 / 女性 / 営業系
ハウスメーカーやビルダーのお客様はもちろんのこと、当社の仕事をしてもらう職人との仕事の内容の確認や、資材センターで商品(要材)の管理・整備・洗浄を行っている方々との日々の打ち合わせ,建築現場で仕事を請け負っている他業者の職人との現場での確認や打ち合わせ等で、様々な人たちとのやりとりで、対人関係や問題解決などの成長をすることができる。
ハウスメーカーや地方工務店等、新築・リフォーム建設業に関わる仕事の為とても気を使う仕事ですが、御施主主様や先方様への貢献度は非常に高いです。現場において最初から最後まで携わりますので仮設業です。最近では地域に特化したイベントにも参加し、常に社会貢献を意識した取り組みも進んでいます。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートベクセス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベクセス株式会社

気になる点
ある程度営業には自由裁量が与えられていますが、あまり営業しすぎると自分で自分の首を絞めることとなります。職人の数か限られているのでおのずと一日の施工能力(トイレ運搬台数や仮囲い設置)には限界があり職人の増車がない限り営業をして受注をとった場合、職人に仕事を断られ、自らトラックで設置にいくはめになったり、現場応援にいきます。そのため通常業務プラス現場仕事となり帰宅は深夜になることもあります。
福利厚生の企業分析・研究レポートベクセス株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】必要な資格に関しては会社が全額負担です。
社内制度の企業分析・研究レポートベクセス株式会社
【どんな教育・研修があるか】セミナーや、本社にてビジネスマナーや、時啓発等の無意味なもの。数年に一度、あとは、お偉いさんの気分しだい。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員教育に積極的か】意味のない研修やスキルアップの為の宿題はいっぱいだされます。やるだけ無駄と当事者達が感じる内容のものです。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】派閥があるので、派閥に属せれば共有出来ます
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベクセス株式会社
良い点
大手ハウスメーカーを含め、多くの取引先がある為、商品知識や取決めを覚えることがたくさんあるが、いろんな提案や交渉が出来る為、営業としてはやりがいがあります。また、現場対応も多少ある為、営業をしていく上で、状況説明がしやすいと思います。
営業職としての入社でも現場にトラックで重い資材や臭いトイレの搬入、搬出等の作業があり、配属される事業所によっては、毎日にように現場へ行かされ、営業活動なんてできません。体力に自信のない方にはおすすめは正直できません。
お客様であるハウスメーカーやビルダーの担当者と打ち合わせをし、独自のデザインをしたフェンスや看板を設置し、家を建てる際に、建築現場が安全で、かつ企業PRのために、当社の商品(要材)が必要とされていること。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベクセス株式会社
ベクセス株式会社
ベクセス株式会社と同業界のおすすめの会社
ベクセス株式会社のおすすめの求人