株式会社共立自動車学校の口コミを探す

株式会社共立自動車学校の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:自動車学校、つまり自動車教習所ですから、初心運転者に対して自動車の運転に関する技能と知識の教習を行っていました。地方の教習所ですので、年末から年始にかけては高校生の方が就職や進学を控えて大勢ご入校されます。また、春休みや夏休みを利用して全国各地からの合宿の教習生の受け入れも行っています。閑散期は朝の10時、11時くらいからの教習のため、朝は9時くらいから出勤し、教習車両の清掃と点検など行います。帰りは20時くらいに教習が終わりますが、仕事の無い時には10時から勤務の時は19時に終業です。11時出勤の時は20時終業で残業無しになります。逆に合宿の教習がある繁忙期になりますと8時教習開始で20時終業です。朝は7時までに出勤し車両清掃と点検を済ませなくてはなりません。繁忙期は日曜だけが休みなので体調管理も重要な仕事です。業務として認められているのは教習時間のみですので、その他の時間、たとえば車両清掃・点検や担当教習性の管理、研修などの記録や報告書の作成、教習生の募集活動は基本的に業務時間には入っていません。このため拘束時間は相当長く、かなり頑張っていかないと務まらない仕事になります。

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:自動車学校という名前の通り、自動車教習所ですから初心運転者に自動車の運

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:入社して間が無い人は勿論、役職のついた人も退職される方が目立ちます

口コミ投稿日:2020年03月26日
雇用の安定性:入社後、しばらくは契約社員というようなことは無く、正社員として登用

口コミ投稿日:2020年03月23日
事業での社会貢献:教習生の減少に伴い、高齢者講習など免許を更新される方に対しての

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長性・将来性:18歳人口の減少に伴い、入校者数が減少をしてきているようです。お

千葉県千葉市稲毛区
東京都世田谷区成城6丁目1-20
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】いいえ 部署によるが、繁忙... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-1
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【会社の将来性について】デザインの勉強をしたい人達の、最初に... 続きを見る
大阪府寝屋川市寝屋南1丁目1-1
人材・教育・学校教育
会社の安定性:子供の数が減っている中生徒さんの数も減っていくので将来性は薄... 続きを見る
東京都千代田区西神田1丁目2-10三和大原ビル
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:専門性が高いので、今後も伸びると思います事業の弱み:少子高齢... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 事務職員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも大学らしくないところ。事業の弱み:18歳人口の減... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目3-3
人材・教育・学校教育
会社の安定性:大学は学生数によって存続が決まると思っています。本学では入学... 続きを見る
兵庫県尼崎市南塚口町1-24-16
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】入る場所によると思います。合うようなと... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町12-3Z会御茶ノ水ビル8F
東京都品川区旗の台15-8
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:社員は定着していると思います。定着している理由(良い点)は給... 続きを見る

株式会社共立自動車学校で働いていますか?

株式会社共立自動車学校のカテゴリ別口コミ(14件)