株式会社共立自動車学校の口コミ・評判(一覧)

株式会社共立自動車学校の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社共立自動車学校で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを14件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社共立自動車学校への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:清潔感のある環境。清掃が行き届いており快適な職場であると思います。敷地内にコンビニエンスストアがあり、ちょっとしたものが必要になった時も用を足すことができます。バス停からはそれほど距離もなく、徒歩数分の場所にありますから、通勤にバスを利用することもできます。少し離れた場所には従業員用駐車場もあり、敷地内には数は少ないですがお客様用駐車場もあります。校舎やコースなどは外からもよく見えることから開放感があり、敷地面積も一般的な教習所よりかなり広く造られています。
口コミ投稿日:2020年03月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日制と言いながら年間休日が87日ですから、1年で52週間あると考えた時、全ての週休で2日あるわけではないのが分かると思います。年間に繁忙期と呼ばれる期間が4~5か月あり、その間は週に1回の休みになります。また、年末年始の休暇や閑散期の5月ころまとまった休暇を取ることができる反面、その休暇をした分が週に1回の休暇となって跳ね返ってきますので、繁忙期とその前後は大変になります。夏は繁忙期となるため自分の子供の夏休みの時の旅行ということは考えることは出来ません。
2.5
教育・研修:指導員資格を取らせて頂けるのでその点は有難い。
研修も有名な先生に来てもらえるためビジネスマナーや言葉遣い、接遇を学びたい方には向いているのかもしれない。研修に関しては申し分無し
口コミ投稿日:2019年04月 1日
仕事内容:自動車学校、つまり自動車教習所ですから、初心運転者に対して自動車の運転に関する技能と知識の教習を行っていました。地方の教習所ですので、年末から年始にかけては高校生の方が就職や進学を控えて大勢ご入校されます。また、春休みや夏休みを利用して全国各地からの合宿の教習生の受け入れも行っています。閑散期は朝の10時、11時くらいからの教習のため、朝は9時くらいから出勤し、教習車両の清掃と点検など行います。帰りは20時くらいに教習が終わりますが、仕事の無い時には10時から勤務の時は19時に終業です。11時出勤の時は20時終業で残業無しになります。逆に合宿の教習がある繁忙期になりますと8時教習開始で20時終業です。朝は7時までに出勤し車両清掃と点検を済ませなくてはなりません。繁忙期は日曜だけが休みなので体調管理も重要な仕事です。業務として認められているのは教習時間のみですので、その他の時間、たとえば車両清掃・点検や担当教習性の管理、研修などの記録や報告書の作成、教習生の募集活動は基本的に業務時間には入っていません。このため拘束時間は相当長く、かなり頑張っていかないと務まらない仕事になります。
口コミ投稿日:2020年03月26日
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給というものが最近10年以上ありません。給与形態を色々と変えているようですが、通常の指導員で残業を含めて年収は手取りで300万円くらいだと思います。賞与は年に2回支給されていますが業績に応じた支給とは言い難く、賞与の予算はあらかじめ概ねの額が決まっているようです。また賞与は生徒の募集をノルマとして計算されます。月に一人の募集をして満額となりますが、満額とはいっても所詮は1回の支給で1月程度の額ですから、ローンの返済などであてにすることは出来ないでしょう。営業を担当している職員はそれなりに募集の数で額がある程度貰えているようですが万一、不注意などで車両を破損させるなど事故があった場合は事故減額といってかなりの額を差っ引かれます。
口コミ投稿日:2020年03月16日
仕事内容:自動車学校という名前の通り、自動車教習所ですから初心運転者に自動車の運転に関する知識と技能の教習を行い、その他免許に関する講習などを行っています。もちろん、指定教習所ですから検定や各種証明書の交付なども行っています。また、地域の中では大規模な教習所ということもあり、全国各地からの教習生を集めて合宿の教習を行っています。また教習生募集についても職員の仕事としてノルマを課せられていますので、教習生募集も大事な仕事として捉えています。ノルマの達成が無ければ賞与などからその金額を引かれます。細かいことを言えば、始業時の洗車もしなくてはなりません。これは就業時間としては認められておらず、賃金は発生しません。特に入社から3~5年までの人は担当車両を2台持たされるので、始業時の90分くらい前には出社しないと業務時間までに間に合わないという部分もあります。
口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:入社して間が無い人は勿論、役職のついた人も退職される方が目立ちます。この10年くらいは昇給も全くなく、賃金改正と言って年収を下げられてしまっている人も多く、生活が結構大変だと思います。お客様第一主義と言いながら教習生に強く指導することはできません。結果的に卒業できる時間数になっても仕上がりが悪く、検定の合格率を下げるわけにもいかないためか、言い方は悪いですが合格してはいけないような状態の方も合格しているといった実態があります。このため一生懸命指導をしようとしている人や、少しでも上手になってもらいたいと頑張っている職員はやる気を削がれてしまうことが多く、これが離職率の多い原因になっていると思います。
口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:入社後、しばらくは契約社員というようなことは無く、正社員として登用してもらえる部分は大変良いと思いますが、なにせ拘束時間が長いことと待遇面でかなり厳しいものがあります。結婚して子供を育てようと思うと結婚相手の方がよほど収入が良い方か、実家が裕福で生活費や子供の世話をするのにの足りない時間を親御さんに援助してもらえるような人でなければ長く勤めるのは難しいように思います。企業として雇用は安定しているのかもしれませんが、生活が行き詰まって退職される方が多いように感じます。
口コミ投稿日:2020年03月26日
事業での社会貢献:教習生の減少に伴い、高齢者講習など免許を更この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:初めて来校されたお客様がどこに車を駐車したら良この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月16日
成長性・将来性:18歳人口の減少に伴い、入校者数が減少をしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月23日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:とにかく給料が安い
事務員は入校生の営業をしなけれ
2.5
勤務時間・休日休暇:繁忙期は基本的に日曜以外は全て出勤+残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:繁忙期は休みは日曜のみ
社員はほとんど休

株式会社ベネッセコーポレーション
フォトグラファー<未経験OK!>│ベネッセコーポレーションが運営する『たまひよの写真スタジオ』 契約社員
【契約社員】月給19.4万円以上+賞与年2回東京、神奈川、埼玉、千葉にある『たまひよの写真スタジオ』★転居を伴う転勤なし。
株式会社ベネッセスタイルケア
労務(リーダー候補)◆育児サポート制度など福利厚生充実/月収31万円以上 正社員
月給31万1935円~40万2000円+賞与年2回 ※給与は経験などを考慮し決定<本社>東京都新宿区西新宿2-3-1 新宿モノリスビル5F ◎新宿駅より徒歩8分 ◎転勤なし
株式会社LITALICO
子どもの可能性を拡げる発達教室の先生|未経験OK★保育・教育・福祉に興味がある方歓迎!残業1日1H程 正社員 契約社員
月給25万3400円~34万4200円+賞与年2回 ★年収例325万~475万円東京・神奈川・埼玉・千葉・愛知・京都・大阪・兵庫の教室※静岡は4月入社希望のみ可★希望考慮★転勤なし
株式会社臨海
塾講師(第二新卒、未経験歓迎)◎短大卒以上(大学中退も可)◎人間関係の良さが自慢◎拡大中の安定企業 正社員
月給25万6000円以上 + 賞与年2回 <年収例>500万円・28歳<新規開校オープニングスタッフも募集!>神奈川、東京、千葉、埼玉の教室 ◎希望を優先して決定。
株式会社やる気スイッチグループ
『英語×学童』のティーチャー ★未経験歓迎♪グローバルな環境!研修・キャリアアップ制度充実! 正社員 契約社員
月給20万円+残業代全額支給 ★昇給制度・プチボーナスあり!首都圏・東海エリアの『Kids Duo』の各教室 ★転勤はありません

会社名株式会社共立自動車学校
勤務時間の納得度82 %
休日・休暇の納得度28 %
職場の人間関係の満足度28 %
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(251人)/口コミ(2046件)

回答者:男性 / 産婦人科営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:部門により大きく違いがありますが、実行検証のサイクルはスピー... (続きを見る)

株式会社ベネッセスタイルケア

回答者:男性 / サービススタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:初任者資格あり正社員で夜勤をしても手取り17万いかないことも... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

回答者:男性 / 院内器械メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給額は少ないと思う。良い評価を貰っても1000円程度そのか... (続きを見る)

株式会社臨海

回答者:男性 / 専任講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れていません。人手不足が原因で休日出... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
多様な働き方支援:全国チェーンのホテルなので転勤の可能性がい... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ

回答者:男性 / 教室長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / スクールIE事業本部・第2営業部 / エリアマネージャー補佐
企業カルチャー・社風:教室職については、約半年に一度の本部による現場チェックと、上... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

回答者:男性 / E-navi / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:半年ごとに目標と設定させられ、その達成率に基づいた評価を自身... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 店舗責任者
給与制度:賞与は無し。インセンティブなので自分が頑張って売っただけもら... (続きを見る)

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:男性 / 職員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 校舎運営
企業カルチャー・社風:旧態依然として保守的。先進的なビジネスや技術に手を出さず、後... (続きを見る)

株式会社個別指導塾スタンダード
株式会社個別指導塾スタンダード

勤務時間・休日休暇:深刻な講師不足。講師が足りないと生徒の方... (続きを見る)