株式会社ZOAの口コミ・評判

静岡県沼津市大諏訪719
ZOAの口コミ・評判をご紹介!ZOAで働く社員や元社員から、ZOAの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月々の成果の査定、期末賞与査定など、地域、店舗規模によって同一条件で諮ることが難しいはずであるが、全店舗同一条件で査定している。売れている店舗に赴任すれば有利、地方の店舗に行けば不利、赴任先によって成績が決まる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

無し。優秀な指導力を持った店長よいる店舗に配属されればラッキー。または、優秀な指導力を持った先輩社員がいて、なおかつその人が指導をする時間がとれるほど、スタッフ数が足りている店舗に配属されればラッキー。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ZOA

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ZOA
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ZOA
気になる点
家賃補助はあるが、独身者は強制的にレオパレス住まい。家庭を持っていても家賃の上限設定が低いため、なかなか思ったようなところには住めない。通常の有給休暇の他に、リフレッシュ休暇をとれといわれるが、コスト削減のため常に人員不足気味な人員配置のため、リフレッシュ休暇を組み込むために、無茶なシフトを組まざるを得ないような状況になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
別に良いと言うほどではないし、金額的にも頻度的にも多くはないが、たまに会社負担で、店舗スタッフで飲み会をやるようにという指示が出ることがある。一人あたり5000円程度。満足している点は無し。家賃補助はあるので自己負担額は月に15000円で済んでいるが、対外的に発表している社員給与額に会社負担分も含めて計算しているようだ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ZOA
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ZOA
気になる点
本部からの指示がぶれている。具体的な指示を出さない。具体的な指示を出していないために、店舗のスタッフが自分達で、どういう意図の指示なのか、どうしたら正解なのかを考えなければならないが、それが本部の意図しているものと差異があれば、指示通りにしていないという風に解釈される。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ZOA
株式会社ZOA
株式会社ZOAと同業界のおすすめの会社