株式会社ZOAの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月22日
販売業務においてはリモートワークはない。一部バイヤー業務はリモートが認められることもあったが、現在はなくなっている。副業については明言されていないが、一部認めるような風潮はあった。しかし正社員においては副業している者はいない。

回答者: 男性/ アドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月07日
勤務時間・休日休暇:シフトを決める店長によって考え方は変わると思いますが土日はほ

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】飲み会代が出たり、上司たちがそれなり

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度はあるが、使えないものも多く、上司

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】制度は整っています。社宅手当もあります

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:人手不足のため連休がとりにくい。人手不足のため有給も取りにく

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:店舗によってやることの量もスタッフ数も異なるのでなんとも言え

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:全くない。人が足りないため連休は取りにくいし、シフトもほぼ決

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:全くない。残業はほとんどつかない。基本的にシステム上は定時出

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月25日
勤務時間・休日休暇:店舗によるが案件の奪い合いがあるので休みづらい。売り場担当に

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:月10時間までとされているのが、営業時間フルに出た時点で1時

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:月ごとのキャンペーンがあり、達成すると月次賞与というボーナスの分割払い

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:ほぼ確実に労働時間が週40時間を越える。チラシの準備がある日

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:何時に出勤しようが何時に退勤しようが、勤怠システム上定時扱い

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:忙しい店舗や、スタッフが少ない店舗にあたると希望休みが通りに

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので希望日を休みにできる。休日数は108日と割と多

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制度なので希望日は反映されやすい。しかし人数が少ない店

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に営業時間分10時間拘束、1時間+アルファ休憩。店舗の

口コミ投稿日:2016年06月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇はまず取れない。取れないわけでもないが、いい顔はされ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
勤務時間・休日休暇:土日は年数回休めるかどうか。基本的には平日休みが週2回ありま

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:「うちは客商売だから」と言って、休みの日にも食事中にも平気で

口コミ投稿日:2019年09月14日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が当然という環境で、若手は当たり前のように閉店後

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ EC事業部

1.1
口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:パートは残業NGなので定時に帰れます。社員は仕事が終わらなけ

回答者: 男性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月30日
勤務時間・休日休暇:例えば私のように11:00~20:00のシフトだとどれだけ早

東京都江東区南砂2丁目7-5ルーシッドスクエア東陽町 5F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:閑散期のせいなのか分からないが勝手に有給をシフト作成時に使わ... 続きを見る
東京都世田谷区代沢5丁目36番12号共同ビル1A-MJ
その他・その他
回答者: 男性/ 富士通/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ネットワーク/ 課長
勤務時間・休日休暇:リモート業務も充実している為 特に問題となることは無いと思い... 続きを見る
埼玉県上尾市柏座1-10-10
その他・その他
回答者: 女性/ 看護助手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 手術室
働き方の満足点:勤務時間は、休憩が1時間あり、休憩場所も、食堂や、部署の休憩... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町3丁目1-18カメイビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:8:30~17:30となっているが、多くの人は早めに出勤、残... 続きを見る
東京都港区南青山1丁目1番1号新青山ビル西館10階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、あるとしても1時間程度です。他のチームも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目2-3名古屋日興證券ビル 4F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:仕事に出社はしませんが、お客様からのメールや個別にかかってく... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1-7-8電波学園金山第2ビル3F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:休んだ分、働くことが多かった。どうしても休暇を多く取ると、そ... 続きを見る
愛知県知立市宝町塩掻 58
その他・その他
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間:定時で帰れることはまずありません。定時で帰りにくく... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー15階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:残業がほぼ毎日あります。残業していないと、残業しないなんて店... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目1番地8号思い出ビル
その他・その他
多様な働き方支援:基本的にドライバーは5勤務1休です。ただし、1日の拘束時間が... 続きを見る

株式会社ZOAで働いていますか?