株式会社庄屋フードシステムの口コミ・評判

長崎県佐世保市卸本町16-2
庄屋フードシステムの口コミ・評判をご紹介!庄屋フードシステムで働く社員や元社員から、庄屋フードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

天ぷら好きならいい職場だと思う、スタッフさんも優しいし、賄いは美味しいし、あきるだろうからってアレンジを加えられているのもいいと思う。褒めて伸ばす方針は頑張ろうと思うからいいなと思う。何もなければ続けていきたい。

気になる点

パート、アルバイトはだいたい自由には取れているとは思うけれど、正社員や準社員だとなかなか自由には取れてなかった。 土日祝とかは人手不足でパート、アルバイトでもなかなか取れずに冠婚葬祭でも何回か断った事があった。

【身につく知識・スキル】個人の捉え方次第。  だらだら仕事してても体力の無駄。  ファミレスでしたが料理の基本は学べます(独学)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
人のふりを見てわがふりを。。。ではないのですが、自分の過去を振り返り、言動や行動を気を付けるようになりました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
日本食の文化を強く推していて、これが結果につながっているのではと感じています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム

気になる点
昇給ありと書いてあり社内新聞みたいなもので他の店舗は年に何回か昇給していたけれど働いていた店舗は5,6年たってやっと皆で10円アップとかそんな感じだった。
土日祝に正月お盆と平日が時給が全く変わらないので忙しい時に毎回出てる側からすると不満。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
現実の時給が低いと思う。
もう少し上げないと、求人だしても募集はなかなか来ないと思う。
福利厚生で対応がしっかりしてないので、困る。
給与の振込み日が祝日の場合、前の日に振込みがあれば助かるし、その方が良いと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
好きな時に入れるから自分の好きなタイミング好きな時間 好きな曜日ではいれてよかった!!
先輩も優しくて やりやすかったです!!
まかないがおいしかった
出勤退勤のやり方がわかりやすくてよかっまです!!!!!
10代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム

良い点
残業などは特にありません。
勤務時間もパート、アルバイトの決められたシフトないで終わります。
短時間もあれば長時間もあり、長時間では、手当もあり、22時を超えると夜間給にもなりますしそのあたりはしっかりしていると思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
正社員はどうなのかは分からないですが、準社員やパート、アルバイトは時間給なので働いた分がそのまま残業代になる感じです。
勤務時間は短時間は4,5時間勤務。
長時間パート、社員になると10時間超えの勤務になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
気になる点
社員旅行などはなく
交通費の支給がなくとても不便な所がありました
給料upもなくて 少しくらいあっても
よかったと思います!
まかないやどのお金はとるべきだと思いましたが
そこがなくて嬉しい部分もありました!!
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
福利厚生はしっかりしていると思います。
パートさん、アルバイトの方たちの有給休暇もありますし、育児休暇もしっかりしていると聞いています
私はパートでしたので一旦辞めましたが、またパートとして戻ってこられました
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
良くも悪くもなく、しいて言うなら、労働時間にもよりますが、賄いが出る事ぐらいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
良い点
社員の方は月に一回本部会議などがあり、本部に行き、会議・教育などがありそれをパートさんなどに戻ってきての教育があります
研修会も新メニュー開始前など頻繁にあり、社員さんからパート、アルバイトへの教育もしっかりしています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修期間はもちろん設けられてるが時間は全く足りていないと思う。
特に長時間パートや社員は当たり前のように時間が長いの1ヵ所のポジションを覚えるので使ってしまう状態。
全ポジションを覚えるのには無理がある。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
会社が設定している研修時間があるのですが、実際にはその時間は足りず、店舗責任者としての技量、人間性は遠く及ばない者ですら、店舗責任者になる。そしてすぐ辞めるの悪循環。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
お客様を思い、立派なマニュアルはあるのですが、活用できていない。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
【一番うれしかったこと】調理の責任者でしたが店舗業務の一環で接客もやっていました。  接客中、常連お客様より「おいしかった」と笑顔でお褒めの言葉をいただきました。  さらに「いつも接客じゃなくて、調理担当なんでしょう?忙しくて大変だろうけど頑張って下さい。」と励ましの言葉をいただきました。  接客で初めてもらったお褒めだったのでとても嬉しかったのを覚えています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
接客業なので、対人スキルやコミュニケーション能力が高められる。
常連客を覚えて少し会話ができるくらいに仲良くなると、向こうから話しかけてもらえたとき嬉しく感じる。
電話の応対や丁寧な言葉遣いが身につく。
飲食店で働く側の人の気持ちがわかるので、自分が外食した時迷惑にならないようにしようと思える
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様に対して、丁寧に接客できたり、感謝の言葉を頂けるととてもやりがいを感じられた。また、仕事内容もスキルアップするごとに任せて頂けることが変わってくるから頑張れた。お客様アンケートでは、笑顔が素晴らしいスタッフを選んでもらうなどイベントも積極的にあり楽しかった。
20代 / 女性 / その他
気になる点
イベント等が近くである時は忙しくなり、時間通り休憩に行けないこともある。
最初は覚えるとこが多いから、大変だった。
大抵の人がご飯を食べる時間に、ご飯が食べれない。
土日の忙しい時になかなか休めないことがある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムと同業界のおすすめの会社