株式会社庄屋フードシステムの口コミ・評判

長崎県佐世保市卸本町16-2
庄屋フードシステムの口コミ・評判をご紹介!庄屋フードシステムで働く社員や元社員から、庄屋フードシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

ストレスが溜まりまくるところでストレス発散ができない。仕事場に行っても精神的にくるところ。頼れるもしくわ信用できる人がいない。

良い点

【一番やりがいを感じる点】教えてもらったりありがとうなど言ってもらったりすると頑張れる気がしてやりがいを感じる。

株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【身につく知識・スキル】個人の捉え方次第。  だらだら仕事してても体力の無駄。  ファミレスでしたが料理の基本は学べます(独学) 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
人のふりを見てわがふりを。。。ではないのですが、自分の過去を振り返り、言動や行動を気を付けるようになりました。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
日本食の文化を強く推していて、これが結果につながっているのではと感じています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム

株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給ありと書いてあり社内新聞みたいなもので他の店舗は年に何回か昇給していたけれど働いていた店舗は5,6年たってやっと皆で10円アップとかそんな感じだった。
土日祝に正月お盆と平日が時給が全く変わらないので忙しい時に毎回出てる側からすると不満。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
現実の時給が低いと思う。
もう少し上げないと、求人だしても募集はなかなか来ないと思う。
福利厚生で対応がしっかりしてないので、困る。
給与の振込み日が祝日の場合、前の日に振込みがあれば助かるし、その方が良いと思う。 参考になった!1
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
天ぷら好きならいい職場だと思う、スタッフさんも優しいし、賄いは美味しいし、あきるだろうからってアレンジを加えられているのもいいと思う。褒めて伸ばす方針は頑張ろうと思うからいいなと思う。何もなければ続けていきたい。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
好きな時に入れるから自分の好きなタイミング好きな時間 好きな曜日ではいれてよかった!!
先輩も優しくて やりやすかったです!!
まかないがおいしかった
出勤退勤のやり方がわかりやすくてよかっまです!!!!! 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム

株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業などは特にありません。
勤務時間もパート、アルバイトの決められたシフトないで終わります。
短時間もあれば長時間もあり、長時間では、手当もあり、22時を超えると夜間給にもなりますしそのあたりはしっかりしていると思います 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員はどうなのかは分からないですが、準社員やパート、アルバイトは時間給なので働いた分がそのまま残業代になる感じです。
勤務時間は短時間は4,5時間勤務。
長時間パート、社員になると10時間超えの勤務になる。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
求人に出てた時間と実際の時間が全く違う。勤務時間帯がバラバラで給料もバラバラで差がある。休憩もバラバラででちゃんと時間帯に休憩に行けない所。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間帯わまあまあいい方でしたがハードで人件費があるみたいですが早めに帰る所ですかね。少なかったですが。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
人件費削減のため、無茶な人数でシフトを組まされる。そして朝から2つのポジションの仕込みをやらされるので、出勤時間よりも早くに着て仕込みをやらないと、オープンまでに間に合わない。もちろん無給で。
その上、夜も人件費を削るために後片付けがまだ終わっていないのにタイムカードを切らされる時がある。
おそらく、月に一万円以上損をしていると思う 参考になった!0
社員旅行などはなく
交通費の支給がなくとても不便な所がありました
給料upもなくて 少しくらいあっても
よかったと思います!
まかないやどのお金はとるべきだと思いましたが
そこがなくて嬉しい部分もありました!! 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしていると思います。
パートさん、アルバイトの方たちの有給休暇もありますし、育児休暇もしっかりしていると聞いています
私はパートでしたので一旦辞めましたが、またパートとして戻ってこられました 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
まかないがあったり弁当を貰えたりや給料明細の中に券が入ってたりしたのでそこわとてもいいとおもった。。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は月に一回本部会議などがあり、本部に行き、会議・教育などがありそれをパートさんなどに戻ってきての教育があります
研修会も新メニュー開始前など頻繁にあり、社員さんからパート、アルバイトへの教育もしっかりしています。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間はもちろん設けられてるが時間は全く足りていないと思う。
特に長時間パートや社員は当たり前のように時間が長いの1ヵ所のポジションを覚えるので使ってしまう状態。
全ポジションを覚えるのには無理がある。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
会社が設定している研修時間があるのですが、実際にはその時間は足りず、店舗責任者としての技量、人間性は遠く及ばない者ですら、店舗責任者になる。そしてすぐ辞めるの悪循環。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様を思い、立派なマニュアルはあるのですが、活用できていない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので、対人スキルやコミュニケーション能力が高められる。
常連客を覚えて少し会話ができるくらいに仲良くなると、向こうから話しかけてもらえたとき嬉しく感じる。
電話の応対や丁寧な言葉遣いが身につく。
飲食店で働く側の人の気持ちがわかるので、自分が外食した時迷惑にならないようにしようと思える 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に対して、丁寧に接客できたり、感謝の言葉を頂けるととてもやりがいを感じられた。また、仕事内容もスキルアップするごとに任せて頂けることが変わってくるから頑張れた。お客様アンケートでは、笑顔が素晴らしいスタッフを選んでもらうなどイベントも積極的にあり楽しかった。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
使っている食材のほとんどが冷凍食品であり、スキルがなくとも、誰にだって出来る仕事しかない。個人の料理スキルなどはほとんど上がらないので、料理人を志している人には向いていない。ここに限らず、チェーン店にはよくありがちな事ではあるが... 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
イベント等が近くである時は忙しくなり、時間通り休憩に行けないこともある。
最初は覚えるとこが多いから、大変だった。
大抵の人がご飯を食べる時間に、ご飯が食べれない。
土日の忙しい時になかなか休めないことがある 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】喋る人が多かったのが気になる。あとタメ口で喋る人が何人かいて年上に向かってタメ口わないなと感じた。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろと厳しいところ。めんどくさいのが掃除と日付けと時間を書いたシールを毎日書かないといけないところ。 参考になった!0
株式会社庄屋フードシステム
株式会社庄屋フードシステムと同業界のおすすめの会社