株式会社庄屋フードシステムの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年08月06日
事業部制になり、営業部が行う仕事がシンプルになりました。
IT化が進み、パソコンに慣れている人に取ってはよいと思います。

売りの商品がまだないと思います。
全体にまんべんなく売れている。
強い商品の開発が急務だと思います。

給与や福利厚生は今後も改善されて行くと思います。将来性はかなりあると思います。

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業の強み:コロナ禍以前より株式上場を目指して動いていた。社長も現在は元かっぱ寿

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:上場を目指しているので化ける可能性はありますが、コロナ禍のこの状況で

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レストラン/ 副店長

口コミ投稿日:2021年03月16日
事業の強み:株式上場を目指してます。コロナ禍を乗り越えられれば実現するでしょう。

回答者: 男性/ 店舗運営/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 役職なし

口コミ投稿日:2022年02月20日
事業の強み:特にないです。事業の弱み:離職率の高さ。事業

口コミ投稿日:2019年12月15日
仕事内容:基本ホールとキッチンで分かれていたので好きな方を選ぶことはできました。

口コミ投稿日:2019年01月15日
事業での社会貢献:ご年配に優しいお店作りはしていると思う。出す定食も、和食で健康

口コミ投稿日:2019年05月14日
雇用の安定性:認められれば人当たりなど待遇は良い事務事項などやる事は沢山あって目

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:最初は皿洗いくらいかなと思ったのに入った初日からポジション教えられて気

口コミ投稿日:2019年05月14日
仕事内容:野菜切ったり鍋料理作ったり、家でも作ろうかなと思える。休み希望の紙に休

口コミ投稿日:2019年01月31日
雇用の安定性:はっきり言って定着率が低くです。職場環境や人間関係など様々な原因が

口コミ投稿日:2019年01月31日
仕事内容:調理や接客など社員は事務作業や店舗マネジメントがあります。クレーム対応

成長性・将来性:先日、年商100億円を突破しました。店舗数・展開エリアも順次拡大

社長の手腕:経営トップの感性というのはずば抜けており、発せられる発言には理不尽と

会社の安定性:問題点は常に付きまとう「人材不足」で、やはり会社は「人となり」です

事業での社会貢献:日本食の文化を強く推していて、これが結果につながっているのでは

回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月09日
事業の強み:立地事業の弱み:金額設定事業展望

回答者: 女性/ 契約社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月21日
事業の強み:多数の店舗、系列店があるので長く働け

口コミ投稿日:2019年07月31日
成長性・将来性:シーズン毎にメニューを変えていっているのでお客様を飽きさせないよ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:飲食店を経験した者から言えば、こんな作業を二人でするの?て思うくらい一

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:一人一人の作業分担が多すぎて教えても長続きしない。新人は使える頃にやめ

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:人手不足なので1人の仕事量の負担がでかい。時間がたりないしオーダー時も

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:マニュアル通りにつくるだけなので覚えてしまえば楽。社内新聞があるので、

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月04日
事業の強み:子どもからお年寄りまで楽しめるメニューがある。事業の弱み:デザートの

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:ホールは接客・配膳・レジなど。厨房は仕込み・調理・洗い場など。月に何回

口コミ投稿日:2019年02月18日
仕事内容:ホールは接客・配膳など。厨房は仕込み・調理・洗い物など。社長や部長など

口コミ投稿日:2016年11月22日
雇用の安定性:出勤退勤が指の指紋でたまにできなくて めんどくさい時がありほかの方法

回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業展望:会社自体は、食事も美味しく、ポリシーを持って提供しているので今後も伸び

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:きちんと、昇給があったのでがんばれた。給与に対して、悩みがあったり

口コミ投稿日:2016年12月20日
雇用の安定性:特にないが、時間帯によって時給を変えたらさらにいいと思った。また、

会社の安定性:九州を中心に店舗拡大をしている企業で、パート・アルバイトの視点から

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】

会社の安定性:チェーン店であり当時は安定していると思っていました。競合他社もおお

東京都新宿区市谷船河原町9番地1NBCアネックス市谷ビル8F
神奈川県横浜市港南区港南台3丁目24-7
飲食・フード・外食
会社の安定性:働いている従業員の満足度を最優先にしているのが続いていけば安... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-12NYビル5F
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
飲食・フード・外食
会社の安定性:阪急電鉄の駅構内や繁華街の一等地に構えていて通勤通学客や地域... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目8-7ITOビル 3F
東京都港区芝3丁目15-13YODAビル 8F
飲食・フード・外食
成長性・将来性:店長のものの言い方が結構きついです。それなんとかっていってん... 続きを見る
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:社員同士の結束が強いこと。事業の弱み:考え方が古い。ファミレ... 続きを見る
大阪府大阪市城東区鴫野西2-18-6DREAM REALITY Bldg.
飲食・フード・外食
会社の安定性:大阪や、東京などに系列店がたくさんあるので、潰れてしまっても... 続きを見る
東京都千代田区
岡山県岡山市北区
飲食・フード・外食

株式会社庄屋フードシステムで働いていますか?