株式会社タスネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日

回答者: 男性/ サーバー技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月22日
お給与とは別に、中小企業退職金共済に加盟してて、会社が積み立ててくれてます。福利厚生クラブ(ベネフィット・ワン)にも加盟されてるので、色々なものに使えます。家族で初めてフランス料理を有名ホテルに食べに行ったのですが、半額でいけました。

昨年移転したばかりで、きれいなオフィスです。トイレがキレイ(男女別)毎日、清掃員が清掃してくれてます。小さいけどイートイン的なスペースもある。東京タワーや六本木ヒルズを眺めながら仕事できるのは憧れでした。

株式会社タスネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月22日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月22日
SESなので選択すればいいです
残業して稼ぎたいなら忙しい現場へ
残業なしがいいならその現場を選択すればよい

SESなので自由に選択できます。

株式会社タスネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
毎月飲み会に参加出来てみんなでゲームとかで遊んでます。家族みたいです。カップラーメン売り場があったり、お米を炊飯器で炊いてる人がいたり、アットホームです。個人的には会社の野球チームの応援に行ったりするのも好きです。

研修段階から、研修担当・サポート担当(経歴書や技術習得のスケジュール作成)・営業担当がついてくれますので、安心でしたし、楽しかったです。毎月の飲み会でも一緒にみんなで飲めるのも楽しいです。嫌な人が一人もいない会社も珍しいと思います。

社員の一人が病気になって長期間入院し、退院しても透析に通わなければいけなくなった人もいるのですが、(障害者1級?)今でも透析に通いながら働いてます。女性の比率はまだまだ少ないので、女性が活躍できる環境づくりに取り組んでいる。

株式会社タスネットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
女性のリーダーもいますし、産休取得して復帰した人もいたり、働きやすいと思います。しかしながら、女性の比率がまだまだ少ないのが現状です。「技術」という特性上なのかも知れませんが、女性が応募しやすい環境づくりに取り組んでいます。

株式会社タスネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
研修段階からずっとですが、技術者育成プログラムで、私の希望をもとに、一人ひとりの成長マイルストーンが作られて、どのような学習をしたらよいのか、どのような仕事を行えばよいのかを一緒に考えてくれます。自分だけで考えるのではなく、チームで考えてくれるのはありがたいです。

自社オリジナルのシステムやオリジナルのサービスを展開している会社ですので、技術者として早く成長して、新規商品開発に携わりたいし、携われるのが良いと思います。一般的なIT企業では大手さんにお仕事を頂くところが多いと思いますが、良いものを創り大手さんにも販売してもらうという考えが良いと思います。

株式会社タスネットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
PC知識、ネットワーク技術、サーバー技術を駆使して、数多くのお客様に直接サービスを提供していることは、強みだと思います。お客様への「直販」にこだわっていることも特徴。 POSシステムに関しても、研究・開発を長年行っていて、日本初の機能もいくつかリリースできていること。

POSシステムの販売や、ITサポートサービスの展開に関しては、WEBでのお問い合わせが全国から入ってきている状態なのに人手が足りていない。特にSEと営業を行える人がもっといれば強みに変えられるのかなと思います。技術者も人手が足りていないので、新規の案件を取り逃がしている状態かと思います。

これからますます企業にとってはITが必要になると思います。大手さんなどがなかなか見えない分野や、手を付けようとしない分野(ニッチ分野)に視野が向いていることは面白いと思います。直接お客様からこんなことできない?などと意見を聞けて(マーケティング)組み立てられることは面白いと思います。

株式会社タスネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
賞与は、業績手当という名目で毎月支給される。業績手当として支給さえると残業単価も上がってよいと思う。研修が3か月ほどありましたが、しっかりとお給与を頂けることはありがたいです。昇給は年2回見直しが行われます。

年2回昇給のチャンスがある。社内評価・お客様評価が大きく反映されるので、勉強して頑張れる人は頑張れば昇給できる。頑張れない人は上がらないかもだけど、やりがいがあります。年功序列的な考えはないと思います、部内の平均年齢も30歳代なので。