株式会社オートベルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
地域密着、業界では、古参の方だと思う。大手が来ても地域で長くやっているので、スリム化してもつぶれることはないと思う。業者間の信頼も長いので厚いと思う。

販売に関するメンテナンスは強化する必要がある。

販売とメンテナンスの設備とそれに伴う社員のスキル。

回答者: 男性/ 自動車営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
事業の強み:グループが大きい事業の弱み:賃金制度事業展望:方針が実現すればある程

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月11日
事業の強み:新しい取り組みで顧客を増やしているのでこの先潰れるこ

回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
事業の弱み:挑戦する社風がありさまざまな取り組みを行なっているが、どれもすぐ風化

口コミ投稿日:2020年03月07日
事業での社会貢献:富士山の植林活動等積極的に取り組むのは素晴らしいと思う。ただ、

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】中小企業なので社長がよくお

雇用の安定性:【社内行事について】年1回全社員参加の レクリエーション大会

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】社長のお

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ミステリーショッパーを取り入れたり、業

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】成長を続けている会社で、県外への進出も

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:お客様から買い取った車を綺麗に洗車してオークションなどに出品する準備を

社長の手腕:会社の社風、社長に惚れて応募をしました。 会社説明会、インターンシップ

神奈川県川崎市幸区戸手2丁目5-7
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【月間の残業時間】前職場までは、月平均20時間程度。転勤で現... 続きを見る
茨城県つくば市
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:基本給が少なく、手当も薄く、残業代も出ない。マージンで稼げと... 続きを見る
大阪府堺市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:利益はわからないので楽です。在庫金額もわからないですし、会議... 続きを見る
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:車の需要が増えたとしても、待遇などが悪すぎるため先輩方が次々... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:トヨタというネームバリューがあるのでそこで営業などがしやすい... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 主事
事業の強み:自動車は無くならないので安定しています。事業の弱み:人材の確... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区国吉田2丁目3-1
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:【他部署との関わり】他部署との関わりは少ない。店舗ごとで担当... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
事業の強み:SNSが普及してきており、コロナや個人情報について敏感になっ... 続きを見る
千葉県船橋市葛飾町2丁目380-5第2ヤマゲンビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:・会社が社員に向けて働きやすい環境を改善し構築して下さってい... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区myXビル
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ネ−ムバリュ−は強いです。 ... 続きを見る

株式会社オートベルで働いていますか?