山下医科器械株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
仕事の裁量権:
基本的はある。各個人で客先を持つので、案件の物理次第で暇と忙しい時期にムラがある。役職別には社内の業務があるのでその分で時間を取られてしまう傾向がある。取り組む商材によって優先的に自分本位で仕事ができる。

成長支援制度:
注文書の粗利ランキングが掲示されるので気にする社員からしたらモチベーションには繋がる。
コロナ禍が落ち着いてきたので勉強会・研修会が開催されてきた。

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがいを感じるポイント:一人一人が自由に商材を扱って売る事ができるので自分が得

口コミ投稿日:2023年09月07日
仕事の裁量権:仕事での裁量はある。地区別や大きな取引がある顧客等で個人別に振られ

口コミ投稿日:2023年03月07日
仕事を通して身につくスキル:医療に関する全体的な情報や、知識が身につき、また、各

口コミ投稿日:2023年05月24日
働きがいを感じるポイント:自分しかできない案件に取り組んで売り上げが上がるとやは

口コミ投稿日:2023年05月24日
仕事の裁量権:基本的にある。年数が長いと、仕事によって直行直帰が認められる。入社

口コミ投稿日:2023年05月24日
仕事を通して身につくスキル:まずは医療に関する知識がもっぱら。その中で器械の知識

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
成長・キャリア開発:営業は資格取得や知識研修があります。また、日々の勉強会や学会

4.9
口コミ投稿日:2023年12月06日
成長・キャリア開発:入社してすぐ研修がある。結局現場に出て経験してから覚えていく

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:医療関係なだけあって医療の研修はかなり多い。しかし忙しい中参

回答者: 男性/ 設備施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
仕事を通して身につくスキル:一つ一つの物件から原価管理が必要になるので見積り管理

口コミ投稿日:2022年12月22日
働きがいを感じるポイント:取引額が大きい商談を一人で決めて、営業所へ貢献できれば

回答者: 男性/ カスタマーグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 鹿児島支社/ 主任

口コミ投稿日:2022年01月15日
成長・キャリア開発:この会社での勤務経験は、同じ業種ならいかせると思うが、あまり

口コミ投稿日:2022年05月26日
成長・キャリア開発:専門知識を付けることができるその後メーカーなどに転職する人も

口コミ投稿日:2023年05月24日
成長・キャリア開発:勉強会など様々なものが用意されてます、資格補助などはあまりわ

口コミ投稿日:2022年07月26日
働きがい:病院のドクターや看護師などから直接関わりが持てて、感謝されるところが魅

口コミ投稿日:2021年06月18日
働きがい:営業で商品を採用してもらった時に働きがいを感じます。営業職なので結果の

回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月22日
成長・キャリア開発:あまり資格支援などの話は聞いたことがありません。ですが、業務

口コミ投稿日:2020年01月12日
働きがい:医療業界なので、患者の命に関わる事もあり得るので、責任感はとてもある仕

回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:あまり成長できたとは思えない。やらされている感が強くて、自分

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:全くありません。会社も目標意識など非営業職には特に重視していないので無

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長・キャリア開発:業者としてのプライドを持つことが、人として大きく成長に繋がり

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:配属場所によります。上の人が自分しか信じられない人が多すぎて、場所に

回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年07月16日
成長・キャリア開発:営業マンとしてのスキルは磨けるのかもしれません。働きがい:な

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:マルチタスクで仕事をするので、自然と自分のキャパが上がります

口コミ投稿日:2019年04月19日
働きがい:救われた患者さん、救ったドクターの役に立てたときにはやり甲斐を感じてい

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:取引先が病院の為、自分が手配した商品が患者さんの為に使われる、自分が手

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:仕事のやりがいを感じない点はありませんでした。ただ、オペなどの材料の手

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】間接的とはいえ命に係わる仕事

働きがい:【達成感を感じるとき】「あなたのおかげで患者が一人救われた。」等の言葉

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】病気や怪我で苦しんでいる人、及びその家族

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】地域

教育・研修:【周りからのサポートについて】週2回の勉強会があり、アドバイスはもら

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】医療現場に直結するのでやりがいはある

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】かなり長く勤めないと厳しい

大阪府大阪市北区同心2丁目15-13
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【入社後のギャップ】大きなギャップはありませんが、日々与えら... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目10-9トリイビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】客先にあなたに任せて良かったと... 続きを見る
京都府京都市右京区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【成長のための目標】課なり部なりの目標の数字あわせのために、... 続きを見る
東京都練馬区春日町2丁目14-8
商社・電機・電子・半導体
働きがい:役所案件や有名なビル、飲食店など新築現場が完成すると達成感は... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 重機メカニック/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:機械をいじることに多少ながら慣れることができます重機の扱いも... 続きを見る
東京都杉並区上高井戸1丁目8-3エーム館 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】他部署はほとんどないが、若干違う部署でも... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 18F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:与えられた裁量範囲内で困難な局面を自分の力で乗り切った時。 ... 続きを見る
大阪府大阪市西区靱本町2丁目4-8山一ビル
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】商社の割りにメイン商材があり、それを売... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目15番6号西本町ビル2F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:外部研修の会社と契約をしており、業務中でもセミナーを受講する... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目4-12
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はあるが、みんな受... 続きを見る

山下医科器械株式会社で働いていますか?