株式会社フーディアム・インターナショナルの口コミ・評判

静岡県沼津市寿町23-1
フーディアム・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!フーディアム・インターナショナルで働く社員や元社員から、フーディアム・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】最低でもワークライフバランスが取れるような環境にしないと、女性が活躍できるどうの以前に、女性の求職者が来ないでしょうね。パート・アルバイトなら別ですが。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】やる気があれば、女性でも店長として即採用されます。接客業が好きで激務に耐えられるのなら良いのではないでしょうか。

良い点
株式会社フーディアム・インターナショナルの転職・就職・採用の口コミ情報
自分である程度仕事の領域を確立し、自身で努力し極めていくことで、自分のスキルが上がり、それが会社への貢献に繋がることがやりがいとなっています。もっと自身のスキルアップをして貢献していけるよう、まだまだ努力していきたいと思います。社内の人間関係はわりとフラットな雰囲気もあり、人に優しい環境であると思います。 参考になった!0
良い点
コミュニケーションにおいて、管理職(上長)と一般社員の隔たりが少なく、やりがいを感じることのできる仕事を任せていただける。自身のスキルアップのためには、良い環境と社風に感じる。仕事は自身のやる気と前向きな姿勢で、いくらでも良い方向に転換できる事を教えていただいた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル

気になる点
時間外労働を考えると割に合わない。みなし残業内に収まることが確実にない。ボランティアというなの無給の半ば強制出勤的なものも当時はあった。 参考になった!0
良い点
県内の平均収入より低かったが、同業と比べると悪くは無かったと思う。まぁ、飲食業界の給与水準が低すぎるというのはあるが。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル

気になる点
基本的には人手不足で、10時間~12時間、下手するとそれ以上も当たり前的な時もあった。特に本部の営業がほとんど儲かりもしない昼宴会や朝の法事、仕出し弁当などの仕事を取ってくると、朝8時出勤の閉店翌午前1時まで労働なんて日もあった。 参考になった!0
良い点
配属される部署や店舗、誰が上司になるかによってかなりの差が当時はあった。店舗スタッフがそれなりに揃っている店舗なら一日10時間拘束の9時間労働くらいで済んでた場合もある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル
良い点
今どき飲食店でも少なくなった、賄いが実質無料で食べられるのは良いと思う。まぁ、それくらいしかないかな。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル
気になる点
今までの既成概念にとらわれず、常に無駄などがないか時代にあったやり方を取り入れてみないかなど、新しいやり方にどんどん会社としてチャレンジして欲しい。社員やアルバイトが、気持ちよく楽しく効率よく働ける環境・貢献したくなるしくみを作って、かかるコストだけの視点ではなく、利益を生みやすくするためにはという視点で色々と変えていって欲しいです。 参考になった!0
気になる点
仕事における様々な事を任せて頂け、やりがいも感じれますが、更なる自己啓発という部分で、社内で学べる機会(研修)が、より充実したら、自身の成長にもつながると思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル
良い点
【一番やりがいを感じる点】客商売なので、やはりお客さんに「美味しかったよ。また来るね。」と言われた時にやりがいを感じますね。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社フーディアム・インターナショナル
良い点
良いと思うところはほぼ無かったですね。まぁ、色々やらせてくれるというのはあるかもしれません。押し付けられてるだけという見方も出来ますが。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】本部の人たちは自身の保身に走る人が多く、本部の上司と絡む時は雰囲気悪かったですね。風通しが悪いです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】店舗配属なら、雰囲気は店長が作るものなので、良い雰囲気を作るも悪い雰囲気を作るも自分次第です。 参考になった!0
株式会社フーディアム・インターナショナル
各種サービス関連/食品関連
株式会社フーディアム・インターナショナルと同業界のおすすめの会社
株式会社フーディアム・インターナショナルのおすすめの求人