マツダロジスティクス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月06日
通勤手当は普通かと思います。
あまり福利厚生についての評判が良いという話も聞かなければ、悪いという話も聞かない状態です。

基本的に現場仕事の作業員の職場は港です。古い場所もあれば、新しい場所もあります。
最近は環境改善に力を入れているようで、劣悪ということはありません。
但し、環境改善も始まったばかりですのでまだまだ不満を感じる場所は散見されますが、今後悪い方向に進むことは
ないかと思います。

回答者: 男性/ 倉庫管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月02日
福利厚生:住宅補助はなし。寮は公共交通時間2時間以上で月1〜2万で住める。通勤手

回答者: 男性/ 荷役/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
福利厚生:住宅手当について、家から職場まで2時間以上かかる場合、引っ越した人にだ

回答者: 女性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月26日
福利厚生:社宅、住宅補助あり。通勤手当もしっかり貰える。ポイントがありそのポイン

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月10日
福利厚生:福利厚生は充実しています。ベネフィットで家族補助や物、通信講座やホテル

回答者: 男性/ 保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

1.9
口コミ投稿日:2023年06月19日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていると思う。住宅手当や補助はない。ベネフィットで

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月04日
福利厚生:カフェテリアプランがあり、家族補助を使えば、月に10000円ほど貰える

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:本社は建て替えをしてきれいになっているが、その他は築年数的にがたが

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月09日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていて、頑張ったぶんだけ評価に繋がります。基本的に

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/

口コミ投稿日:2023年08月09日
福利厚生:住宅補助は家から職場まで、2時間を超える場合のみ、借り上げ社宅が2万程

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 西日本事業部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月02日
福利厚生:福利厚生はしっかりしています。住宅補助は場所によってはしっかりできてお

口コミ投稿日:2022年08月04日
オフィス環境:部署によるためなんとも

回答者: 男性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
福利厚生:福利厚生は充実していると思う。オフィス環境:綺麗にしているが、全体的に

回答者: 男性/ 運行管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
福利厚生:基本的な福利厚生は全てそろっていると思う。借上社宅に入る場合は自己負担

口コミ投稿日:2019年12月16日
福利厚生:給与とは別に毎年支給されるポイントや有給休暇の消化推奨、フレックス勤務

回答者: 男性/ 倉庫/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 倉庫/ なし

1.9
口コミ投稿日:2022年09月02日
福利厚生:福利厚生はしっかりしている、住宅手当はないがその他の手当がしっかりして

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:産休、育休制度が整っており取得者も多いこと。 また、子供の体調不良時には

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:船員不足で家族にもしもの事があっても交代要因がいない場合直ぐに下船出来

口コミ投稿日:2016年09月19日
福利厚生:組合があるため安心して働ける、会社が大手の為福利厚生がしっかりしている

口コミ投稿日:2020年03月01日
オフィス環境:食堂は使用率の割に結構狭いので人によっては現場で食べている方もいる

口コミ投稿日:2020年03月01日
オフィス環境:食堂は長テーブルと椅子が複数置いてあり好きな人で集まって食事がとれ

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:休日出勤がほぼ毎週あり、派遣には代休の扱いがない為、7日連続出勤で、毎

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月28日
福利厚生:社会保険以外無し。オフィス環境:食堂には自動販売機があるくらいでした。

埼玉県ふじみ野市上福岡5丁目5-17SCビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:退職金→無住宅補助→無寮→たぶん無財形貯蓄→たぶん無社員持株... 続きを見る
福岡県糟屋郡久山町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:1人作業になるため仕事中は気楽である。
他はたいして見当たら...
京都府京都市下京区木津屋橋通大宮東入上之町444
東京都墨田区太平4丁目1-3オリナスタワー 11F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 出荷業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:大手なので、手厚い。オフィス環境:休憩室、駐車場、ロッカーは... 続きを見る
千葉県富里市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:運送屋とは思えないほど、お金がかかって綺麗です。またトラック... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町1丁目11番2号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:基本的に1人仕事。困った事や分からない事があっても社員の方か... 続きを見る
愛知県豊田市
愛知県小牧市大字入鹿出新田字新道900
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:最低人数で仕事を回しているため、健康管理の面では力を入れてい... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区横田2丁目4-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
福利厚生:福利厚生面は期待しないほうがよい。手当に関しては、家族手当・... 続きを見る
北海道札幌市白石区米里二条2丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
オフィス環境:物流倉庫としては新しさもあるがだいぶ綺麗。夏は暑くなく冬も寒... 続きを見る

マツダロジスティクス株式会社で働いていますか?