株式会社エス・ワイ・シーの口コミを探す

株式会社エス・ワイ・シーの成長・働きがいについての口コミ

現職

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】サービスとして、複雑な問題が発生し、お客様との協力にて問題が解決したことです。    サーバが勝手にリブートするトラブルが発生いたが、再現性がなく、MSのパッチを当てても解決せず、メーカーのパッチを当てても解決せずに2ヶ月対応して、お客様が導入されたソフトに問題が有ることが判明し、お客さまより、諦めずに対応して解決したことに感謝されたこと。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいは、コンピュータ・シス

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は外資系で非常にラフなのですが、仕事

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】周囲の関連者への根回ししておくことにて

働きがい:【社内コミュニケーションについて】社内は普段からIT技術に対しての知識

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】基本的にIT技術を活用した問題解決能力

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:自社での研修は基本新人の時のみ。自社でのトレーニングや研修がなかった

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:部門間の壁はないものの、エンジニアからのキャリアアップが難し

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:メーカー子会社であったのでのけ研修やトレーニングが充実しているおり、

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修では基本的な部分を習得し

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】自ら大きくなるように周囲との連携をし

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客様との信頼関係を構築して、リピータと

働きがい:組織の枠を超えたことができます。単独にて全国展開プロジェクトを行い、そ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】IT全般の技能(特にMOS)、交渉能

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジに関しては、自ら積極的に行動

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】物事に対して、受け入れ

教育・研修:【周囲のサポート】入社後、メーカー研修が有りますので安心してください

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとして

東京都中央区新川2丁目4-7
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事よりは堅実・実直... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目18-22名古屋ATビル 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:あまり期待しない方はいいと思います。中途のおじさんたちばっか... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 12階
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】幸い話しやすい上司に恵まれ、質問... 続きを見る
大阪府大阪市北区松ケ枝町6-3
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人契約なのに朝礼... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:中小企業や個人事業主が顧客のため、決裁権を持っている人と接点... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目19-8京橋OMビル 5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:やはり商社というだけあって、海外との取引がメインとなるので出... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1-22-1JRE代々木一丁目ビル13階
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員教育に積極的か】現場を見ていて課長クラス、所長クラスは... 続きを見る
東京都大田区東蒲田1丁目2-2
商社・電機・電子・半導体
仕事を通して身につくスキル:仕事に関連する油空圧の技能検定(国家資格)について会社補助で... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-20明治安田生命大阪梅田ビル 28F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:とにかく案件が多いので鍛えられる働きがい:大きな金額を動かせ... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
働きがい:ショールームという会社としての情報発信基地での勤務だったので... 続きを見る

株式会社エス・ワイ・シーで働いていますか?

株式会社エス・ワイ・シーのカテゴリ別口コミ(32件)