加和太建設株式会社の口コミ・評判

静岡県三島市文教町1丁目5-15
転職・求人情報提供:
掲載終了
加和太建設株式会社購買(課長候補)は掲載を終了しています。
募集職種購買(課長候補) 正社員 掲載期間:11/04/01 ~ 11/04/28
学歴不問 転勤なし

募集要項

本社オフィスで、指揮を執る仕事。
建築現場に欠かせない協力会社を選定し、建築物の品質を高めつつコスト削減も図っていく。この重要ミッションを担うのが、購買担当です。

主戦場は、現場ではなく、本社オフィス。
現場および協力会社、双方の本音を引き出す。お互いにとってベストな着地点を見定める。密にコミュニケーションをとりながら調整する。そして、両者納得のもとで工程管理を行なっていく。本社オフィスにいながら、さまざまな指揮を執る仕事なのです。

当社は65年という長きにわたり、地元・静岡県東部を中心に多くの実績を残してきました。2010年12月期の売上高は対前年比132%と、成長をつづける当社において、購買の専任担当は欠かせません。そこで、新たに購買課を立ち上げたのです。

あなたには、課長候補としてこれまでの経験を存分に発揮していただきたいと考えています。購買課のトップとして、成長企業の一翼を担ってください。
職種名 購買(課長候補)
仕事内容 新設された課の中心的存在です。

設立から65年の歴史を持ち、2010年12月期の売上高は対前年比132%と、今なお成長をつづけている当社。あなたには、新設した購買課のトップとして、業者選定~契約まで購買業務全般を担っていただきます。

【具体的には…】
◎協力会社の選定
◎見積り依頼・価格交渉・品質チェック
◎契約締結業務
◎請求書の処理・支払業務 など

【一番大切なのは…】
建築現場と協力会社の間に入り、スムーズに業務を進めることが重要です。双方の要望等を理解し、調整を図りながら工程管理を行なう。さらに、限られた予算の中でコストを抑えつつ品質を高めていく。縁の下の力持ちとも言える仕事になります。
応募資格 学歴不問 ※下記経験を兼ね備えている方
■建築現場における業者選定の経験(たとえば、所長クラスの業務や購買業務に携わっていた方)。
■RC・SRC・S造いずれかの構造物に関する施工管理経験。
※要普免(AT限定可)
募集背景 受注増に伴う組織強化。

地域密着で事業を展開してきた当社は、従来は土木事業が主体でしたが、近年は建築事業に注力。おかげさまで、引き合いが絶えない状況です。そこで、業務の効率化および利益向上を目的に、購買課を新設。課長候補を募集することになりました。応募から1ヵ月以内での入社が可能です。
雇用形態 正社員
※入社から6ヵ月は試用期間となります。その間の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
本社/静岡県三島市文教町1-5-15
◎U・I ターン歓迎!
交通
JR東海道本線・伊豆箱根鉄道駿豆線「三島駅」北口より徒歩2分
勤務時間 8:00~17:00
給与 固定給制 月給30万円以上
※経験・能力・年齢等を考慮の上、決定します。
年収例
580万円/39歳・経験17年(月収 38~39万円)
休日休暇 ■週休2日制(土・日※月2回土曜出社有り)、祝日
■GW、夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇
福利厚生 ■昇給年1回(4月)
■賞与年2回(6月・12月)
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■交通費全額支給
■時間外手当
■家族手当(2万円/月)
■出張手当
■現場手当
■役職手当
■財形貯蓄制度
■退職金制度
■車通勤可
■駐車場完備
配属部署 『建築部 購買課』への配属となります。現在建築部は、工事課(20名)、積算課(2名)、購買課(1名 ※アシスタントのみ)の三課で構成。いずれの課も、部長の伊田が課長を兼務している状況です。入社後は、伊田のもとで業務を覚え、早い段階で課長になっていただきたいと考えています。

ちなみに上司となる伊田は、「建物づくり全体に広く携わりたい」と大手ゼネコンから当社に転職した人物。設計と現場の両方に携わった豊富な経験を活かし、現在はプロジェクト全体を見渡しながら設計施工業務全般に取り組んでいます。中途入社者として、これから入社するあなたにとっても心強い味方になるはずです。

会社概要加和太建設株式会社

設立 1946年2月22日
代表者 代表取締役社長 河田 英治
資本金 4275万円
従業員数 97名
売上高 52億9450万円(2010年12月期実績)
40億円(2009年12月期実績)
事業内容 ■建築事業
公共施設、マンション、工場、店舗などの新築・耐震補強工事 他

■土木事業
国土交通省、静岡県、三島市、沼津市などから発注される公共工事、宅地造成などの民間工事 他

■不動産事業
不動産賃貸仲介、不動産売買仲介、賃貸管理 他  ※『ピタットハウス』ネットワーク加盟店
事業所 本社/静岡県三島市文教町1-5-15
新潟支店/新潟県新潟市江南区亀田向陽3-3-9
伊豆営業所/静岡県伊豆市大平225
伊豆の国営業所/静岡県伊豆の国市北江間1728-212
長野出張所/長野県大町市大字常盤4831-10
神奈川営業所/神奈川県平塚市真田2-6-30 ランドパーク陶山103
関連会社 豊和建設株式会社、株式会社ギブラック、株式会社エスエルビー
ホームページ http://www.kawata.org/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
加和太建設株式会社
加和太建設株式会社に関連する業界の転職・求人情報
加和太建設株式会社と同業界のおすすめの会社