株式会社アドバコーポレーションのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社アドバコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けないと思っています。職場の先輩や人間関係は良好なのですが、給与や賞与の面から今後、一生一人で生活していけるかと考えたとき、金銭的な問題で不安を感じます。また、先輩や上司の為に仕事を頑張っている、という意識があり、仕事自体に興味ややりがいをまだみいだせていません。先輩や上司が退職した場合、自分の働く目的をなくしてしまう気がしているのが今の現状です。

株式会社アドバコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月17日
勤務時間・休日休暇:基本は13時間位の労働時間かと思います。残業代も講習会をすれば1日辺りに対して一律出るが、そうでない場合は  出ません。営業マンは基本21時終了位にはなりますが、それ以上遅くなる日も多くあり体力が必要かと思います。

株式会社アドバコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはあまり目指せる環境だとは思っていません。考課表を年に2度提出する事が決められているのですが、違う部署の方の仕事はなかなか見る機会がないので評価のしようがないのが現状です。また、新入社員もあまり入社の予定がない状況で部署替えや仕事内容もあまり変化がないので、キャリアアップは目指せる環境とは感じません。

株式会社アドバコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月17日
事業での社会貢献:肌ので弱い方に対して安心安全なスキンケアメーカーを主として扱っており、そう言った所からお客様には喜んでいただけてるかと思います。
同業他社に対して新しいシステムの導入などは早く業界に  一石投じているかとも思います。

株式会社アドバコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年12月17日
給与水準:とにかく低く、上がる基準があるのはあるが役職が付かない限りは見込めない。またボーナス査定も、器具関係などの売上がないと余り見込めない所が  男性社員は特に結婚後の安定した生活も想像付きにくい職場かと思います。    美容業界が低いので仕方ない所ではあるが同業他社よりも  低いかと思います。美容に対し興味があれば  若いうちには働ける仕事かと思います。