三光電業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.0
口コミ投稿日:2022年06月15日
営業は日々の納品や見積業務等をこなしながら提案営業をする必要があるため、スケジューリング能力が身につきます。また商社ならではの仕入先、顧客どちらともやり取りをするため人と接する、交渉する能力は見につくのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2021年03月05日
成長・キャリア開発:強いていうなら人付き合いが上手くなるといったところでしょうか

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
働きがい:アシスタントというより、ほぼ内勤営業みたいな感じで、求められる数字に関

口コミ投稿日:2023年06月30日
成長・キャリア開発:技術職であればこれから伸びてくるものではあるので成長はできる

口コミ投稿日:2016年02月14日
働きがい:色んな営業さんのやり方があり、その方に合ったやり方(事務は私一人だけ)

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:きちんとして欲しいですし、人手も足りないと思います。お給料もおやすみ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:どちらもないです。いきなり大量な仕事を与えられ、舞絵の方の引き継ぎも

口コミ投稿日:2016年02月14日
成長・キャリア開発:三光電業独自のやり方なので、他の会社ではあまり使えないと思い

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】普段の仕事量をこなすの

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:ワタシは会社階級で言うと一番下の購買部に所属してる派遣のパートです。

愛知県名古屋市名東区本郷1丁目152
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 自動車部品設備ラインの部品営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:近年、競合他社が力を付けてきている印象。また、中国メーカーの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜3丁目1-6サン北浜ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:テレビ会議システムを利用した全社専門職ミーティングがあり、全... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町1丁目4-10
商社・電機・電子・半導体
働きがい:大手企業をユーザーに持っている為、大きなプロジェクトにかかわ... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 17F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の促進は特にないが、列挙されている指定の資格を取れば... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-20タニコー戸越台ビル
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育・研修は基本無いものと思って下さい。新卒入社組には生命保... 続きを見る
東京都江東区大島1丁目8-3村上ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:それぞれ主となる業務・役職について働くが、時として部署の垣根... 続きを見る
茨城県水戸市柳町1丁目13番20号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【働きやすい環境か】量販店の為常に明るい店舗内の業務なので楽... 続きを見る
兵庫県西宮市山口町阪神流通センター1丁目74
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用でも上司の指示に反対なく... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目15-70浅間第一ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:新入社員に対する教育が不十分なため中途採用で経験者でもかなり... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:通信についての知識や、仕事を裁くスピード感が付くのではと思い... 続きを見る

三光電業株式会社で働いていますか?