ティーエスアルフレッサ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月01日
アルフレッサグループの中でも稀で医療機器、検査試薬の部門が強いためその点はある程度分散されている。

同業他社と比べ医薬品の営業力や物流機能は弱いと思う。

薬価という蓋をされ簡単に原価の上昇を価格に転嫁できないビジネスモデルのため、他のことで利益を獲得できないか模索することが必要。

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任級

口コミ投稿日:2024年03月04日
事業の強み:地盤に関して、強い部分があるのが強みです。広いエリアに各拠点が有るの

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:医療業界、そしてアルフレッサグループの傘下であるので潰れる事はまずな

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:医薬品、医療機器、試薬などの取り扱いが幅広いので、他社よりは色々なこ

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 機器試薬/ 一般

口コミ投稿日:2021年05月14日
事業の強み:社内連携を重視しているため、協調性のある人には向いていると思う。事業

回答者: 男性/ MS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広島営業部/ 一般

口コミ投稿日:2024年01月26日
事業の強み:国内医薬品卸としてはシェア1位なので会社の規模としては大きい。事業の

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 出雲/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月13日
事業の強み:めまぐるしく営業の状況が変わって

口コミ投稿日:2019年12月01日
事業での社会貢献:我々の暮らしに欠かせない、薬を届けるという重要な業務の一端を任

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】医療機器の営業では各病院ごとに担当者が割り振られる。自数

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどない。新人の時に大きい病院を役職がつ

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【個人の裁量】一度一人で担当をもつと完全に個人の裁量に委ねられる。その

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案をすることがほとんどない。自分が

口コミ投稿日:2015年12月14日
成長性・将来性:成長性、将来性についてよくわからないというのが本心で、よくわかり

成長性・将来性:高齢化社会になりつつある現代の日本社会において、薬の仕事は強い。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】若い人も多く、先輩・上司との環境も

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】医療情報、コンサルタントを専

会社の安定性:今年になり、業界トップ3の一つと業務提携をした。1年後を乗り切れば

大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:医薬品は安いです。他のドラッグでは利益商品としてあつかわれて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:ペット業界で働き毎日動物病院に行くと、動物に癒しを求める方は... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・医薬品・化粧品
会社の安定性:やはり販売会社ですので、業績によって社内景気の上下はあり、そ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2-3丸の内二重橋ビルディング 20F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の弱み:全盛期の頃を引きずり過ぎている。製品力は他社に圧倒されている... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目21-1住友不動産汐留浜離宮ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:毎年、二けた成長らしいので、成長性は素晴らしいです。将来性も... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1-3-1 HAGIWARA BLDG.1-4F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:美しく綺麗でありたいという女性の悩みや希望に応えることのでき... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目2-23
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:ヴェレダは植物の育成に適した地域の農園を積極的に支援していま... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-15
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:病院の物流で私が働いた職場では比較的簡単なもので、手際の良い... 続きを見る
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:典型的な男性中心縦社会。創立者の声明を調べもう一度経営方針を... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目27-25ヒューリック南青山ビル 2F
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:専売の商品などがあり、取り扱う商品数は他社よりも多い。代理店... 続きを見る

ティーエスアルフレッサ株式会社で働いていますか?