東光印刷株式会社の口コミ・評判

広島県広島市 西区商工センター7丁目5-15
東光印刷の口コミ・評判をご紹介!東光印刷で働く社員や元社員から、東光印刷の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

この会社に限った話では無いが「印刷産業」という事業体全体の急速な縮小によって将来性に大きな問題がある。これはIT革命による影響が大きく、また簡単な印刷であれば各家庭のプリンタで印刷可能なため需要が大きく減少している。この会社の80%以上が1会社の受注に支えられているため、この会社から切られれば大幅な事業縮小は避けられない。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

デザインという特殊な分野であるため、仕事を通じて個人のスキルアップとなる。実力が認められる様になると、本当に好きな事、やりたい事を自発的に出来る環境が整っている。パソコン類が常に最新の状態であり、パソコン環境によるストレスhさほぼ無い。

良い点
給与・年収の企業分析・研究レポート東光印刷株式会社

気になる点
給与が非常に低く残業代も夜10時を超えないと支給されない。夜10時までは「見込み残業」という形で残業の有無にかかわらず月に数万円支給されるが定時で帰れる事は年間を通して全く無い。休日出勤も多く、その割には支給額が少ない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東光印刷株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート東光印刷株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート東光印刷株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東光印刷株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東光印刷株式会社
東光印刷株式会社
マスコミ・出版・広告関連/各種サービス関連
東光印刷株式会社と同業界のおすすめの会社