日産プリンス広島販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
研修中(入社してからわずか)なので、資格についてはまだわからないが、研修については充実している。わからないところもちゃんと教えてくれるから、とてもやりやすいと思う。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがい:対お客様の仕事なので、お客様との信頼関係を構築できたり、自分を頼りにし

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当は少ないです。研修は最初の一年目のみ、フォロー研

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:自動車が故障して困っているお客様の役にたてたときはうれしいです。そして

口コミ投稿日:2019年03月06日
働きがい:一生懸命やった結果、お客様に納得してもらえないときは悲しいです。また、

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:お客様に育てられたと思います。自分自身は小さな人間です。悪い

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:がんばっても給料が上がらない、評価されない。一応所属の店舗の成績により

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:受けれる人と受けれない人がいます。「明らかに不真面目・態度が悪い人が

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:毎月の目標があり、達成すると報奨金が支給される。また、3ヶ月タクトなど

1.9
口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:入社して少し研修はあったが基本的に部門の配転に関しての研修は1回のみ

口コミ投稿日:2015年09月09日
働きがい:柔軟に動く事が求められ仕事の優先順位や段取りを臨機応変に変化させ1日1

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2020年06月10日
成長・キャリア開発:上司や先輩に随行し、セールストークを盗むという感じでした。営

働きがい:【会議について】会議は週に一回、月曜日に基本的に行われます。内容は一週

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。書類関係のことで

働きがい:【アイディア実現までのスピード】スピードは早いです。まず、会議で決まっ

働きがい:【仕事内容のギャップ】キャップは仕事とプライベートの両立が立てられない

働きがい:【個人の裁量について】裁量は時期により異なりますが多いと思います。営業

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】環境は悪いです。建物が古いこともあり

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容な風土です。失敗後は追求は当然ありますが、

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案から実現までは早いです。毎週の意見は

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む方が多いです。一人一人にノルマ

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎週月曜日に週の行動をきめるミーティン

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む事が多いです。ノルマが個人にあ

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは多いです。書類関係等の

働きがい:【やりがいに感じる点】やりがいは、自分が売った車が走っているのを見る事

働きがい:【他部署との関わりについて】社員のモチベーションは高いです。成果が高け

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアを提案しやすい環境です。会議で出た

働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさはそんなに簡単に売れるものではないので根気が

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人できめます。突発的な事もあり、決め

働きがい:【仕事の目標の決め方】目標は月ごと、そして半期ごとになります。面談等は

働きがい:【仕事の目標の決め方】とらわれないです。自分で考えて計画を練ります。お

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすい環境です。職場の雰囲気等が、良いためで

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。お客様との約束等

働きがい:【他部署との関わりについて】新型車の勉強会があるためその時に関わりがあ

働きがい:【やりがいに感じる点】多いです。車のサイズ、オプション等、また他車につ

香川県高松市
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:お客様に対する要望が答えれた時は働きがいがある。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区豊2丁目3-50
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:1年から2年で査定や保険の資格など基本的なものは全て取れるよ... 続きを見る
京都府京都市南区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新車
仕事の裁量権:裁量権は多い。若手やベテランということにはあまりこだわらない... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:入社する前は研修制度も充実しているという触れ込みだったが、そ... 続きを見る
大阪府堺市西区浜寺諏訪森町西1丁24
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:資格取得手当はありません。働きがい:お客様に自動車を購入して... 続きを見る
愛媛県松山市空港通2丁目6-33
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】受付事務なので、サー... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 整備部
成長・キャリア開発:研修などは無いのですが、お客様が少ない時間帯には現場を案内し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目8-3トヨタ東京販売ホールディングス芝浦ビル 11F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【周りからのサポートについて】皆さん忙しく、アドバイスはあり... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西7丁目3-8
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアの提案をしても受け入... 続きを見る
埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:BMWに触れることが出来る
売れば売った分のインセンティブが...

日産プリンス広島販売株式会社で働いていますか?