SUMCOTECHXIV株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日
夜勤があるため慣れないときついです。4年経っても慣れません。
基本的に残業は30時間以上はあります。
年末年始・GWが仕事ということで世間と離れた勤務です。
プライベートを優先したいという方には不向きでしょう。

前時代的な働き方なので、時代に置いて行かれている感じがあります。
副業の可否は分かりませんが、自分からいう人はいません。やっている人はいると思います。
自身も隠れてやっています。

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:交代勤務であれば、年間の休日が決まっており、予定が立てやすい

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても不規則であるため、なれるのにかなりの時間を要

口コミ投稿日:2023年03月05日
勤務時間・休日休暇:休日は比較的多めだと思います。勤務は8時半から17時45分ま

口コミ投稿日:2023年09月10日
勤務時間・休日休暇:規模的には交代勤務は8時30分から17時45分ですが残業もそ

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:休日休暇はそこそことりやすく比較的自由に取れます。他の人と重

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは優れていると思う。多様な働き方支援:製造業の

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ウェーハ課

口コミ投稿日:2023年11月10日
勤務時間・休日休暇:4交代6勤3休制(日3夜3)。SUMCO本社系の工場よりもこ

口コミ投稿日:2023年08月23日
勤務時間・休日休暇:交代勤務だと日勤、夜勤、休みのサイクル。夜勤明けも休みに数え

回答者: 男性/ 設備保全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
勤務時間・休日休暇:部署によるが残業がある部署で1日約2時間程度、ない部署は定時

回答者: 男性/ ウェーハ製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼなく、生産計画に合わせて月の残業が決められます

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:設備管理課の残業が半端ない定時近くに帰れることはまずない帰る

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】所定時間の削減は活動していな

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:組合との労使協定(いわゆる36協定)に従って取組みされている

回答者: 女性/ 検査業務/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月23日
勤務時間・休日休暇:普段は6日働いて3日休みという勤務体制だが夜勤明けから始まる

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:会社を良い方向、時代に沿った方向に進めていきたいという気持ちがあったと

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:製造現場の交代勤務であれば、休日が多いとはいっても平日が休日

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:製造現場であれば交代制が多く、夜勤などがあるものの休日は多く

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:以前は福利厚生の一環で、県外のペンション宿泊の補助などがあった。また公

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みで有給消化しやすい環境だった。またシフト勤務の方

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:日本の会社にありがちな定時間後の休憩時間が長く残業する時は定

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】大きい会社の割には有給付与日数が少なかった

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:日勤者も土日祝日休みでゆったりしているが、大型連休でもカレン

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】部署にもよるだろうが取りやすい環境だったと

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】休憩時間が長いから残業開始時間が遅い上にち

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】会社として有給消化して連続休暇を取るように

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:バランスは良い方だと思う。普通に日勤者は定時で帰って、シフト

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】システム入力分はきちんと支給はされる。とい

口コミ投稿日:2019年03月11日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特になし。先ず自分の時代は長期休暇は有給消

口コミ投稿日:2019年12月07日
勤務時間・休日休暇:現在は6勤3休の2交替で長期休暇なしだが、一般企業より少し休

東京都台東区蔵前2丁目17-4JFE蔵前ビル 4F
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:事前に連絡をしている場合、自由に有給取得ができること。業務が... 続きを見る
東京都町田市旭町1丁目23-19
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日は休みです。有給休暇も取得できやすい方だと思... 続きを見る
大阪府摂津市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ FPD事業部 営業技術課/ 係長
勤務時間・仕事量:で張中はホテルから直行、直帰が基本 現地では仕事のやり切りな... 続きを見る
広島県東広島市吉川工業団地7番10号
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:本当に土日祝日は、きちんと休むことが出来る残業も、上司から強... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目7-12五反田第一生命ビルディング別館 7F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:経験年数が増えれば土日休みは減っていく傾向多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府八尾市北久宝寺1丁目4-33
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇に関しては部署の方針によるところが大きい。一般職の女... 続きを見る
埼玉県蕨市錦町4丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 電算処理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
勤務時間・休日休暇:部署によって差があるが、基本的には週休二日制。休日出勤が多い... 続きを見る
長野県茅野市塚原1丁目8-37
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:管理職は休日出勤は多めでした。仕方ない事です。工場が24時間... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】自己申告制で定時終了前に上長に申請し許可を... 続きを見る
鳥取県鳥取市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:上場企業らしく、シッカリしています。機械で管理し、無駄な残業... 続きを見る

SUMCOTECHXIV株式会社で働いていますか?