株式会社SH東雲堂の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月27日
店舗での勤務経験はキャリアアップにはならないと思って良い。
忍耐力(精神的なものが多い)さえあれば誰でもできる仕事ばかりで、職務経歴書に書けるような事柄は少ない。
本部に行ければ、バイヤーとして他企業と交渉したり、経理や人事などで事務経験を積むことができる。

口コミ投稿日:2020年02月10日
成長・キャリア開発:入社半年後に店長を任される事も多く、金・人・設備・在庫など様

回答者: 男性/ 部門店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ レンタル/ 一般

口コミ投稿日:2022年12月19日
成長・キャリア開発:最初の1ヶ月は専属のトレーナーが付き、マンツーマンで研修をす

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2020年07月08日
成長・キャリア開発:様々な業態を行っているので、1つの業態にとらわれずチャレンジ

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗/ なし

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:成長は自分でしていく会社です働きがい:少

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【仕事のやりがい】やる気があればチャンスをもらえる会社です。入社1年目

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】入社1年目から様々な経験が出来ます。これを良

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:新入社員であっても、売り場を任せてもらえたり、イベント企画を

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:新入社員研修は、ほぼ無いに等しい。役員の前で、ロープレや大声での社訓

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司や先輩からのアドバイスはほぼなし。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームが多くないとダメ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】会社は新しいことにチャレンジするが

教育・研修:【研修について】いろいろ研修は行っているようだがまだ入社したてのため

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】個人的に仲の良い同僚と食事を

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】上司にこびる人は伸びている

口コミ投稿日:2019年04月01日
成長・キャリア開発:理不尽を乗り越えて、乗り越えてその先が見えることがある。ちょ

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:クレームが多い。クレーム対応に耐えきれる人ならいいが、理不尽に怒られる

口コミ投稿日:2019年09月21日
教育・研修:大まかに教えていただいた後は実習だったが、忙しすぎてこちらにまで手が

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:私は音楽や映画が好きだったのですごくやりがいはありました。お客様にオス

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:お客様は全ての本の情報を従業員が知っていると思われているので、全てに答

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:お客様、従業員を含め、いろいろな方に出会えること。 書店なので、新しい本

口コミ投稿日:2016年12月13日
成長・キャリア開発:4年間続けているので、ほとんどのお客様の疑問にはすぐ答えるこ

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:マニュアルがキチンとしているところはいいが、結局各店員が言う事が違う

口コミ投稿日:2016年12月13日
教育・研修:研修は私は受けたことはありませんが、他の方が受けている話を聞くととて

働きがい:主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。常に発言や発表の機会があ

働きがい:接客の仕事だから、やっぱりお客様にありがとうと言われた時は嬉しかった。

1.0
教育・研修:アルバイトで勤務しておりました。私の場合、最初はレジの使い方から覚え

1.0
働きがい:今どういった本が売れているのかということを知ることができることと、これ

1.7
働きがい:アルバイトでしたが、各店舗に正社員は一人(店長)だけだったので、バイト

働きがい:当時はアルバイトだったが販売業務からポップ作製、他店舗との在庫のやりと

成長・キャリア開発:今売れている本がどのようなものかという情報ばかりではなく、売

働きがい:本が好きな人なら本に触れられるだけで幸せだと思いますが、お客様がお探し

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】バイトと店長への意見交換など、上と下

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】準社員という立場だったので、気

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】書籍が、メインの会社でしたが、ア

富山県高岡市駅南5丁目2-20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:基本的に現場に任せてくれるので、新入社員のころから大きな仕事... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見1-4-70住友生命OBPプラザビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:やはりお客様の笑顔が見れるというのが一番の働きがいでした。ま... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目12山萬ビル 907 株式会社SKYグループホールディングス内
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる理由:外資系だった... 続きを見る
千葉県白井市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
成長・キャリア開発:本の査定が早くなります。値切り交渉がうまくなります。店長にな... 続きを見る
北海道帯広市東二条南6丁目20
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗/ 平社員
成長・キャリア開発:メンタルは強くなる。配属先でも異なるが体力もつく。働きがい:... 続きを見る
東京都千代田区住友不動産秋葉原駅前ビル 12F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
働きがい:社内の自販機が全て無料なのは嬉しい。デュアルモニタや1人ずつ... 続きを見る
愛知県一宮市緑2丁目14-13
大阪府高槻市北園町4-24
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
教育・研修:カーテンについての教育・研修はありますが、縫製工場の見学や生... 続きを見る
東京都渋谷区桜丘町20−4ネクシィーズスクエアビル
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:特になし。たまに公開ロープレがある。働きがい:会社が好きで仕... 続きを見る
香川県高松市
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:販売職、接客業なのでお客さんとのコミュニケーション能力はとて... 続きを見る

株式会社SH東雲堂で働いていますか?