日幸電機工業株式会社の職種別口コミ(15件)

日幸電機工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月25日
オフィス環境:5Sを掲げ整理整頓を意識的に行っている。備品についても必要なものであれば会社で購入はしてもらえるが、高額なものは上司以上の承認が必要。

日幸電機工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって異なる所はあると思いますが、残業時間が長くなる部署も少なくはありません。自分も入社時は残業も少ないほうなのかなと思っていましたが、日が経つうちに想像以上の残業時間になっていたこともありました。

日幸電機工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月09日
企業文化・社風・組織体制:上司・部下との距離が近く、忌憚ない意見を言える社風です。しかし、良くも悪くも上司と部下の距離が近いので、自分の負う責任の範囲が曖昧になることがあります。思いもよらぬ所で他部署の仕事を担うこともあるので、組織の構造としてはゆるい面もあります。

日幸電機工業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月25日
女性の働きやすさ:子供の急病や怪我等で、突発的に休まなければならない場合に休む事は可能だがあまりいい顔をされない。又、それが続くと業務に支障をきたすと思われる。小さい子供のいる家庭だとある程度の割り切りが必要と感じる。

日幸電機工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
働きがい:弊社では業務用加湿器の製造を主に行っておりますが、この加湿器は日本全国の商業施設やレジャーランドに送られて空気を潤しています。このように自分たちが作った製品が日本の様々なところで人々の健康や快適さに役立っていて、それらを自分たちが作っているということがやりがいだと思っています。

日幸電機工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月10日
会社の安定性:弊社は主に業務用加湿器の製造を行っておりますが、その取引先が業界内のシェアがNo.1の企業であり、これから施設のリフォーム等が増えている中、業務用加湿器の需要が高まっていることも考えると、これからも会社の安定性は保証されているかと思います。