株式会社モルテンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
広島が地元の企業ということもありマツダ関連の事業に関しては過去から長年の取引が所が強い。

各事業間での給与面や待遇での差があるのでチームワークに関しては少し欠けている所があると思う。

安定しているとは思う。

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
事業の強み:多角化され他事業部と教育制度が強みです。中だけではなく外へ目を向けて

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 自動車/ なし

口コミ投稿日:2023年07月22日
事業の強み:新規事業にもかなり取り組んでおり成長を感じられる。また様々な事業に取

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 健康用品事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月26日
事業の強み:3つの事業があるので助け合いができます。事業の弱み:特にないです。事

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャークラスと仕事をする機会は大いにあ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】マネージャークラスへの営業の方法や製

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】売り上げをどのように上げていくのかは個人の裁量と、上司と

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新製品の市場分析をせずに新製品を製造

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】経営者との同行はほぼなく、同行した場合の会話

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:【個人の裁量】メインの活動方針は経営者で決まっていくので指示を受けてか

口コミ投稿日:2016年11月17日
社長の手腕:まだお若い方ですが、ものすごく勉強されている方で、とても尊敬できます

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめることはなじめるが、

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】ぜんぜん良好ではない。 上司が古典の書

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】無理やり近づけて首を絞める。 結局自分のこ

雇用の安定性:【社内行事について】組合の関係で行われているが、あまり盛り上がらな

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用は安定しても昇給スピードが少ない。あとこれからは需要が海外にも

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:雇用はさすが世界のワールドカップでも使われるメーカーで合って需要は

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】もちろん、顧客の依頼に迅速に

滋賀県大津市晴嵐2丁目7-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ディスプレイに依存して... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 22F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好でした 皆、お互い部署内では... 続きを見る
東京都中野区江古田4丁目4-13C・Kビル 1F
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】人によると思う。会社として... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:タイヤはすぐに市場から無くなることがなく安定した製品である点... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:急激な人員削減を行った結果、会社利益の確保は達成できたと思う... 続きを見る
福岡県久留米市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:学校用品のシェアが高い。若者向けの靴でじわりと勢いが出てきて... 続きを見る
愛知県知多郡武豊町由良海運(株)衣浦出張所内
埼玉県朝霞市泉水3丁目13-45
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:【会社の発展について】端的に言えば、経営手腕がちゃんとある経... 続きを見る
大阪府豊中市利倉1丁目1-1
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】若い社員が、多く、管... 続きを見る
愛知県岩倉市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ガラス容器は高いシェアを誇っている。製品としても良いものが多... 続きを見る

株式会社モルテンで働いていますか?