株式会社モルテンの成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))

株式会社モルテンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モルテンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを90件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モルテンへの転職・就職活動をサポートします!

中途入社
教育・研修:営業全体、事業所ごと、そしてエリアごとに勉強会があります。基本的にはエリアごとが基本ですが、全体会議に向けての勉強会は充実したものになりました。会議の準備をすることで自分の頭を整理できるので、急に当てられても対応できます。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】営業全員で行われる、営業会議では製品PRを全営業の前で披露させられますが、一番目の人は経営者から指摘が多く乗り越えられる気持ちが必要です。それだけきちんとしたレクチャー会議だということです。
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 健康用品事業部/ なし
3.7
成長・キャリア開発:医療系は強い印象があります。働きがい:社会貢献度は非常に高い会社と思います。
成長・キャリア開発:勉強会を重ねることで、人前に立つことに対して抵抗はなくなりました。また、現場の大人数に話すことで信頼が多くいただける職種だとかんじます。医療従事者との会話が対等に感じる瞬間は自分の成長の瞬間だと思います。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】エリアマネージャーはほぼ固定でした。リーダーが売り上げなどで決められ、リーダークラスは頻回に変更があった印象です。物の売り方は十分に学ぶことができる環境だと思います
働きがい:【目標の決め方】売り上げ目標は昨対と製品ごと、もしくは新製品上市の際の売り上げ分配によります。そして担当エリアごとに目標が設定され、毎日メールで全営業マンの売り上げの数字が全社員に配信されました。
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】客先へのPR方法や勉強会、説明会の指導は細やかなメーカーだと思います。また、製品知識だけではなく経営について学ぶ機会も設けて、テスト形式で学習する時間がありました。
働きがい:経営者の意見が絶対ですので営業方針などの修正を求めたい方には難しい環境かと思いますが、どこに、何をいつまでにどのように、など、焦点が決まっていますので営業のしやすさは高いと思います。
働きがい:病院の医師、コメディカルに対し、勉強会を開くことができます。時には100人規模の院内勉強会も企画できるため自身のトークスキルも自然と上がっていくことだと思います。
働きがい:【目標の決め方】地域の市場性は反映されないと感じました。各土地ごとに特色があるが、よーいどん!で売り上げを求めるため、地域によっては外れくじを引くケースもあります
成長・キャリア開発:医療の専門知識よりも多くお客様を回りましょう、という方針から、専門知識を学ぶには感謝の後ろ盾はありません。自分で専門知識は学びましょう。
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】マネージャーはほぼ固定なのでキャリアをあげるためには勤続年数が必要と思います
教育・研修:頻回に勉強会を行う時間があるので、営業に回る時間が少なくなりますので自分のエリアの自己管理が必要です。
2010年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で自分でやり方を確立していく以外やりよえいがないと考える。
2010年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】社内のみなのでかなり閉鎖的である。外部の常識を知らない人間がたくさんいる。
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】営業としての対人とのやりとりで自分で切り開いていくしかない。

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】両方あり...続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視し...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】作業をこなす上で時間...続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分の...続きを見る
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】係...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長のための目標】常に思うのは他人と比...続きを見る
働きがい:【成長重視か、過程重視か】部署によるが、私のいた部...続きを見る
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】指定のフォーマッ...続きを見る

株式会社モルテンの回答者別口コミ (6人)

• 健康用品事業部
  • なし
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 健康用品事業部/ なし/ 401~500万円
3.72019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
3.52016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報

王子製紙株式会社
生産オペレーター ★大手製造メーカー賞与年2回(昨年度:4.19ヶ月分)|格安の社食&社宅あり 契約社員
月給18万円~+各種手当 ★昇給・賞与あり 【年収例】380万円/20歳・2年目【春日井工場】愛知県春日井市王子町1(「春日井駅」より車で4分)★転勤なし/マイカー通勤OK
朝日ソーラー株式会社
エコ商品の営業<今年3月長野支店オープン!>★チーム制!未経験歓迎!月給32万円~★人柄重視の選考! 正社員
関東エリア月給29万円~/その他エリア月給27万円~ ◎年収526万円/入社1年東京、群馬、宮城、大阪、愛知、広島、愛媛、福岡、熊本、長崎、鹿児島、大分、宮崎、長野、茨城のいずれか
株式会社トッカコーポレーション
食品パッケージの製造スタッフ ★未経験OK/借上社宅、食事補助、家族手当など待遇充実! 正社員 アルバイト・パート
月給19万円~28万7000円 ◎賞与年2回、残業代別途全額支給越谷工場/越谷市新川町 草加工場/草加市稲荷 ◎転居を伴う転勤なし/マイカー通勤OK!借上社宅あり
メイラ株式会社
経理 ◆創業80年を迎える老舗安定企業◆社員定着率95%以上◆ 正社員
月給22万9000円~+賞与年2回 ※想定年収:400万円~550万円名古屋営業所:愛知県名古屋市中村区椿町17‐15/JR「名古屋駅」より徒歩5分 ◎U・Iターン歓迎
スーパー工業株式会社
サービスエンジニア ◎5期連続成長中/賞与昨年平均4.5ヶ月分 正社員
月給19万5000円~38万円+賞与(平均4.5ヶ月分)大阪府摂津市鳥飼本町5丁目3-7 ※マイカー通勤相談可

会社名株式会社モルテン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社