株式会社モルテンの口コミを探す

株式会社モルテンの成長・働きがいについての口コミ

現職

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
成長・キャリア開発:やりたいと言えばどんどんチャレンジさせてくれる風習があるが、

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい、私のいた部署は、初日からすぐなじめま

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いで

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時の係長と課長は派遣社

働きがい:【職場の施設や設備環境について】設備は少し不足している気がしました。修

教育・研修:【周りからのサポート】仕事を円滑に、効率よくするには、マニュアル通り

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを上司に提案するというか、

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】はい。私の場合派遣でしたので、残業はほと

働きがい:【やりがいに感じる点】正直ありませんでした。ルーチンワークなので、ある

働きがい:【入社後のギャップ】ギャップは感じませんでした。派遣社員のする仕事が明

働きがい:【スケジュールの決め方について】課長が主に決めます。私の仕事は、スケジ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】はい。失敗しても、先輩がすぐにどのように対処す

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思います。私は直接携わらないので

働きがい:【責任や裁量権について】いいえ。派遣社員には、責任はほぼありません。正

働きがい:【他部署との関わりについて】私がいたのは、アフターサービスグループで、

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はほぼありません。会社に出勤し、決められた

働きがい:【仕事の進め方】はい、とても進めやすかったです。勤務初日から、新入社員

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。私の派遣社員という立場から

働きがい:【仕事内容のギャップ】ギャップはありません。見積もり作成の業務で入った

働きがい:【成長重視か、過程重視か】何とも言えません。私の場合は、派遣社員でした

働きがい:【会議について】会議には参加したことがありません。頻度は月に1度正社員

働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月各部門ごとにミーティングがあり面談というより

働きがい:【仕事でのモチベーション】それは感じませんでした。私のいた部門では、ル

働きがい:【風通しのよい会社か】私のいたアフターサービスグループは風通しがよく、

働きがい:【社員同士の交流】プライベートは一切関わり合いがありませんでした。一度

働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさはありませんでした。時間的にも、業務的にも平

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。個人で取り組

働きがい:【社内での情報共有】はい、必要な情報は正社員、派遣社員関係なく、社内メ

働きがい:【他部署との関わり】多いです。特に開発部の方と修理の件でかかわることが

働きがい:【社内行事について】経験がありません。社内旅行に正社員が行っている記憶

働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。係長、課長に相談しながら仕事をし

愛知県江南市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 回答なし/ 作業者/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に関しては、積極的に取得できる。研修制度もあり、充実しい... 続きを見る
愛知県稲沢市高重東町30番地
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】作業自体は単純労働で充実感・達成感... 続きを見る
埼玉県狭山市柏原654-8
東京都港区三田3丁目5-27住友不動産三田ツインビル西館
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 高機能ガラス事業部/ 担当
成長・キャリア開発:研修開催に合わせて事業部に募集があり、上層判断で割り当ててい... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町3丁目6-9
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 材料開発本部/ 一般
成長・キャリア開発:研修は一通りはあり、活かすかどうかは本人次第。特に事務系では... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
教育・研修:かなりの自己啓発や研修が用意されている。
やる気があれば、M...
埼玉県朝霞市泉水3丁目13-45
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
働きがい:【一番やりがいに感じる点】世界シェア第◯位の機械の中の一部に... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長・キャリア開発:主に経理業務を担当していますが、顧問税理士の先生にご指導を仰... 続きを見る
愛知県碧南市棚尾本町4丁目10
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は他の製造業のように新卒・中途に限らず現場作業の研修を... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀3丁目3-15
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
回答者: 男性/ 営業グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
働きがい:生産しているゴム部品は様々な業界で使用されるため、訪問先も幅... 続きを見る

株式会社モルテンで働いていますか?

株式会社モルテンのカテゴリ別口コミ(36件)