株式会社モルテンの成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

株式会社モルテンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社モルテンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを90件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社モルテンへの転職・就職活動をサポートします!

正社員
新卒入社
中途入社
現職
2007年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】はい、私のいた部署は、初日からすぐなじめました。まず、先輩方が仕事を率先して指導してくださいます。わからないことがあれば、いつでもいやな顔をせず教えてくださいました。
2007年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いです。ラインで修理されている先輩が記入した修理箇所、修理に必要だった部品等のデータをもとに私が見積書を作成します。
2007年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】当時の係長と課長は派遣社員、正社員ともに分け隔てなく相談に乗ってくれました。相談した内容は、仕事上わからない細かい業務に関してです。
2007年時点の情報
働きがい:【職場の施設や設備環境について】設備は少し不足している気がしました。修理部門なのですが、修理する箇所部品等の記入チェックシートが手書きでした。もっと改善できるかと思います。
2007年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】仕事を円滑に、効率よくするには、マニュアル通りではなく、長年その現場で勤務されている先輩が長年の経験上マニュアルと違ったやり方を教えてくださいました。
2007年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいアイデアを上司に提案するというか、相談してみるといった感じでしたが、コストの関係で難しいという返事をもらいました。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】はい。私の場合派遣でしたので、残業はほとんどなく、実家から近かったという好条件もあり、アフターファイブは十分ありました。
2007年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点】正直ありませんでした。ルーチンワークなので、ある程度回数をこなせば理解できました。その後はそれをひたすらこなしました。
2007年時点の情報
働きがい:【入社後のギャップ】ギャップは感じませんでした。派遣社員のする仕事が明確に決まっており、その業務に関して、課長がしっかり管理されていました。
2007年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】課長が主に決めます。私の仕事は、スケジュールはほぼ毎日一緒なので、特に改めて決めることはありませんでした。
2007年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】はい。失敗しても、先輩がすぐにどのように対処すればいいか教えてくださり、時には処理を手伝ってくださいました。
2007年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅いと思います。私は直接携わらないのですが、上司が決裁が遅いと言っていたのを聞いたことがあります。
2007年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】いいえ。派遣社員には、責任はほぼありません。正社員の方は毎週の会議で業務改善の話をされていたかと思います。
2007年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】私がいたのは、アフターサービスグループで、開発部と修理の件でかかわることが多かったです。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はほぼありません。会社に出勤し、決められた勤務時間内で仕事をし、月に数回残業があります。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】はい、とても進めやすかったです。勤務初日から、新入社員(正社員)と一緒に研修をさせていただきました。
2007年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。私の派遣社員という立場からは、発言は提案は自由ですが、結局それまでです。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事内容のギャップ】ギャップはありません。見積もり作成の業務で入ったので、まさにそのルーチンワークの日々でした。
2007年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】何とも言えません。私の場合は、派遣社員でしたので、与えられた仕事をこなすような感じです。
2007年時点の情報
働きがい:【会議について】会議には参加したことがありません。頻度は月に1度正社員がグループ全体の会議をしていました。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事の目標の決め方】毎月各部門ごとにミーティングがあり面談というよりは、部門多いんでの目標設定でした。
2007年時点の情報
働きがい:【仕事でのモチベーション】それは感じませんでした。私のいた部門では、ルーチンワークがほとんどでした。
2007年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】私のいたアフターサービスグループは風通しがよく、上司に何でも話せる環境でした。
2007年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】プライベートは一切関わり合いがありませんでした。一度だけ、会社で草野球をしました。
2007年時点の情報
働きがい:【厳しさに感じる点】厳しさはありませんでした。時間的にも、業務的にも平凡な事務員という感じです。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです。個人で取り組むことはほぼありません。
2007年時点の情報
働きがい:【社内での情報共有】はい、必要な情報は正社員、派遣社員関係なく、社内メールで共有がありました。
2007年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】多いです。特に開発部の方と修理の件でかかわることが多かったです。
2007年時点の情報
働きがい:【社内行事について】経験がありません。社内旅行に正社員が行っている記憶はありません。
2007年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】ありませんでした。係長、課長に相談しながら仕事をしていました。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジ...続きを見る
働きがい:経営陣との距離が近くコミュニケーションも密な為、相...続きを見る
働きがい:【社員同士の交流】仲の良い社員通しではあるようです...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】全くない。新し...続きを見る
教育・研修:季節により、売上がかなり左右される傾向があります...続きを見る
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】やる...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あたしい事を提案しやす...続きを見る

株式会社モルテンの回答者別口コミ (6人)

• 健康用品事業部
  • なし
  • 営業
    女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 健康用品事業部/ なし/ 401~500万円
3.72019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 501~600万円
3.52016年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • その他(公務員、団体職員 他)
2013年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2013年時点の情報

株式会社ユキ
女性用ウィッグ販売★大名古屋ビルヂングを含む3店舗オープン★オープニングスタッフ緊急大募集! 正社員
月給23万円以上(+個人・店舗歩合給+報奨金) 年収例:入社3年/850万円東京、千葉、神奈川、愛知、大阪、福岡、宮城 ※勤務地は希望を考慮します。
株式会社メタコ
製造リーダー(主任候補)◆87個の特許を保有!グッドデザイン賞を4度受賞!20年以上ずっと黒字経営! 正社員
月給23万円~28万7000円+賞与年2回(昨年度実績:65万円~75万円)横浜工場/横浜市金沢区福浦1-9-7、横浜第2工場/横浜市金沢区福浦2-4-8
社会福祉法人鴻沼福祉会
障害のある方への支援スタッフ【未経験歓迎】◆研修充実/賞与年3回(昨年度実績5.35ヶ月分)! 正社員
月給15.7万円~39万円+賞与年3回【年収例】440万円/経験5年(28歳)さいたま市中央区・見沼区・西区にある各事業所 ※転居を伴う転勤はありません。
岡野バルブ製造株式会社
購買 ◎バルブの国内トップクラスメーカー|年間休日129日|家族手当など福利厚生充実 正社員
月給30万円以上+残業代全額+各種手当+賞与 ※想定年収:500万~700万円本社/福岡県北九州市門司区中町1-14 ◎転勤はありません。
株式会社プレジャージーン
ランジェリーの販売スタッフ ★週2日休み/ノルマなし&残業は月0~6時間 正社員
大卒/月給20万1000円~、高卒/月給17万6000円~他◎別途インセン、賞与愛知にある店舗 ◎希望考慮!転勤有無の選択可能!(店舗に応じて社割アリ)

会社名株式会社モルテン
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(267人)/口コミ(2020件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イトキン株式会社
イトキン株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / MR / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:企業風土は事業部ごとに大きく異なるように感じられます。また支... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社