株式会社ナカヤマの口コミ・評判

埼玉県上尾市泉台3丁目4-4ナカヤマグループ本社
ナカヤマの口コミ・評判をご紹介!ナカヤマで働く社員や元社員から、ナカヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

毎日23:00位まで残らないといけない帰りにくい社風なのかな。と覚悟して入社しましたが、19:00迄… もっと見る

気になる点

毎週火曜日は店休なので基本は休みですが、お客様がその日ではないとダメなら出勤します。月曜日も休みでは… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマの年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与形態はめまぐるしく変化します。歩合率や基本給まで変更になる事もあります。
しっかり管理していないと、給料がいくらなのか分からなくなります。
社員への還元率が低いように感じました。会社は儲かっているのかもしれませんが・・・。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
気になる点
株式会社ナカヤマの福利厚生
携帯電話の支給が無いので、個人の携帯を使用させられます。叩き営業で毎日100件ほどはお客様に名刺をばら撒きますが、個人の携帯番号が書かれています。職人とのやり取りもあるので、休みでも時間外でも携帯が鳴ります。通話料は出ませんので、かけ放題にせざるを得ません。通勤交通費も出ません。必要な工具やデジカメや清掃用具も自分で用意です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマの仕事を通じた成長
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自分の場合は特に得るものはありませんでした。もともとある程度の知識がないと難しいと思います。独自のシステムが多くPCの操作が苦手だと苦痛だと思います。入社後、すぐではありませんが1週間ほど泊りの研修があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマと同業界のおすすめの会社