株式会社東海ヒットの電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の評判・口コミ

株式会社東海ヒットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東海ヒットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東海ヒットへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:プライベートとのワークバランスは良いと思います。時期やタイミングにもよりますが、基本的に残業もほとんどなく定時退社する人が多いです。休日出勤もほぼなく、あったとしても代休が取得可能です。また、有給休暇も時期やタイミングに
成長・キャリア開発:量産品だけではなく、一品物の装置の製作やシステム提案も行う。設計だけではなく加工や組立など設計者自身が関わることが多くあるため、たくさんの知識や経験は得ることができると思う。また、タイミングにもよるが機械設計者が電機設計
企業カルチャー・社風:新しい技術や物事へ挑戦することに対し、他企業と比べると非常に前向きな社風だと思います。挑戦した結果、失敗したとしても、なぜ失敗したのかと考える必要はありますが、厳しく咎められることはなく、失敗を糧にし次のアクションでそ
教育・研修:マニュアルがほぼないので、仕事内容は同じグループのリーダーからのみに教えて貰うことになりますので担当者の技量と相性より仕事の覚えやすさが左右するかと思います。教育を担当する人と合わない事を上司や周りの人に相談しようとしても全く聞
オフィス環境:当番制で場所によっては毎日、基本週一で掃除がされているので汚くはないです。消耗品もきちんと管理されていて補充できるようになっています。ただ設備に関してはちゃんと健康被害を考えてるのか疑問になる事がいくつかありました。
勤務時間・休日休暇:定時で帰れる人が多いです。残業は少なそうですし、残業を少なくしようという業務改善を日々しているみたいでした。ただ、朝は30分近く前から仕事を始めてる人が多くそれについて表面上だけでも禁止していないのは気になります。
福利厚生:休みが多いと評価が下がって給料が下がるとの事ですがインフルエンザや生理に対する休暇の特別措置は一切無く、上記の理由で休んだ場合も有給で休まないと評価が下がる事に疑問がありました。
勤務時間・休日休暇:土曜日出勤が時々ありますが、お盆休みや正月休み、GWなどかしっかりあって良いと思います。昔より徐々に休日が増えてるそうなので、今後に期待ができるんじゃ無いかと思います。
成長性・将来性:海外とのやりとりもある為、グローバルな考えや制度を取り入れられる可能性があります。ただ現状はかなり昭和な社風なので、このまま改善もなく低迷しそうな気もします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:試用期間中は1ヶ月ごとに面接があり、評価シートに基づいて評価されます。ただ、評価シートに書いてある事を評価する人が出来てない事も多いので疑問を抱きます。
女性の働きやすさ:正社員でも子育て中は時短勤務可能らしく、時短勤務の人が居ました。詳細は分かりませんが女性が多い職場なので徐々に改善される可能性がありそうです。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:最大限上がってもあまり良いお給料じゃありませんでした。ボーナスは評価次第でそこそこに貰えるみたいなのでボーナスでカバーしてくれてる感じです

株式会社東海ヒットの回答者別口コミ (4人)

• 機械設計
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.52019年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2009年時点の情報
2009年時点の情報

株式会社オートテクニックジャパン
自動車やバイクの設計解析 ◇未経験歓迎◇年間休日121日◇有給消化率100%◇社員定着率97% 正社員
月給19万400円~19万9400円 【年収例】385万円/24歳・入社1年本社/栃木県芳賀郡芳賀町下高根沢4518-14 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社カーメイト
ルート営業 ★残業月15時間以内/年間休日126日/定着率95%! 正社員
月給30万1000円以上 ※あなたの年齢・経験・能力により、加給・優遇します。東京都豊島区長崎5-33-11 ◎「東長崎駅」から徒歩8分 ◎「千川駅」から徒歩8分
株式会社村上色彩技術研究所
測定機器の製造スタッフ(製品の色や光沢を測定する機器を扱います)◎年間休日131日│残業月20h以下 正社員
月給22万円以上+各種手当+賞与年2回東京都中央区勝どき3-11-3 ★転勤ナシ ★都営大江戸線「勝どき駅」より徒歩4分
株式会社シーエープラント
メンテナンススタッフ ◎将来性の高い半導体製造装置を扱います!◎年間休日129日/完全週休2日制 正社員 契約社員
月給23万円以上+各種手当【月収例】28万円以上/入社4ヶ月目(残業代含む)三重県四日市市の取引先工場 ★U・Iターン大歓迎 ★車・バイク通勤OK(駐車場完備)
マイクロファスナー株式会社
工業部品メーカーの事務職 ★海外に自社グループ工場を持つ特殊なナットなどの部品メーカー 正社員
月給20万円以上+賞与年2回本社/東京都目黒区中目黒4-5-26(中目黒駅より徒歩約1分)※転勤なし

会社名株式会社東海ヒット
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)