株式会社東海ヒットの営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

株式会社東海ヒットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社東海ヒットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社東海ヒットへの転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
現職
2.5
オフィス環境:エアコンや暖房、電気の使用が厳しく管理されています。 夏は社内扇風機が、冬は灯油ストーブが数台用意されていますが、場所によっては、その恩恵を受けられず、かなり劣悪な環境となります。 また電気も夕方暗くなるまではつけてはなりませ
2.5
企業文化・社風・組織体制:とにかくいろんな意味で細かいルールが多い会社です。始業時の掃除、朝礼での司会、全社員に向けたメール配信等は全て当番制で主体性を持って対応しなければなりません。備品の整備もほとんど出来ておらず、ボールペンも自費で用意
2.5
オフィス環境:掃除分担表があり、毎日清掃、週一回は全社で掃除をするので、事務所自体はきれいと思いますが、夏場のエアコンや、冬場の暖房に使用制限があり地獄でした。電気も暗くなるまで基本的につけないので会社全体が暗く気持ちも上がりません。
2.5
オフィス環境:半期毎に掃除分担表が更新されており、就業時間10分で社内清掃を行っている事や、週一回は全社をあげて掃除を行うので、社内は清潔であると思います。 出張等で対応出来ない場合は同じ部署の人が代替で対応します。
2.5
福利厚生:とにかく無駄なお金は払わない社風ですので、モチベーションが下がります。アパート代を会社から出して頂いていましたが、2ケ月後には自己負担してもらうという事を平気で言う会社です。
2.5
女性の働きやすさ:有給休暇にかなりシビアに考えている会社ですので、小さなお子さんがいる社員は、子供さんが急に熱が出てしまうとか、いろいろあり皆苦労していました。
2.5
勤務時間・休日休暇:年間の有給休暇の二日間は強制的に搾取されます。労基法上は問題ないそうですが、信じられませんでした。子供さんがいるパートさんもくりょされてます。
2.5
成長・キャリア開発:様々な仕事が振られてくるので、そう言った意味での成長はあるかもしれないが、あまりに膨大なのでやっつけ仕事になっている場合が多い
2.5
勤務時間・休日休暇:以前に残業のし過ぎで、労基の査察が入ったようで、基本的には残業は少なくなっていますが、日付が変わるまで働く社員もいます。
2.5
勤務時間・休日休暇:以前に労基から指導が入ったようで、基本的には残業は多くありません。ただ一部社員は夜遅くまでサービス残業対応しています。
2.5
勤務時間・休日休暇:有給消化のため強制的に年に数日、計画有給休暇を取らされます。繰越もなく、小さなお子様がいる社員は苦労しています。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は望めません。全部署に共通すると思います。社長のお気に入りになると、賞与の時に手当がつく場合があります。
2.5
教育・研修:部門の先輩社員が行いますが、マニュアルもなく、指導方法にもかなりバラつきがあり、当然部内でも差がうまれます。
2.5
福利厚生:とにかくケチです。出張日当も出発時間、帰着時間の分単位でチェックされます。接待費はほぼ認められません。

株式会社東海ヒットの回答者別口コミ (4人)

• 機械設計
    男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.52019年時点の情報
    女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2009年時点の情報
2009年時点の情報

TDKラムダ株式会社
マーケティング ◎TDKの100%出資子会社 ◎残業月平均10時間 正社員
月給30万円以上+賞与年2回(昨年度実績5.5ヶ月分)東京本社/東京都中央区日本橋2-5-1 ◎「日本橋駅」B4出口直結 ★転勤なし
株式会社FUJI
多関節ロボットの提案営業 ◆平均残業時間は月10時間◆賞与昨年支給実績5.5ヶ月分◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与(昨年実績5.5ヶ月分)本社/愛知県知立市山町茶碓山19番地 ★マイカー通勤も可能です!
株式会社インターアクション
経理  ◎東証一部上場/年間休日125日 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/神奈川県横浜市金沢区福浦1-1(「産業振興センター駅」より徒歩1分) ※転勤なし
旭陽電気株式会社
半導体製造機器の設計(エレキ設計/宮城勤務)◎大手と安定取引/月給35万円以上/完休2日(土日) 正社員
月給35万円~42万円+賞与 年2回(昨年度実績3ヶ月分)宮城工場/宮城県黒川郡大和町テクノヒルズ56番 ◎「新利府駅」から車で25分/マイカー通勤OK
株式会社マルニックス
ワイヤーハーネスの法人営業◎設立以来40年以上黒字経営/年間休日120日以上/残業月20時間程度 正社員
年俸制375万円~550万円 ※分割回数15回。3/15は、ボーナス月に支給。■本社/埼玉県越谷市増林3443-1 ■大阪営業所/大阪府守口市河原町7-12 OTYビル3階

会社名株式会社東海ヒット
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 担当職
給与制度:残業した時間分きっちり残業代が支払われる。2021年4月現在... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド

スズキ株式会社
スズキ株式会社

ダイハツ工業株式会社
ダイハツ工業株式会社

回答者:男性 / 技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも大阪の中小企業といった感じで、パワフルな昭和気質... (続きを見る)