株式会社ナカヤマの口コミ・評判

埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
ナカヤマの口コミ・評判をご紹介!ナカヤマで働く社員や元社員から、ナカヤマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】そもそもサービス残業を強要する会社、社風なので交流促進などというものは存在しない。

株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
営業だとお金もちから、一般の方まで沢山の方までお会いできますので、様々な人を見れるのは貴重な経験だと思いました。沢山の人と会いさまざまな考えを知ることができるのは自分がこれから生きていく中で大変貴重な時間でした。営業は営業でも消費者向けの営業でさらに単価が高いリフォームという商材は売るまでに苦労しますが、苦労して売れた分どんどん売れてくると自分の成長も感じる事ができます。 参考になった!2
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
専門の知識は付いていきます。ただ人から教えられていくような人ではやっていて苦しくなると思います。ほとんど誰も教えてくれないので、自分から分からない事は聞く主体的な方でないと仕事を通しての成長はあり得ないと思います。リフォームの知識を付けておけば、これからも発展していく業界ですので、たとえ他の所でお世話になる事になっても十分活躍できますので、損することはないと思います。 参考になった!6
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
バブル時に建てられた家屋のメンテナンスが必要な時期に来ています。リフォームが必要だと感じている人も多いし、必要な家ばかりです。参入しやすい事業のため、しっかりした工事と信頼できる営業マンの質で他社と差別化を図っている最中で、どんどん成長する会社だと思います。ナカヤマで工事をして損はないでしょう。仕事は大変です。やりがいは十分。これ以上幸せな仕事はないと思います。やる事は多い忙しい会社です。新卒は、しっかりと面接などで仕事のイメージとやりがいを知った上で覚悟をして働いてください。多くの人に喜んでもらえるリフォームは日本の家屋をメンテナンスするだけではなく、住む人の生活も健やかになります。
そういった意味でかなり社会貢献度は高いはずです。 参考になった!5
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献もあるようだが、半年しかいなかった私には浸透していない。
興味を持たず、わからない自分はもっといけないが、その位社員に対し、教育がされていない。
創立42年程の会社なので、何かと社会貢献しているはずである。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ

株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は基本給+歩合給+奨励金が基本になります。総額は平均よりは高いと思います。歩合は毎月安定して付かないので苦しい時もありましたが、自分は貰えていたほうだと思います。
上手く、その月で全ての案件を決めないで、翌月にも受注できる感じにしておけば、毎月なんとかコンスタントに歩合を受け取ることができます。 参考になった!6
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
営業の給料は基本給と歩合できまります。コンスタントに受注を取れる方であれば、それなりの歩合が付き給料も多く貰う事ができます。当然受注が取れないと歩合が出ないので。なかなか給料はあがりません。ここは営業会社だなと実感しました。働く人には高い給料。働かない人には給料少な目。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないと思う。既婚者だとさらに手当が付き独身よりも優遇されている。歩合もつくので、支店長クラスやコンスタントに受注をとってくれる営業ならば、その辺の会社員よりは貰えていると思います。
受注は支店長が上手く振り分けてくれるので、慣れない最初のうちでも契約は取れます。 参考になった!7
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがどのように反映されるかが疑問有基本給の安さにサービス残業の多さ等に疑問有早朝出勤等もあり給料に反映されず備品
雑材の購入も個人建て替え等あります
高速代も個人建て替えになりかなり金銭面にルーズな会社だと思います 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ

株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日23:00位まで残らないといけない帰りにくい社風なのかな。と覚悟して入社しましたが、19:00迄には退社しなさいと人事から頻繁に回覧やら指導が入り、早い人で18:30、新人は定時の18:00、他もみんな20:00には帰っています。会議で23:00になることも時にはあります。 参考になった!1
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
一応、残業したぶんは別途付くような事は歌ってますがついたためしはないですね。
22時まで残って残業しても、18時の段階でタイムカードを切らされるんで。基本的に外回りを18時くらいまでやっているので、どうしても書類関係や見積もりを作ったりするのが18時以降。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
支店単位では支店長の判断にゆだねられる部分もあったため、良い仕組を作れている支店も存在する。目標を達成や大型の契約を取ったらその日は早帰りして良いよ等促してもらえる事もあり信頼関係がある場合はモチベーション高く仕事ができると思う。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
みなし残業が多く早出残業しても一切給与に反映されず残業消化の為することもない日も時間まで縛られる感がありみなし残業と言う制度を他社も数多く勤務時間に取り入れている会社が多く みなし残業と言う制度を労働省も考えたほうが良いと思います 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
携帯電話の支給が無いので、個人の携帯を使用させられます。叩き営業で毎日100件ほどはお客様に名刺をばら撒きますが、個人の携帯番号が書かれています。職人とのやり取りもあるので、休みでも時間外でも携帯が鳴ります。通話料は出ませんので、かけ放題にせざるを得ません。通勤交通費も出ません。必要な工具やデジカメや清掃用具も自分で用意です。 参考になった!1
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
特に目立っていいと思うところはございませんでした。
強いて言うならば、結婚・出産に伴う休みが取れたりすることだと思います。
他の事に関しましては、他の会社とかわらないとかんじました。
また、逆に足りないところもあったと思います。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金、等は一通りついている。
自社商品を安く購入できる点。
とくに水回り商品などは豊富にある点。
新入社員教育等は必ず参加させる点。その際の交通費は会社負担する。
忘年会は全社員一同で行う事となっている。 参考になった!2
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社して間がないのでよくはわかりませんがどのような福利厚生があるかも説明がなく会社の体制をもう一度考え直さねばと思います社員一人一人が個人経営者みたいな社風を変えていかなければよい社員作りは難しいと思います 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にはOJT中心での研修がメインだったため配属先によって能力のばらつきが出てしまう状態だった。会社として一定以上の品質を持つために研修制度を整える事が必要だと感じた。お客様と話すときにヒアリング項目をフォーマット化することである程度解消されるがその先の安心感を出すためには個々人の努力が必要。 参考になった!2
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
本社埼玉での新入社員教育は本社が行うので、基本的な軍隊研修があり
超え出し、社訓練習、挨拶等きたえあげてもらえるので、私的には
それはそれで、良い教訓となったと思います。また教官も所割支店と
違いあいまいな指導はないので良いとおもいます。 参考になった!1
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度について、初めは研修がしっかりあるので大丈夫ですとの事でしたが、前にいました先輩が1ヶ月間といいましても、度々いなかったので、実質1ヶ月ないくらいの期間で、仕事量からしたら
足りないくらいの研修しかありませんでした。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間内で補いきれなかった点を、他店舗の先輩事務員さんにお聞きする事ができ、 またパソコンの遠隔機能を使用しながら分かりやすく説明してくださった事に関しましては、とても分かりやすく、覚えやすいやり方だと思いました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
営業外回りが基本で毎日歩きまわります。
個人宅を訪問しリフォームを提案→契約。
工事を終えたお客様に喜んでいただけた時はやりがいを感じました。
一度リフォームをしていただけた方から再度別の場所のご注文をいただけたりお知り合いの方を紹介していただいたり信用信頼いただけるように頑張りました。 参考になった!1
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
大型契約を取れたときは喜びと達成感がありました。
また、売上がいいと給料にも反映されてやる気もでます。
あとは、その売り上げをまぐれでは無くコンスタントにやり続けることが必要ですね。
まずは身近で見本となる人を見つけて、その方を目指すのが一番早いです。 参考になった!1
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
リフォーム営業で強みは、自社による材料作成で同業他社よりも安くお客さんにリフォーム工事を提供できる強みがあり、年功序列や経験関係なく完全実力主義の会社で給料も実力によって差が大きい、29歳で支店長まかされてる方もいます。 参考になった!2
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は、段取り一つだと思うが、営業部と工事部との連携が全くなっていない。発注ミスも多々あり、それがどちらのせいなのかうやむやなことが多い。仕事のやりがいは確かにあるが、普通の工務店とは全く別物だと考えた方が良い。 参考になった!2
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナカヤマ
気になる点
2009年頃
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
営業色が強いので技術色として入ると仕事がやりにくい。いい仕事をするという概念は営業にないので工事監督として仕事をしてると、施工費や材料費を落とすよう営業より圧力がある。監督がそれを拒み価格に見合った工事をすると会社での立場が悪くなる。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
リフォームに関心があり、積極的に営業活動をおこなえる方には向いていると思います。高額なためすぐに契約となりませんが、契約が取れた時は喜びを感じます。リフォーム完成後のお客様の喜ばれている姿を見るとやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】真面目な人は無理。特に自分の営業力で給与勝ち取っていこうなど強い意志をもって入社すればするほど、その矛盾に早期に辞めていくことになると思う。営業活動はほとんど出来ません。危険な現場作業がメインの環境です。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社ナカヤマの転職・就職・採用の口コミ情報
風通しはよくない。相談しても解決しない。良い仕事はできないと思ってしまう社風なのでまともな技術職の人はすぐにやめていきます。 参考になった!0
株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマと同業界のおすすめの会社
株式会社ナカヤマのおすすめの求人