株式会社ナカヤマの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:着く支店により、外回りの営業をしていないため、来店営業メインで、求人票のような歩合加算による期待報酬は取れない金銭面でやりがいを感じると思って仕事に着手しようとしている人はおすすめしません。

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:教育をしない、上長が、ノルマ等自分の保身を考えて、下に気が回

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何もない。計画通りに工事が施工されることは無

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:家具家財の細かなところの知識は増えるが、指導環境が少なく、新

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:口八丁、車の運転技術向上、土地勘、怒られることに恐れを感じな

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員の研修制度がしっかりしていて、異業種からの転職でも、安心して

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:研修が本社での宿泊研修であった為、妻帯者にはキツイ。出来れば、近隣ブ

回答者: 男性/ 建築/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月10日
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、成長意欲がある方にはオススメの企業かと思

回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
成長・キャリア開発:この会社の勤務経験•••営業から施工まで通して経験できるのは

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】様々な知識を広げる為に参考資料

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【目標の決め方】歩合は良かったので、ショールームに来店されるお客様には

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内で、全国の支店への売上向上に向けてのア

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】外周り、と出掛けたまま連絡

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】飛び込み営業が多かったので、マンツーマンで何度

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せたかと思います。実際

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:営業外回りが基本で毎日歩きまわります。 個人宅を訪問しリフォームを提案→

口コミ投稿日:2016年04月12日
教育・研修:教育制度、研修制度について、初めは研修がしっかりあるので大丈夫ですと

口コミ投稿日:2016年12月07日
働きがい:リフォーム営業で強みは、自社による材料作成で同業他社よりも安くお客さん

口コミ投稿日:2016年04月12日
教育・研修:研修期間内で補いきれなかった点を、他店舗の先輩事務員さんにお聞きする

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:仕事は、段取り一つだと思うが、営業部と工事部との連携が全くなっていない

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】最初のうちは、ホテルで専門機関の研修で

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列は関係ないとは言え

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一応大義名分は実力主義。結

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】エリアマネージャーが各支店の目標数値を設定、それも上へ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】当時、新人研修には経費をかけて、全国か

働きがい:全国NO1の実績は他社にはない強みだとおもいます。お客様にも全国NO1

口コミ投稿日:2015年10月07日
成長・キャリア開発:営業だとお金もちから、一般の方まで沢山の方までお会いできます

口コミ投稿日:2015年09月15日
成長・キャリア開発:専門の知識は付いていきます。ただ人から教えられていくような人

回答者: 男性/ 渉外員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月08日
成長・キャリア開発:この会社では自身の成長が非常に多く、日々の業務は全て自身の成

教育・研修:研修はまずベテランの方が教えてくれます。慣れてきたら担当支店で一人で

働きがい:個人相手の営業ですから、お客様との関係をイチから築く必要があり、信用を

成長・キャリア開発:自分次第ですごく成長できる会社です。知らない事、分からない事

成長・キャリア開発:支店にかかわる事を全て事務がやることになっているので、商社の

教育・研修:新人営業マンは基本的に入社初日に研修ビデオを見せられ、翌日からは外回

口コミ投稿日:2015年10月19日
働きがい:大型契約を取れたときは喜びと達成感がありました。 また、売上がいいと給料

愛知県名古屋市千種区松軒1丁目4-19
大阪府大阪市淀川区西中島3丁目9-15
不動産・建設・建設
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ほとんどか、実践で覚... 続きを見る
富山県富山市森山電機ビル 1F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】前はそうではなかったですが、今は、求める... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島中通3丁目19-19
不動産・建設・建設
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司とは、密着した関係でした。上... 続きを見る
山口県岩国市
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事の進め方】通訳として要求された翻訳や通訳の仕事だけすれ... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2JA共済埼玉ビル 14F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】どう部署... 続きを見る
熊本県熊本市中央区世安二丁目1番29号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:資格取得手当は意外と多くあります。また研修も現場で実際に働き... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区
不動産・建設・建設
働きがい:ゴリゴリの営業会社で体育会系です。数字のプレッシャーがすごく... 続きを見る
東京都中央区築地2丁目12-8大広ビル 10F
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】多いです。営業チーム、マーケティ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分から望めばサポートして... 続きを見る

株式会社ナカヤマで働いていますか?