株式会社ナカヤマの口コミ

埼玉県上尾市泉台3丁目4-4
ナカヤマの口コミ・評判をご紹介!ナカヤマで働く社員や元社員から、ナカヤマの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本月8日前後の公休はしっかり取れる。また、有給申請も気兼ねなくできます。これは部署にもよるかもしれませんが。 参考になった!0
気になる点
ほぼ残業は無いが、上層部からの指示で急遽仕事が入るケースもあり、同日中の作成・解答になってしまうため帰れなくなるケースもある。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】何もない。計画通りに工事が施工されることは無いから。工事代を支払わない会社と一緒に仕事をしてくれる会社なんて無い。 参考になった!0
気になる点
サービス残業は当たり前で、会社から指定された時間に出勤退社の時間をコンピュータに打ちこむように指示されていた。 参考になった!0
気になる点
契約より安かった。色々な理由で期日どおりの給料日が遅れていた。きちんと支払われることは全くなかった。 参考になった!0
【新規事業に関して取り組んでいる事】元々は塗装の会社だったのがリフォーム全体となり、オリジナル製品の製造までに繋がった。しかしヤマダ電気との吸収合併で自社製品の販売は無くなった。 参考になった!0
残念ながら特に見あたりません。リフォームでは認知されている会社かもしれませんが、クレームも多く感じました。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】残念ながら事務の研修制度はなかった。以前はあったようだが、組織がしっかり統制されていない。毎日やり方が変わり、経験長い人はついていけるが、中途では毎日仕事が増えていくイメージ。 参考になった!0
良い点
会社が吸収合併されヤマダ電気となった。ナカヤマでのリフォーム部門はヤマダ電気ではまだ浸透されていない。進め方が複雑過ぎて営業が営業に集中出来ない仕組みであるが、これが早く改善されればリフォームは発展して行くと思う。しかし今のままが続けば退職者は多数出て合併が裏目に出るのは目に見える。 参考になった!0
気になる点
月末前に1カ月毎の退職者一覧が出て、給与差し止めのチェックがある。毎月かなりの退職者がいるので定着している感は無かった。 参考になった!0
株式会社ナカヤマ
株式会社ナカヤマと同業界のおすすめの会社