株式会社LIXILビバの口コミ・評判

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1丁目13-1
LIXILビバの口コミ・評判をご紹介!LIXILビバで働く社員や元社員から、LIXILビバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

コンポライアンスに対して教育をしている。 残業を極力さけられるように会社全体で取り組んでいる。 会社とし… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

毎年、年に数店舗増やしているが、従業員のスキルがついてきているのか?が気になる。 また、それに伴い【店… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの年収・給与水準
ほとんど昇給しない
評価もフェアじゃないので、入社時の交渉が重要。
若い人は給料が安い。年齢が上にならないと厳しい。残業代はきちんとつけられるのか不明。
おそらく満額は無理。
となると、若いときは、勉強と割り切るしかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの休日休暇
パートでも有休があるのはメリット。
体力系のホームセンターは離職率も高い為、人が少ない。休みの調整が取りにくいのはデメリット。
子育て中のパートさん達は急な休みでも対応して貰える。前からいるパートさん達が対応してくれている。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
若い間は会社の寮が格安で借りれるので、ひとり暮らしでも貯金ができるのは良いと思います。家具家電も付いてくるので初期投資が少なくて済むのも有りがたかったです。
店舗は交通の不便なところばかりなので、近くに住まないと毎日朝早くから夜遅くに行き通うのはすごく大変です。車がないと生活にも不便です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの教育・研修
研修制度等の問題点ではないが、就業時の契約書の控えを貰えなかった。後日くれるように伝えたが、契約更新があるからその時に新しい契約書のコピーを渡すと言われた。つまり、一番始めの契約書は貰えなかった。その契約書には「必ず控えを従業員に渡して下さいい」と印刷されていたのだが・・・
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの仕事のやりがい
上長➡部下の組織図がしっかりしており、管理に無理、無駄がない。正社員でなくとも、売上げ等のデータを閲覧できる。コンプライアンスがしっかりしている。また、定期的に研修をしてくれる、ヘルプラインなど、弱い者への配慮が出来ている。
個人的には、自分の勤める販売店の、MG、店長、次長が人格者であり、尊敬している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ

気になる点
残業(勤務時間)
うちの部署はだいたい社員だと休みの日も出社してきて、月の残業は100時間を軽く越えてます。開店時間も…もっと見る
良い点
年収・給与水準
流通業の中では普通ては?上層部になれば、一千万近い人もいたと思います。 中途で入社すると、交渉の余地あ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート職員だったので、残業代はそれなりにつけてくれたから、そうゆう面では、良いところである。勤務時間…もっと見る
気になる点
私が働いていた住宅リホームの所では、教育制度なるものは1日だけだった。初心者のレベルの人に何十年も勤…もっと見る
株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバと同業界のおすすめの会社