株式会社LIXILビバの口コミ・評判

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1丁目13-1
LIXILビバの口コミ・評判をご紹介!LIXILビバで働く社員や元社員から、LIXILビバの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【周囲からのサポート】基本的にいつも人手不足。復帰しやすい反面、早く戻ってこないのか、いつ戻ってくるのかと心待ちにされる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
当社では、人材育成のための資格取得支援や様々な研修を整えた育成システムが有ります。基本的な知識や技術の習得、資格取得に向けた研修があるので、ホームセンターの知識がなくても安心して入社できます。各階層に合わせた研修が用意されているので、意欲を持って取り組めば、確実に自分の力に変えることができ、成長し続けていける会社です。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、顧客満足を第一に考えを巡らし多様な建築リフォームを提案し、顧客に満足以上の感動を与えられ、感謝された時。そして自分の作品がクライアントの満足を十分に満たし、社会的にも社会福祉的にも貢献出来たと感じた時。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
東日本大震災の時、次の日から営業を開始しまして、近隣のお客様から大変感謝されました。
従業員も自分の家の片付け作業より会社優先で、勤務時間前に自主的に来るなどボランティア精神溢れる社員が多いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ

株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
流通業の中では普通ては?上層部になれば、一千万近い人もいたと思います。
中途で入社すると、交渉の余地あり。
30台後半の人で、500~600位だったと思います。
40台で、管理職になれば700万越えになるのではないでしょうか。 参考になった!0
ほとんど昇給しない
評価もフェアじゃないので、入社時の交渉が重要。
若い人は給料が安い。年齢が上にならないと厳しい。残業代はきちんとつけられるのか不明。
おそらく満額は無理。
となると、若いときは、勉強と割り切るしかない。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって手取りに差が出ます。残業代をしっかりつけられない店舗だとやった分もらえないこともあります。賞与も決して多くはないです。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって異なりますが、私の配属店はしっかりと残業代が支給されるので、毎月働いた分はしっかりともらえます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ

株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
うちの部署はだいたい社員だと休みの日も出社してきて、月の残業は100時間を軽く越えてます。開店時間も早いので、みんな朝から閉店するまでいることが普通です。
転職し入社してから5ヶ月連続で残業が120時間越えたときは体に堪えました。体重が減り、精神的にもきつかったです。
タイムカードがすごく時間に厳しいので、先にカード切ってから仕事に戻ります。
みなし残業が20時間ほどついてますが、それ以上は店舗の予算上無理なので、月100時間残業のうち8割はサービス残業です。
基本給は他に比べたら高いかもしれないけど、焼け石に水。店舗は人が足りなくて、優秀な人は二人分も三人分も残業して仕事をこなしています。
本社はときどき定時より早く帰るよ、と聞いたときは店舗のことを全く考えてないなと思いました。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
コンポライアンスに対して教育をしている。
残業を極力さけられるように会社全体で取り組んでいる。
会社として、上長がパートタイムさんまでの意見を定期的に聞いてくるれる機会を作ってくれている。
コンポライアンス以外にも、定期的に様々な教育を実施している。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
パート職員だったので、残業代はそれなりにつけてくれたから、そうゆう面では、良いところである。勤務時間の調整も他の女性職員で子供の学校行事があるからと、時間をずらして勤務させて欲しいとお願いしたら、快く対応していたので、その辺は良いと思う。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、年に数店舗増やしているが、従業員のスキルがついてきているのか?が気になる。
また、それに伴い【店舗数を増やしている件】、会社全体の決済が、公表されているものと正しいのか不明確になっているような気がする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
本社側がいい加減なので、基本押し付けに近いやり方で福利厚生を行おうとする。予算を使わなければいけないのは理解できるが、複数人でしか使えない為にとても面倒。
労災の処理がかなり遅く、書類作成だけで最低でも1ヶ月はかかる(その間は実費)。また労災の書類作成に関しては「要求しないと作らない」と本社側が言っている。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
若い間は会社の寮が格安で借りれるので、ひとり暮らしでも貯金ができるのは良いと思います。家具家電も付いてくるので初期投資が少なくて済むのも有りがたかったです。
店舗は交通の不便なところばかりなので、近くに住まないと毎日朝早くから夜遅くに行き通うのはすごく大変です。車がないと生活にも不便です。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
正職員とパート職員では、福利厚生に開きがあるようである。そもそも、福利厚生の内容を教えてくれる人がいないこと自体問題である。正社員とパート職員の区別の見分けがないので同じ様な仕事をしているが給料の面では全然違う 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は同業のホームセンターと比べると、 多い印象が見られ、充実していると思われる。
自分は財形貯蓄を活用しており、想像以上に貯金ができている実感が強く感じられる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度等の問題点ではないが、就業時の契約書の控えを貰えなかった。後日くれるように伝えたが、契約更新があるからその時に新しい契約書のコピーを渡すと言われた。つまり、一番始めの契約書は貰えなかった。その契約書には「必ず控えを従業員に渡して下さいい」と印刷されていたのだが・・・ 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
私が働いていた住宅リホームの所では、教育制度なるものは1日だけだった。初心者のレベルの人に何十年も勤めている人と同じような仕事を平気で任せるくせに、マニュアルどころか、ノウハウの一つも教える気がないのである。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員と契約社員、パートでは研修や資格取得にはっきりと線引きされており、契約社員、パートで入社しても、正社員にはなれません。 契約社員、パートの研修は2日のみ。資格取得も会社からの補助はなく、自腹です。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】産休育休がとりやすい。育休中も店舗なので顔を出しやすい。だから復帰もしやすい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
上長➡部下の組織図がしっかりしており、管理に無理、無駄がない。正社員でなくとも、売上げ等のデータを閲覧できる。コンプライアンスがしっかりしている。また、定期的に研修をしてくれる、ヘルプラインなど、弱い者への配慮が出来ている。
個人的には、自分の勤める販売店の、MG、店長、次長が人格者であり、尊敬している。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
経験者や若い世代であれば、将来的に優遇され、正社員として待遇も良い。女性の管理職として多くいて、女性が生き生きと仕事をしている優越感を感じられる点や、育児や子供の学校行事などには、周りの職員同士でカバーしているので、働きやすいと思う。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
勉強すればするほど商品知識がふえ
接客対応する時にその努力がいかされる。
商品説明に納得されたお客様が
その商品を購入されるとよしっとなりやりがいを感じた。
また、ありがとうと言う言葉も嬉しかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
全てにおいていい加減。バックヤードの整理が実質出来ていない状況で在庫管理等ができていない。また店舗と本社、本社と関係会社(特に親会社)との間の意思疎通ができておらず、店舗の人間は関係会社へ常に連絡・確認を取らなければいけない。
本社へ提出する書類に関しては郵送や社内便で送付しても本社側が無くすケースが多発しており、送付した後本社側へ電話連絡を入れて確認を幾度となくする必要性がある(FAXの時も同様)。 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】店舗によりますが、私の勤務店舗は休憩中店舗外に外出が基本禁止なので、外に食べに行ったりはできません。(店舗によっては自由に外出できるところもあります) 参考になった!0
株式会社LIXILビバの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】部門毎に少し異なりますが、休憩はしっかりとれます。昼食をとったあとは休憩終了まで自由にすごせます。 参考になった!0
株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバと同業界のおすすめの会社