株式会社LIXILビバの年収・給与(給料)

埼玉県さいたま市浦和区上木崎1丁目13-1
LIXILビバの年収・給与(給料)をご紹介!LIXILビバで働く社員や元社員から、LIXILビバの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ほとんど昇給しない
評価もフェアじゃないので、入社時の交渉が重要。
若い人は給料が安い。年齢が上にならないと厳しい。残業代はきちんとつけられるのか不明。
おそらく満額は無理。
となると、若いときは、勉強と割り切るしかない。
良い点
年収・給与水準
流通業の中では普通ては?上層部になれば、一千万近い人もいたと思います。
中途で入社すると、交渉の余地あり。
30台後半の人で、500~600位だったと思います。
40台で、管理職になれば700万越えになるのではないでしょうか。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
半期毎に契約の更新があり、その際に個人の前期における粗利率・売り上げ金額から次期の給料が決まる。金額は売り上げ⚪︎⚪︎万円なら⚪︎⚪︎円などと表化されており、その際に決まった給料は次半期固定となる。
いわゆる半期毎の半年俸制。

年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業が厳しくなり、ほぼ残業代はでるが、仕事が残っていても帰らされるため、ばれずにひっそりとサービス残業をすることがたまにある。給料は平均ぐらいであると思う。休みはきっちりとれる。商品に興味を持ち、ニーズに合った売り場作りが楽しめる人には向いていると思う。
年収・給与水準
給与は、同年代の平均くらいではないでしょうか。残業代は残業をつけた分だけでます。しかし、残業をつけない「サービス残業」が消えないのも事実です。本部はサービス残業をなくそうとしていますが、まだなくなっていません。店舗や担当部門によってはほぼ残業がない人もいます。
年収・給与水準
かなりひくいです。私は15年働いて居ますが、毎年の給与上がり率も微々たるもので、スズメの涙です。
残業が無ければ生活できません」。
残業は忙しい時期なら毎日3時間程度行います。でも残業を制限されるのでやれるときにやらないと金になりません。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
配属店舗・配属部門により残業時間、つまり残業代が異なる。全く残業が無いと手取り支給額は低くなるので水準は低くなる。自分の配属店舗は残業ゼロになり、給与が低い。業績により賞与が変わるが、元々水準が高くない上に、業績を残してもそれほど変わらない。
年収・給与水準
この数年間でグループとして買収合併を続けてきたため、社内での給与各社がある。元々どこの会社にいたのかで、現在の給与は変わってくる。ただし、新規に入社される方であれば、採用条件により決まると思うので、羨ましいです。
年収・給与水準
毎月の給料としてはっパン企業と比べ少ない額のような気がしますがボーナスがまあまあもらえるため年収としてはまずまずと思われます。それと、仕事・業務はある程度個人の裁量のため、やればやるだけあるので残響でも稼ぐことができます。
株式会社LIXILビバ
株式会社LIXILビバと同業界のおすすめの会社