株式会社ハイエレコンの口コミ・評判

広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル
ハイエレコンの口コミ・評判をご紹介!ハイエレコンで働く社員や元社員から、ハイエレコンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

管理職層が手薄なことでしょうか。客先常駐メンバーは管理職が身近にいないことも多いので、マネジメントが行き届かない懸念はあります。 新卒の若手社員も多いので、ある程度コントロールできる人材がもとめられます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

客先常駐ですが、関わるサービスが影響する範囲が広いです。また一般消費者が触れるところなので、自分の仕事が市場で見えやすいことがやりがいになります。 職場環境は、休暇も自分で選んで大抵は決められそうです。

株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
・派遣先はほぼ1社に決まっている。
・派遣先でのスキルアップができる。
・派遣先独自の仕様を覚える為、他社へ転職する場合はどこまで活かされるか分からない。
・派遣先の契約社員は社内研修がある為、スキルの差がついてきている。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
配属部署によって異なりますが、全体的に仕事量は多いのでスキルは高めれると思います。
あとは様々な分野の仕事をしており、色んな分野にトライできる環境ではあると思います。
スキルを高めたいのであれば良いと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン

気になる点
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は典型的な年功序列な給与体系です。年数を重ねて職位を上げ、残業時間に依存した月給を想定してもらえれば間違いありません。

給与計算のテーブルがなかなか複雑なので、自分自身が今どこのポジションに存在しているのかは意識しておいたほうがよいかもしれません。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
広島の地場企業としては、まあまあの水準。但し、一部ではあるが残業規制(いわゆるサービス残業)をかけている部門もあるので、その辺に納得がいかない方にはお勧めできない。顧客もNTT関連の受発注が多いため、出張も多く、働いている実感は結構感じられると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】昔在籍した会社には、ホリデー9(月~金を休暇取得した場合、年に一度だけ、うち2日を特別休暇としてくれる)があとた。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業自粛日や一斉退社日がある。決まった曜日が自粛日として指定されていて、退社時間までに業務を終わらせるように朝会で言われる。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】その時に従事している業務の状況によるが、取得は可能。  原則一ヶ月前だが、突発でも可能。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】その時に従事しているプロジェクト次第。  携わったところは、水、金がノー残業デー。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回ほど研修がありました。民間の研修制度に参加する形でしたが、1日の研修や2日にかけての研修などでした。私が印象的だったのは中間管理職の人のための研修で、2日にかけての研修でした。人を動かすやり方などみっちり習うことができました。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の上、パソコンは主流なのに、当時パソコンがほとんどできませんでしたが、研修してくださり、また定期的にパソコンの授業にも参加させていただいたりもしました。育てようという思いが強い会社だと思いました。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】特にありません。資格取得奨励制度(資格取得後、2年間に限る昇給)はあるものの、社員同士のやりとりは、現場以外にはありません。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】仕事量について、常に気にかけてくれる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
パソコン関係の会社で派遣もしているような会社でした。NTTや市民病院、日立関連のパソコンのインストラクター派遣なども行なっていました。私はNTTへ派遣で、仕事もきちんとした仕事をいただきました。充実していました。 参考になった!0
良い点
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
職場環境は、休暇も自分で選んで大抵は決められそうです。 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。チーム目標の設定はなく、個人での課題解決が基本だから 参考になった!0
株式会社ハイエレコンの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】年間の自身の目標を数値化できる観点で決めます。目標に対しての進捗率を、半期ごとに自己評価します。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハイエレコン
株式会社ハイエレコン
インターネット・IT・通信関連/その他/官公庁・団体関連
株式会社ハイエレコンと同業界のおすすめの会社
株式会社ハイエレコンのおすすめの求人