株式会社ハイエレコンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月04日
退職金は契約社員でも三年以上であれば出ます。基本的に自宅から近めの会社に常駐になるため寮などはなかったと思う。有給申請も前日でも問題なく、半日有給も可。

大阪支店は地下鉄心斎橋駅や堺筋本町から歩いて5~10以内にあるため通勤は苦ではない、というか契約社員は殆ど客先常駐の為、契約更新時に向かう時くらいしか支店には行かない。客先や自宅から支店に行った際の交通費ももちろん出る。

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
福利厚生:住宅補助の手当は厚い。通勤手当も全額支給される。オフィス環境:広島であ

口コミ投稿日:2021年04月26日
福利厚生:社員持株会はあります。会社としては加入者を増やしたいようで、手厚い制度

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月05日
福利厚生:住宅補助は出るが本社である広島5千円しか貰えないのが不満。東京、大阪勤

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
福利厚生:寮は会社が借りた物件に月々1万円で住める。ただし、入社から3年間。会社

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月03日
福利厚生:財形貯蓄等は入社直後にアナウンスされ、個人の無理のない範囲での貯蓄が可

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:昔ながらのデスクで、自由なレイアウトではありません。それなのに、よ

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:パソコンは、一人一台与えられました。協力会社の方にも同様でした。フ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:客先常駐なので自社に限っていうと、それほど新しい設備ではありません

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ エンジニアリング部/ なし

1.3
口コミ投稿日:2022年01月09日
福利厚生:退職金は正社員はある。契約派遣はない。住宅補助はない。寮もない。財形貯

福利厚生:【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】昔在籍した会社には

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】残業自粛日や一斉退社日がある。決

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】その時に従事している業務の状況による

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】その時に従事しているプロジェクト

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】80%ぐらい。休日を

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100% ただし、

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境dす。有給が取れ、残業自

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐ取れる職場。申請も事前であれば、

東京都品川区西五反田2丁目11-20五反田ブリックビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ Webアプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:本社は五反田駅から徒歩15分ほど。立地は悪くないし社内も綺麗... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-10インテックス恵比寿 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生で特筆すべき点は特になし。オフィス環境:本社は社内は... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目9-6アストゥルビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:所謂ベンチャー企業に当たるため、福利厚生は充実していません。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー31階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:何にもないです。これから充実するのかな?保険組合の福利厚生は... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:大阪でいえば、肥後橋というビジネス街に事務所をかまえています... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目14-9デュープレックス銀座タワー8-14-1102
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:オフィスの入口となるドアにすれすれの位置に机があるのが少し気... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-17目黒東急ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ データ分析/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:年間10000円まで学習費用がでる 本、サイトの会員登録、ネ... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町パークビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は限定条件下でのみ出ます。例えば地方に実家があるけど... 続きを見る
神奈川県横浜市中区南仲通4丁目39-2箕田関内ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:周囲はオフィスビルが多く都市的な雰囲気で、みなとみらい地区や... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目15-10YS新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:テレワーク制度や、お誕生日のお祝い金を家族分ももらうことがで... 続きを見る

株式会社ハイエレコンで働いていますか?