株式会社ハイエレコンの口コミ・評判

広島県広島市西区草津新町1丁目21-35広島ミクシスビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ハイエレコンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ハイエレコンの転職・求人情報

学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
担当するのは、大阪市内にあるNTTグループ案件のみ。
仕事内容 NTT関連企業にて、ネットワークの設計・構築・保守・運用業務を行ないます。大型ネットワーク案件が中心で、設計・構築にイチから携わっていただけるプロジェクトもあります。
応募資格 <学歴不問> ■ネットワーク構築経験をお持ちの方(年数不問)
給与 時給2200円~2800円 【年収例】410万円/40代
勤務地 大阪市内のプロジェクト先及び、ハイエレコン大阪支社(大阪市中央区南船場)
掲載期間:18/01/22 ~ 18/02/25
株式会社ハイエレコン 正社員
学歴不問 残業月20h以内
アプリケーション開発を"100%自社内開発で!"
仕事内容 情報ポータル、生産管理システム、販売管理システム等の各種基幹システム開発をします。プロジェクトのリーダー、マネージャーとしてご活躍いただけることを期待しています。
応募資格 <学歴不問> ■システム開発ができる方(言語・年数不問)
給与 月給25万円以上 + 賞与年2回 ※スキル・前給等を考慮の上、決定します。
勤務地 大阪支社/大阪市中央区南船場2-9-8 シマノ・住友生命ビル5F
掲載期間:18/01/22 ~ 18/02/25
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ
担当するのは、大阪市内にあるNTTグループ案件のみ。
掲載期間:17/12/04 ~ 18/01/07
株式会社ハイエレコン 正社員
学歴不問 残業月20h以内
上流から手がける元請け案件を、100%自社内開発で。
応募資格 <学歴不問> ■Web・オープン系のシステム開発経験をお持ちの方(言語・年数不問)
給与 月給25万円~38万円 + 賞与年2回 ※スキル・前給等を考慮の上、決定します。
掲載期間:17/12/04 ~ 18/01/07
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
NTTグループ各社の大規模プロジェクトで、無理なくスキルアップ。
仕事内容 ――大規模プロジェクトの中核として活躍してください。

NTTグループ各社をはじめ、大手メーカーと多数の取引実績を誇る当社。25年以上にわたり信頼関係を築いてきた結果、今回NTTグループ会社より大型案件の依頼が寄せられています。ミッションは、エンドユーザー多数の大規模システムの安定稼動を実現させることです。

■具体的な仕事内容は?
現在、NTTグループで使用されている基幹システムの拡張プロジェクトが進行中。ユーザー数が1万3000人から5万3000人と大幅に増加したためです。7月にはシステム構築が一段落し、運用がスタート。その他にも、顧客管理システムや料金管理システムの運用プロジェクトなどがあります。あなたには運用計画から、運用、監視、メンテナンス、ゆくゆくは改善、増設、変更まで幅広く携わっていただきます。

■将来のキャリアプランは?
3ヶ月ごとに現状や希望をヒアリングします。その内容をもとに、1年後のキャリアを築くことが可能。同プロジェクト内でさらに上流工程にチャレンジする道、システム開発センターで進行中のプロジェクトに参加する道などさまざま。プロジェクトの全体像を把握できるポジションでの活躍など、多彩な将来を描いていけます。
応募資格 学歴不問 35歳位まで ≪第二新卒歓迎≫
■サーバ、ネットワークに関する業務(保守・運用・監視などいずれか)の経験をお持ちの方

給与 【正社員】 月給22万3400円以上
※上記はあくまで新卒の最低給与額です。別途、賞与および各種手当を支給します。

※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。
※当社では一人ひとりの頑張りをしっかり評価し、それを給与に反映しています。
◎給与例/25歳・月給40万円、28歳・月給50万~60万円

勤務地 ■プロジェクト先/東京都千代田区神田神保町(取引先であるNTTグループの社内となります)
■面接地(東京本社)/東京都中央区八丁堀1-5-1 本八重洲ビル8F
※他事業所への転勤はありません。
掲載期間:08/04/29 ~ 08/06/02
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
ユーザー数5万3000人のシステム環境を、構築するミッション。
仕事内容 ――大規模プロジェクトのPLとして活躍してください。

NTTグループ各社をはじめ、大手メーカーと多数の取引実績を誇る当社。25年以上にわたり信頼関係を築いてきた結果、今回NTTグループ会社より大型案件の依頼が寄せられています。ミッションは、5万3000人のユーザーが利用できるようにシステムを拡張すること。インフラ構築プロジェクトの中核として活躍してください。

■プロジェクトの規模は?
NTTグループで使用されている基幹システムの拡張プロジェクト。ユーザー数が1万3000人から5万3000人と大幅に増加したことにより、新たなサーバ環境の構築が急務となっています。

■具体的な仕事内容は?
新たなサーバ環境の設計(サイジング)・構築、スケジュール管理、品質の確保といった上流工程。NTTグループ会社の責任者、社内のプロジェクトマネージャーと協力しながら、ミッションを遂行してください。

※上記プロジェクトの期間は約1年。プロジェクト終了後は希望を考慮したうえで、配属を決定いたします。
応募資格 学歴不問 40歳位まで
■サーバ設計もしくは構築の経験をお持ちの方
※大規模プロジェクトに携わりたい方、歓迎です。
給与 【正社員】 月給22万3400円以上

※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。

※他事業所への転勤はありません。
掲載期間:08/04/08 ~ 08/05/12
学歴不問 残業月20h以内
無理をさせるつもりは、ありません。あなたは大切な仲間ですから。
仕事内容 ――自分のペースで着実に腕を磨いていける環境をご覧ください。

長年にわたり技術を蓄積し、実績を築いてきた当社。NTTグループや大手メーカーなど優良企業との信頼関係を築いています。お任せしたいのは、NTTグループのプロジェクトでのシステム開発からリーダー業務までをお任せします。システム全体を見渡し、上流工程から携わっていただきます。
★希望によっては自社内で行なう受託開発に設計から携わることも可能です。
★定時退社も可能など、余裕をもって業務に取り組めるフィールドです。

■具体的には…
※プロジェクトの規模は、3名~10名。開発期間は約1年です。
※小規模なプロジェクトからお任せするので、リーダー経験がない方もご安心ください。

■将来目指せるキャリアプランは…
3ヶ月ごとに現状や希望をヒアリングします。その内容をもとに、1年後のキャリアを築くことも可能です。PMを目指してスキルアップする道、自社内開発でじっくり上流工程を目指す道、また技術を究める道など、さまざま。あなたの希望に合わせて、幅広いフィールドを目指せる環境があります。
応募資格 学歴不問 35歳位まで <第二新卒者歓迎>
■なんらかのシステム開発経験をお持ちの方
■上流工程に携わりたい、リーダー業務でスキルアップを図りたい、とお考えの方、ぜひご応募ください。
※契約社員の方は40歳位まで。

給与 【正社員】 月給18万円以上
※上記はあくまで新卒の最低給与額です。経験・能力などを考慮のうえ、決定します。
★給与例/25歳・年収400万円

※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。
★給与例/25歳・月給40万円、28歳・月給50万~60万円

勤務地 東京都内 ※希望を考慮します。
⇒ プロジェクト先(飯田橋・神田・新宿・品川・赤坂・目黒)
⇒ 自社内(東京本社システム開発センタ/品川)
掲載期間:08/02/15 ~ 08/03/13
学歴不問 残業月20h以内

長年にわたり技術を蓄積し、実績を築いてきた当社。NTTグループや大手メーカーなど優良企業との信頼関係を築いています。お任せしたいのは、NTTグループ関連のプロジェクト。定時退社も可能など、余裕をもって業務に取り組めるフィールドです。

◎サーバ・ネットワークの構築
◎データの整合性支援
◎維持・運用業務の改善検討
◎顧客からの問い合わせ対応 など
まずは、あなたのスキルや希望をヒアリングし、業務をお任せしていきます。チーム体制でプロジェクトに参加しているため、分からないことがあれば先輩社員に気軽に質問してください。しっかりサポートします。

■将来目指せるキャリアプランは…
3ヶ月ごとに現状や希望をヒアリングします。その内容をもとに、1年後のキャリアを築くことも可能です。同プロジェクト内でさらに上流工程にチャレンジする道、またシステム開発センタで進行中の新プロジェクトに参加する道などさまざま。プロジェクトの全体像を把握できるポジションでの活躍など、幅広いフィールドを目指せる環境があります。
応募資格 学歴不問 35歳位まで
■サーバ、ネットワークに関する業務(構築・保守・運用などいずれか)の経験をお持ちの方

給与 【正社員】 月給18万円以上

※経験・能力などを考慮のうえ、決定します。

【給与例】(契約社員)
◎25歳/月給40万円
◎28歳/月給50万~60万円

勤務地 東京都千代田区神田神保町(取引先であるNTTグループの社内となります)
掲載期間:08/01/18 ~ 08/02/14

◎サーバ・ネットワークの構築
◎データの整合性支援
◎維持・運用業務の改善検討
◎顧客からの問い合わせ対応 など

応募資格 学歴不問 35歳位まで

給与 固定給制 月給40万~80万円
※あなたの経験・能力などを考慮のうえ、決定します。

【給与例】
◎25歳/月給40万円
◎28歳/月給50万~60万円

掲載期間:07/12/14 ~ 08/01/17
株式会社ハイエレコン
インターネット・IT・通信関連/その他/官公庁・団体関連
株式会社ハイエレコンと同業界のおすすめの会社
ハイエレコンで働く社員や元社員のみなさまから、ハイエレコンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!