日立建機日本株式会社の口コミ・評判

埼玉県草加市弁天5丁目33-25
日立建機日本の口コミ・評判をご紹介!日立建機日本で働く社員や元社員から、日立建機日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

昇給がほとんど無い。 入社から相当年経過しているが、最近こそ多少の昇給があるものの、入社から7年~8年はほぼ昇給がないも同然の状態であった。 グループ会社との統合を繰り返し、そのたびに多少の改善はあったものの、よく耳にする一般的な年間昇給額とは全く比べ物にならない。

良い点
雇用の安定性

業界大手なので会社の安定性で言えば抜群に良い。 日立製作所のバックを背景に、堅実的な正道を歩む経営方針のため、会社が傾く事はまったく想像出来ない。 この会社が倒産することがある時は、建設機械業界が無くなる時だと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社

気になる点
昇給がほとんど無い。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
良い点
新卒の新入社員に対しては、研修計画がしっかり出来ている。例えば、サービス院のスキルアップのため、5年計画で毎年技術研修を実施し、経験年数に応じた現場ですぐに役に立つスキルを取得できるようにしている。資格の取得にも積極的。
60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
リースした建機が戻ってきたら、点検表に沿って点検し、修理修復が必要な箇所は写真撮ってから直す。
その後大量の水をジャバジャバかけて洗車する。
自分的にはあまりやりがいはなかったが、色々な資格を会社持ちで取れると言う点では、数年我慢して働くのも良いと思う。
長く働ける会社かどうかは、定期的な転勤(全国)に耐えられるかどうかが1番大きいと思います。
離職率はそこそこ高い気がします。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
女は留守番、電話番と実際にいわれる位、古い体質の会社。展示会プレゼン資料作りや広告、パネル作成など準備を一緒に頑張っても当日は電話番で、当日駐車場係程度に参加した男性社員は打ち上げにも呼ばれていて悲しくなった。
また、お客さんのイベント参加も『プライベートの体で』、始業30分前の掃除も『任意だから』と時給は発生しないが、部長らも参加するので、早出休日出をせざる得ない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社