日立建機日本株式会社の口コミ・評判

埼玉県草加市弁天5丁目33-25
日立建機日本の口コミ・評判をご紹介!日立建機日本で働く社員や元社員から、日立建機日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】ほとんどありません。営業の方との同行、大きな重機の搬入、重要顧客の案件などがあれば営業所へ来るのでお話をする程度です。

日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】最初にサービスエンジニアとして入社すると、その後、サービス営業やフロントなど、経験に応じてキャリアアップはしていける。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長のための目標】現在、サービスエンジニアというポジションで、重機の修理を行っているため、色々な修理にチャレンジして、経験を積んでいる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社

日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給がほとんど無い。
入社から相当年経過しているが、最近こそ多少の昇給があるものの、入社から7年~8年はほぼ昇給がないも同然の状態であった。

グループ会社との統合を繰り返し、そのたびに多少の改善はあったものの、よく耳にする一般的な年間昇給額とは全く比べ物にならない。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与を合わせると同世代の平均以上はある。特段高いわけではないが、低くもない。定期昇給もあり、給与体系が分かりやすく明記されているため不満は少ない。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とりわけ高いわけでも低いわけでもないが、安定していると思う。休業などをしてもボーナスも貰うことが出来る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社

日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく長い。休憩含めれば平均13時間半は働いている。外回りの時間に休めばいいのだが、あまりゆっくりとできないことも多い。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
帰ろうと思えば定時にでも帰ることはできる。制度上ではフレックス等もあり、一応は柔軟な働き方ができる体制がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
使える使えないは別にして素晴らしく整っている。特に住宅に関する補助等は他の企業よりも優れているように思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の新入社員に対しては、研修計画がしっかり出来ている。例えば、サービス院のスキルアップのため、5年計画で毎年技術研修を実施し、経験年数に応じた現場ですぐに役に立つスキルを取得できるようにしている。資格の取得にも積極的。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】定期的に勉強会が開催されていて、希望者は全国から研修センターへ集合して研修が行われている。また、個人のパソコンからいつでもHICALというもので勉強できる。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】男性の方の研修などは豊富ですが、女性の学ぶ機会はほとんどありません。独学必須だと思います。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】主任やフロントなど、それぞれのポジションに合わせた勉強会が異動などの際に開催される。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リースした建機が戻ってきたら、点検表に沿って点検し、修理修復が必要な箇所は写真撮ってから直す。
その後大量の水をジャバジャバかけて洗車する。
自分的にはあまりやりがいはなかったが、色々な資格を会社持ちで取れると言う点では、数年我慢して働くのも良いと思う。
長く働ける会社かどうかは、定期的な転勤(全国)に耐えられるかどうかが1番大きいと思います。
離職率はそこそこ高い気がします。
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女は留守番、電話番と実際にいわれる位、古い体質の会社。展示会プレゼン資料作りや広告、パネル作成など準備を一緒に頑張っても当日は電話番で、当日駐車場係程度に参加した男性社員は打ち上げにも呼ばれていて悲しくなった。
また、お客さんのイベント参加も『プライベートの体で』、始業30分前の掃除も『任意だから』と時給は発生しないが、部長らも参加するので、早出休日出をせざる得ない。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】各営業所に女性は1名~2名程度。雑用かもしれないが、全営業の秘書のような感覚でフォローをすることにやりがいを感じる。 参考になった!0
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任、権限は幅広く様々な提案ができる。自分で考えた答えを上司が全否定することは少なく、とりあえずやってみろとなることが多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日立建機日本株式会社
日立建機日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】1から10まで教えてもらえるような雰囲気ではない。1聞いたら10わかるような要領の良さは必須。怒られて覚える、見て覚えろ、失敗して覚えろの世界。 参考になった!0
日立建機日本株式会社
その他/流通・小売関連