アオイ化学工業株式会社の口コミ・評判

広島県広島市安佐南区相田1丁目1-26
アオイ化学工業の口コミ・評判をご紹介!アオイ化学工業で働く社員や元社員から、アオイ化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

安定している会社であるがゆえに、仕事を頑張ってこなしてもあまり評価されなかったと思います。 仕事の出来る先輩もいましたが、なかなか役職が上がらず給与が上がらないのさまを見て不安になりました。 仕事の出来る人は任せられることが多くなるだけで、業務内容の社員格差が大きかったと思います。

良い点
入社理由・入社後の印象

これは入社後に知ったのですが、業界内では知名度が高いです。 また、公共工事で使用されるの資材のメーカーなので、景気に左右されることは他業種と比べても低いと思います。 リーマンショックでさえ、大きな影響は受けませんでした。

アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始めは上の方が説明をしてすぐに実践が行われます。
分からないこととかすぐに教えてくださるし色んな事に挑戦させてもらえ
入ってすぐに色んなことを任せてくださるので自信がは確実につくと思いますし
自分なりに成長も出来ると思います 参考になった!0
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】英文での請求書、船積み書類作成をしていた。他の仕事にはほとんど生かせていない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社

気になる点
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内の他社と比較すると低かったと思います。
特に基本給は調整手当というものがあるため、びっくりするくらい低かったです。
ボーナスなどは特に影響を受けてたと思います。
これは入社前には全く聞かされていない話でした。 参考になった!0
良い点
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
安定はしていました。
ボーナスは別として、月々の給与支給額が下がることも昇給が無かったこともありませんでした。
これは会社の業績が悪かったときも同じでした。
月々の給与はそれなりにいただいていたと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】食堂があったので、お弁当を持参したり、近くに飲食店がいくつもあったので、外食もできた 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】同期が他部署にいたので、相談しやすかった。失敗したときに、次回からどうすれば失敗しないかを聞いたりしていた 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色んな事に挑戦させてくれるので自分にとっても色々勉強になります
失敗しても経験者が色々目を配ってくれるので安心して作業を進めることができます
何より上のほうのかたがたがいつも目を配ってくださるので会社全体で見守っていてくれる感じです 参考になった!0
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】まず、個人がスケジュールを決め、カレンダーに書き込み、請求書等の締め切りが近くなると上司に報告し処理を急ぐようにお願いしていた 参考になった!0
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、月末月始め求書の処理が特に多かった事務仕事だった為、数字のミスを減らすことを目標にしていた 参考になった!0
アオイ化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】部署によって仕事量が違うため、個人の裁量は大きいと感じたまた、詳しい商品知識を必要とする部署は特に大きいと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアオイ化学工業株式会社
アオイ化学工業株式会社