アオイ化学工業株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の評判・口コミ

アオイ化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アオイ化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、アオイ化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アオイ化学工業株式会社の口コミ(23件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
退職
オフィス環境:グループ会社があるのですが両方の仕事をさせられます。
給料はもちろんひとつの会社からしか支払われません。
今はどうか知りませんが当時は簡単に転籍させられていました。
やってる仕事内容も事務所も変わるわけではありませんが。
営業
入社理由・入社後の印象:安定している会社であるがゆえに、仕事を頑張ってこなしてもあまり評価されなかったと思います。
仕事の出来る先輩もいましたが、なかなか役職が上がらず給与が上がらないのさまを見て不安になりました。
仕事の出来る人は任せられ
勤務時間・休日休暇:入社前には週休二日制を目指している、と説明を受けましたが、10年経っても年間休日は全く増えませんでした。
土曜日の出勤も多く、有給消化率を上げるために土曜日に有給消化する社員が多かったです。
このために今後も週休二日制の
入社理由・入社後の印象:これは入社後に知ったのですが、業界内では知名度が高いです。
また、公共工事で使用されるの資材のメーカーなので、景気に左右されることは他業種と比べても低いと思います。
リーマンショックでさえ、大きな影響は受けませんでし
オフィス環境:社員の仲は他事業所含め非常に良いです。
真面目な人が多く悪影響はありません。
業界内でも知られた存在で、営業に関して言えば他業界と比べれば受注で苦労をすることはあまりないと思います。また、ノルマ的なものもありません。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:業界内の他社と比較すると低かったと思います。
特に基本給は調整手当というものがあるため、びっくりするくらい低かったです。
ボーナスなどは特に影響を受けてたと思います。
これは入社前には全く聞かされていない話でした。
多様な働き方支援:それなりに年齢を重ねるとプライベートと仕事を分けやすいと思います。
自分で計画を立てるのも容易になってくるのもありますし、社内でもある程度自己管理で任せられますので。
それでも、本人次第の部分が大きいと思います。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:安定はしていました。
ボーナスは別として、月々の給与支給額が下がることも昇給が無かったこともありませんでした。
これは会社の業績が悪かったときも同じでした。
月々の給与はそれなりにいただいていたと思います。
多様な働き方支援:土曜日や有給休暇中であっても携帯電話に出なくてはいけないことがありました。
会社から強制をされていたわけではありませんが、仕事の内容的に自分自身しか顧客に回答出来ないことが多く、出ざるをえなかったです。

アオイ化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

アオイ化学工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52017年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.92000年時点の情報

黒崎播磨株式会社
設備保全(電気・制御系設備の導入~立ち上げ)★東証一部上場/国内シェアトップクラス/月給26万円以上 正社員
月給26万1000円+残業代全額支給+賞与年2回八幡工場/福岡県北九州市八幡西区東浜町1-1(黒崎駅より徒歩15分)
カワソーテクセル株式会社
製造スタッフ ◎創業144年│電力インフラを支える安定企業 正社員
月給18万円~30万円+各種手当+賞与年2回【年収例】400万円/入社7年堺工場 南島サイト/堺市堺区南島町、三宝サイト/堺市堺区三宝町◎転勤なし◎U・Iターン歓迎!
イグス株式会社
ケーブルの外勤営業 ◎ドイツ発の樹脂部品メーカー 正社員
年俸制(16分の1を月給として毎月支給)月額基本給20万円~東京都23区内、千葉県、神奈川県 ※自宅より直行直帰の営業となります。※本社:東京都墨田区錦糸
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分)本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
リアル化学株式会社
ヘアカラーやヘアケア製品の商品企画 ◎年間休日126日/完全週休2日制(土日)/賞与年2回! 正社員
月給24万5000円以上+賞与年2回 【年収例】500万円/36歳(入社8年)本社/東京都豊島区南大塚3-33-1 JR大塚南口ビル9F ◎転勤なし/JR「大塚駅」直結

会社名アオイ化学工業株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.aoi-chemical.co.jp
所在地 広島県広島市安佐南区相田1丁目1-26
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社