アオイ化学工業株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

アオイ化学工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アオイ化学工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、アオイ化学工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アオイ化学工業株式会社の口コミ(23件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】まず、個人がスケジュールを決め、カレンダーに書き込み、請求書等の締め切りが近くなると上司に報告し処理を急ぐようにお願いしていた
2005年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多く、月末月始め求書の処理が特に多かった事務仕事だった為、数字のミスを減らすことを目標にしていた
2005年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】同期が他部署にいたので、相談しやすかった。失敗したときに、次回からどうすれば失敗しないかを聞いたりしていた
2005年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】部署によって仕事量が違うため、個人の裁量は大きいと感じたまた、詳しい商品知識を必要とする部署は特に大きいと思う。
2005年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】週一回の打ち合わせ時に、事務的な視点から意見を求められることがあったが、言える雰囲気ではなかった
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗が大きい場合に、営業マンが頭を坊主にしてきたのを見たことがある。失敗に厳しい風土だったと思う
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることは、請求書関連で経理課と、試作品依頼で技術部と、相談等することがあった
2005年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長や経営陣と共に仕事をする機会は無かった。同じ部署の課長と係長、営業マンと仕事をしていた
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英文での請求書、船積み書類作成をしていた。他の仕事にはほとんど生かせていない
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアの提案が社長に気に入られた場合は実現まで早かったように思う。
2005年時点の情報
働きがい:【会議について】週一回 営業部と技術部で会議を行い、商品開発や試作の相談を行っていた。

働きがい:【社員同士の協力】少ない、分業にしているが、誰かに...続きを見る
成長・キャリア開発:管理職のスキルに差がありすぎて、管理職に...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新規アイデアは開発項目...続きを見る
働きがい:入社して間もないので今はまだ大きな仕事を任されるこ...続きを見る
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたい:キャリ...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】やりたいことが...続きを見る
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が関わった仕事が新聞...続きを見る

アオイ化学工業株式会社のカテゴリ別口コミ(23件)

アオイ化学工業株式会社の回答者別口コミ (2人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
3.52017年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.92000年時点の情報

株式会社アルビオン
化粧品のPR担当《「アルビオン」「イグニス」「エレガンス」など大人気ブランドを担当します》 正社員 契約社員
月給30万円~50万円+残業代全額支給+賞与 ※経験などを考慮し決定します。<本社分室>東京都中央区銀座1-10-6 ◎転勤はありません。
豊田鉄工株式会社
経理|フレックス勤務OK・土日祝休み/トヨタ出資のプレス部品のサプライヤー 正社員
月給20万4000円+賞与(年2回/昨年実績5.2ヶ月)本社/愛知県豊田市細谷町4丁目50番地 ◎転勤はありません。
株式会社パイオラックスメディカルデバイス
医療機器メーカーの製造スタッフ ★上場企業のグループ会社/賞与年2回(昨年度実績5ヶ月分) 正社員
月給17万3千円~28万円+賞与年2回(昨年5ヶ月分)★年収例400万/経験3年横浜事業所/横浜市戸塚区上矢部町2265-3 ※転勤はありません
株式会社瓢屋
倉庫作業スタッフ ★設立91年の安定企業/残業ほぼナシ/年間休日124日/配送・営業にもチャレンジ可 正社員
月給18万円~24万円+手当+賞与年2回【年収例】370万円/2年目福島県福島市八島田字下干損田7-10 ※転勤なし(「笹木野駅」より徒歩12分)
テクノプロR&D
研究職(化学・バイオ分野)◎7月入社歓迎/残業月10H内/新規プロジェクト多数/東証一部上場グループ 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実!全国47都道府県の研究所(企業、公的機関など)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉)など※勤務地希望考慮

会社名アオイ化学工業株式会社
業界 化学・素材関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.aoi-chemical.co.jp
所在地 広島県広島市安佐南区相田1丁目1-26
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

給与制度:基本的には良い方だと思うが、今年から始まった新しい制度は、基... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 販促企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外国人のエキスパットが管理職に多く、3年ごとに方針やブランド... (続きを見る)

富士フイルム株式会社

コーセー化粧品販売株式会社

花王株式会社
花王株式会社

株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社